Ни в коем случае не хочу делать клон smart-lab / tradingview / investing или что-либо, что уже существует. Хочу создать что-то новое, все навыки имеются (разве что мат-стат на нуле, но готов подтянуть, тема интересная). Прошу сообщество подкинуть мыслей в топку, возможно у сообщества даже есть коллективная идея/хотелка для повседневных трейдинговых нужд.
Gypsy, все дело в разном понимании что такое ИДЕЯ.
" — А давайте откроем супермаркет в нашем районе, или организуем очередную службу онлайн такси, или давайте лучше создадим соцсеть" — это все желание.
Идея — это понимание того, как воплотить в конкурентную реальность свое желание.
Скажу по трейдинговски еще прямолинейнее — есть Идея — есть деньги, нет идеи — довольствуйся подбрасыванием монетки на белом шуме.
Volahub, Это и называется реализация. Дьявол кроется в деталях. И тоже приведу трейдинг в пример. Дай двум трейдерам рабочую идею, один будет зарабатывать, а другой нет.
Gypsy, нет, это называется идея (концепция). Обладая концепцией я найду десяток реализаторов, причем за пол цены от вашей зарплаты, они будут рады и этому, ведь идея не их, они лишь реализаторы )
id365247, 9 беременных 1м месяцем не родят ребенка.Тебе придется пройти путь познания. Я только на 12 году тестирования стратегий в Метастоке 7.2 стал что то понимать. Цель -понимать работу всех свечей графика.Каждая свеча имеет свою уникальную задачу. Лучшие просветленные понимают 7 из 10 свечей.Это доходность 3 прибыльных сделки из 10.Я потратил 15 лет на вход в свечной анализ.Думаю у других гур было также.Короткий путь -волновой анализ Эллиота.Другого входа в свечной нет.Свечной -теория циклов времени и фракталов.ВА всего лишь объяснит форму свечей, а правило рисования графика на следующей стадии трейдера.
Vladimir N., в сервисе, не смотря на основную идею, в любом случае буду делать визуализацию данных трейдинга, т.к. во первых это мой профиль, а во вторых в mql5 и подобных системах отсутствует наглядность предоставления отчётов, а также фильтры результатов сделок
если хочешь что то программировать, иди работать на завод(читай, программистом, вакансий полно в вебе).
Если хочешь заняться предпринимательской деятельностью(читай, сделать какой то сервис для трейдинга и инвестиций), то навыки программирования здесь не нужны от слова совсем, а любые супер пупер сайты для своих сервисов можно пилить на коленке с помощью всяких конструкторов, в крайнем случае, для допиливания нанять за копейки тех же чернорабочих программистов.
Gypsy, посмотрел твой блог, получается, далек от реальности именно ты.
Работал по найму, потом 10 лет пялился в терминал.
За 10 лет меньше 1000%, от какой суммы интересно?
Вряд ли ты стартанул с 10м, скорее всего 100-500к плюс минус, верно?
Сейчас суетишься в лучшем случае с несколькими миллионами, блуждаешь в своей виртуальной реальности, роботостроитель.
Мне в свою очередь, за свои 46 так и не удалось ни разу по найму поработать, с 93 года на себя пахал, о предпринимательской деятельности знаю не понаслышке.
Дмитрий К, А причем здесь мой блог? По цифрам ты не угадал ни разу., потому что процент без капитализации указан :) Угадал только, что начал с копеек, и те заработал сам. Мне никто ничего не дал, сам с нуля полностью. Могу гордиться этим. А сделал замечания я по поводу «нанять за копейки» и «сделать на коленке». Ты хоть один веб-проект реализовал, предприниматель с 93 года?
Gypsy, до конца 2018 года я занимался торговлей, оффлайн в основном, интернет магазин запилил ещё в 2005 году, на системе vamshop, которую сейчас забросили, в 2013 переделал, к 2017 году пришёл к тому, что товара и других активов стало столько, что с их стоимости доход стал меньше, чем если бы я все продал и положил тупо на депозит, в 2018 году заболел, и решил все продать в итоге, что и сделал. Ребята, купившие это, продолжают работать, надо признать, что им фортануло в плане того, что с 2015 по 2018 была стагнация в торговле, а с 2019 хорошо рвануло, особенно онлайн.
