Вашим слушателям грозят существенные потери если вы не подчеркнёте, что отклонение дельты от нуля должно быть статистически значимым. Но даже и в этом случае нет гарантий, что в течении следующего месяца дельта не сменит знак на противоположенный.
А, вот что Вы имели ввиду. Тогда правильно — надо брать приращения разных цен одного актива. Я то подумал, что надо брать приращения цен РАЗНЫХ активов.
Но как раз для контртренда у меня получилось, что надо работать на более частых тайм-фреймах. Часовики у меня «не в кассу». У меня есть гипотеза почему так — я ее выскажу в выступлении. Но это гипотеза.
Александр Борисович как всегда презентаха — old school style! Будет интересно послушать, что новенького А.Г. придумал с момента проведения последних семинаров.
Золото пытается возобновить рост, другие драгметаллы дешевеют
С начала торгов 17 июля золото растет в цене на 0,22%, до $4000,9 за тройскую унцию, серебро корректируется на 0,8%, до $55,74. При этом платина падает более чем на 3%, а палладий — примерно на...
🥇 Как будет работать рынок инвестиционного золота внутри экосистемы МГКЛ
На Дне инвестора мы представили новую стратегию развития Группы. Один из ее ключевых элементов — приобретение банка.
Возникает закономерный вопрос: в чем синергия?
Ответ — в...
Рынок акций рухнул на дно осени 2022 г. Индикатор волатильности в области «страха». Полная неопределенность порождает панику, и все так сильно перепродано. Перспектив якобы никаких, но...
Сделки УК Первой: все очень скверно - минус 30% с начала года и Полюс топ-1 позиция на конец июня (до отмены дивов)
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Саня 57, я согласен, это так пятничная фантазия, и сейчас об этом говорить рано, но через месяц отчетность за 6 мес. Там будет виднее, куда эта история идет
Меня терзают смутные сомнения что товарищи мажорные акционеры лили свои акции в стакан чтоб накопить на этот купон деньги, вы заметили что в акциях вообще отскока не наблюдается? Если так то евротранс...
Программа — это вопрос к Тимофею. Лично я буду с начала встречи и до конца официальной программы.
«Статистическую значимость» можно определить только в результате тестов систем, основанных на этой идее.
Тимофей почему то перестал давать про нее объявления. Вот последнее
smart-lab.ru/blog/mytrading/70673.php
Резонно, но опять же как применять — важно. «В лоб» не получается.
Дело ни в одной цене, а в тайм-фрейме и использовании в системе. Я то как раз подаю приращения логарифмов ОДНОЙ цены.
А, вот что Вы имели ввиду. Тогда правильно — надо брать приращения разных цен одного актива. Я то подумал, что надо брать приращения цен РАЗНЫХ активов.
Но как раз для контртренда у меня получилось, что надо работать на более частых тайм-фреймах. Часовики у меня «не в кассу». У меня есть гипотеза почему так — я ее выскажу в выступлении. Но это гипотеза.
Если подробно с выкладками и подробными ответами на вопросы, то да. А если попроще и без вопросов «по ходу», как раз на 15-17 минут. Засекал :)
Да, это я сохранял из PowerPoint в pdf в «минимальном режиме». Поэтому картинки «размылись».
А дельта не рассчитывается, а оценивается ее знак при помощи той статистики, которую я привел дальше.
Р(ht+1/Yt+1)= Р(ht+1/ht)
Р (ht=r)=½,
Р(sign(h t )= sign(h t+1)=(1+δ)/2,
δ ≠ 0.
не подскажете, что означают символы P, Y, r, h?