Уважаемые смартлабовцы...
Подскажите пожалуйста
Пробовал выставить заявку на покупку американской акции (в рублях на мосбирже) и система пишет что не могу совершать операции с этим инструментом, попробовал другие — та же песня (у брокера сбера таких проблем нет). До этого ни разу не покупал американские акции на мосбирже (только СПБ).
Звоню на горячую линию… Объяснил суть проблемы, на что мне ответили что необходимо подписать форму W-8BEN. Я говорю что мне пока данная форма не нужна и в настоящий момент я её не хочу подписывать… На что мне ответили :" тогда не сможете совершать операции с американскими акциями...
Так вопрос у кого Открывашка, все подписывали эту форму чтоб американскими акциями торговать? По моему бред какой-то...
Биотехнолог, Блин сказал же, что про налог знаю… Да хочу платить 30%. Как это может влиять на доступ к торгам я не пойму.
Вопрос в другом… все подписывают чтоб торговать?
Открытие вообще странные в плане американских акций. Целый год долбят сообщениями о возможности торговли и нигде не написано как эту торговлю подключить.
Форма нужна. Можно запросить по электронной почте — сделают упрощённую с налогами на дивы 30% или ехать в офис подписывать бумажную.
Обратите внимание, что в последней секции про Мосбиржу нет никакого «Оформляется автоматически». Но зато можно «оформить» упрощённо, просто написав об этом им на емейл.
Привет, друзья! Торгую через Открывашку, столкнулся с такой же проблемой, отвалились кнопки торговли на тикерах YNDX, FIVE, POLY, AGRO, TCSG. Через менеджера уточнил, что нужно подписать упрощенную W-8BEN. Делается это через отправку сообщения с зарегистрированной у брокера почты на clients@open.ru с текстом: «ФИО — *номер договора без звездочек вида 123456*, прошу отправить упрощенную форму W8».
У меня после отправки сообщения через 1,5 часа заработали кнопки. Всем успехов.
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
Страховой сектор остаётся одним из самых привлекательных для M&A в мире - PwC
Страховой сектор зафиксировал $31,8 млрд сделок в рамках 207 транзакций за шестимесячный период с июня по ноябрь 2025 года. Для сравнения, за предыдущие шесть месяцев было совершено 209 сделок на...
Ну что, уважаемые, паникеры затихли, слив… приостановился, все ждут УралСталь завтра
Но судя по предварительному отчету, у нас нет причин падать ниже
А громадье планов… Они же не коммунизм строят...
Валентин, двойка вам по анализу текстовых сообщений. Солид как раз все деньги до цента перевел, дальше Евроклир будет для себя анализировать, может он забрать эти деньга от выкупа акций или нет, и ...
Изыскания по Акцент 4. Информация из справок СЧА с сайта УК. Все в открытом доступе, но приходится ковыряться. К сожалению нет удобных фин моделей а-ля Парус.
Фонд владеет ООО “ТЦ Сокольники”, при э...
Алексей, блокировку счетов я смотрю на service.nalog.ru/bi.do
Надо поставить галку напротив «Запрос о действующих решениях о приостановлении», вставить ИНН компании, а в БИК заполнить все нулями ...
Всем привет!
В моем понимании возникло два разных толкования применения ЛДВ у двух разных брокеров (ВТБ и Тбанк).
Пример: по сделкам купли-продажи с ценными бумагами на организованных торгах...
Может ты хочешь 30% налога платить, это твой выбор
Вопрос в другом… все подписывают чтоб торговать?
на кривом африканском языке, с трудом удалось понять мысль.
Ответ — я через открытие не торгую, другие брокеры не требуют
А Вы как заявку на покупку подаёте?
Форма нужна. Можно запросить по электронной почте — сделают упрощённую с налогами на дивы 30% или ехать в офис подписывать бумажную.
Да, для Открытия это нормально, без подписания этой формы зарубежные акции на Мосбирже доступны не будут.
https://journal.open-broker.ru/taxes/w8ben-dlya-fizicheskih-lic/
Обратите внимание, что в последней секции про Мосбиржу нет никакого «Оформляется автоматически». Но зато можно «оформить» упрощённо, просто написав об этом им на емейл.
У меня после отправки сообщения через 1,5 часа заработали кнопки. Всем успехов.