Вот и началась похоже коррекция. Цели в этот раз не 3-5%, а нормальная такая процентов до 10%, может и больше.
Одно тока смущает, что магедощики по прежнему магедонят. Люди фиксят лонги и все дела. Но с другой стороны шортистам в последнии дни надавали щелбанов за попытки шортить и некоторую часть отвадили это делать. Но все таки их по прежнему много. Поэтому опасно шортить, но я все таки зашортил.
Обвалом пока и не пахнет. Тока максимум 10% коррекции, ну как минимум 5%, но хотелось бы 10-15%. Но повторюсь, что ситуация в масштабе по прежнему лонговая. После коррекции опять рост и новые хаи.
По-моему, наоборот, всё меньше настоящих магедонщиков остаётся. Вот и автор пишет, что серьёзная коррекция 10%… серьёзная...10%)) И то наверное не будет, а если будет, то потом мощный рост сразу. Оч мало кто верит в снижение на 30% и более, после чего не мегаоткуп будет, а боковик на пару лет. И я тоже, когда пишу это, в глубине подсознания не верю, что такое может быть.) А ведь даже после 30% снижения, сип будет выше 3000п. Всего пару лет назад это были уровни, от которых все ждали сильную коррекцию после мощного роста.)) Ну и большинство тех, кто ждет коррекцию не собираются особо шортить, но хотят закупиться на провале по-крупному, может и на плечи, ожидая потом быстрого мощного роста и перехая. Короче будет так, как никто не думает, что будет…
Alex666, Вот и у меня похожие мысли, все ждут повторения с ковидом, аля подзакупиться на провале. Как вариант — это медленное сползание с откатами, позволяющее нетерпеливым закупаться, а потом ускорение, когда народ почувствует что обратно рынок чето не разворачивается, а по бондам процент растет, ну и коля маржин подсобит вероятно…хотя могу быть неправ…
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Синайский полуостров, многие фишки сломали уже восходящий трэнд. Газпром точно в шортзоне уже. На чем мы в понедельник вверх то лететь собрались? Если что я тож в лонгах… но незнаю что с ними делат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д 🔹 Текущая ситуацияЦена торгуется в районе 298-300, прямо у важной зоны. Рынок удерживает поддержку, при этом явного давления вниз нет, но и силы для импульса пока не хватает. Состоя...
Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле? Полюс: Ключевая ставка на золото в российском портфеле?
На конец 2025 года «Полюс» остается одной из самых обсуждаемых акций на российском ...
готов набирать снова шорт.
одни баят дипы, я селю хаи
И откуда же взялся такой закон, если большинство участников торгов — инвесторы, а рынки большую часть своей истории растут? ;)