Но я не жалею, большинство торгашей сейчас работают с околонулевой или отрицательной доходностью, уж больно конкуренция высока, а сам бизнес требует неустанного внимания, это тебе не на работу ходить с 8 до 5, выходных, праздников и отпусков там нет в принципе, если конечно хочешь хоть как то преуспеть в этом.
А сейчас в качестве хобби я уже два года пилю для себя вебподелки с бэкендом на ноде, а для удовлетворения позывов к лудоманству, роботов на питоне
Например последнее, что сделал в августе, это секундомер с управлением голосом, у меня хобби поднятие тяжестей, понадобилось включить секундомер, когла в обоих руках гантели, обнаружил странную штуку, что таких приложений в гугл плей нет, и сделал, вроде просто, однако куча нюансов, которые пришлось целый месяц пилить(поэтому и нет таких приложений видимо), причём сделал не только в вебе, но и как приложение с помощью либы кордова, и выложил для прикола в гугл плей
Твой блог здесь именно при том, что оценить знание тобой предпринимательских реалий я не могу иначе, кроме как посмотрев твой блог. Точнее, это утверждение верно в контексте того, что без приложения каких дополнительных усилий я не смогу оценить тебя иначе. Конечно же, предпосылка именно в том, что ты пишешь о себе реальные вещи, а не придумываешь.
id365247, а если более серьёзно, то начать надо с анализа текущих предложений. И думать над тем, чего там нет.
Трейдеру нужен график. Такие сервисы есть.
Трейдеру нужно ведение портфеля. Такие сервисы есть.
Трейдеру нужна возможность делать свои индикаторы и ботов. Такие сервисы есть.
Трейдеру нужны новости. Такие сервисы есть.
Придумать сюда «что-то новое» очень непросто. Гораздо реалистичней сделать более удобное «старое».
Многие инвесторы хотели бы зарабатывать при минимальных усилиях на анализ рынков. Мы подобрали пять простых и надёжных инструментов, которые можно использовать для построения эффективного и...
USD/CHF: фокус не удался — медведи присматриваются к уровням повыше?
Швейцарский франк попробовал было отскочить вниз, но силы «быков» в моменте оказались серьёзнее, и котировки прорвались выше. Середина коридора дала о себе знать, хотя предпосылки для нисходящего...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Пока наверное не стоит торопиться в нее повторно заходить. Лучше подождать закрытие следующего выпуска, там наверняка будут паники по аналогии с 25 декабря. Если вовремя как мне удалось в декабре щелк...
Metzger, бухой тоже говорю, вернее несу всякую чушь. Мол потом снова передоговорим, какой с выпившего спрос) Да и как продаст, коль Тинек уже вряд ли возьмёт. Хотя СИБУР может — ему под айпио может...
Mahdi Yakoub, смотрел модель ветряков которую хотят поставить, они не так дорого стоят на самом деле и как бы смешно не звучало — генерируют компании деньги из воздуха при продаже через ЭЗС
остальное уже есть…
" — А давайте откроем супермаркет в нашем районе, или организуем очередную службу онлайн такси, или давайте лучше создадим соцсеть" — это все желание.
Идея — это понимание того, как воплотить в конкурентную реальность свое желание.
Скажу по трейдинговски еще прямолинейнее — есть Идея — есть деньги, нет идеи — довольствуйся подбрасыванием монетки на белом шуме.
Если хочешь заняться предпринимательской деятельностью(читай, сделать какой то сервис для трейдинга и инвестиций), то навыки программирования здесь не нужны от слова совсем, а любые супер пупер сайты для своих сервисов можно пилить на коленке с помощью всяких конструкторов, в крайнем случае, для допиливания нанять за копейки тех же чернорабочих программистов.
Работал по найму, потом 10 лет пялился в терминал.
За 10 лет меньше 1000%, от какой суммы интересно?
Вряд ли ты стартанул с 10м, скорее всего 100-500к плюс минус, верно?
Сейчас суетишься в лучшем случае с несколькими миллионами, блуждаешь в своей виртуальной реальности, роботостроитель.
Мне в свою очередь, за свои 46 так и не удалось ни разу по найму поработать, с 93 года на себя пахал, о предпринимательской деятельности знаю не понаслышке.
Но я не жалею, большинство торгашей сейчас работают с околонулевой или отрицательной доходностью, уж больно конкуренция высока, а сам бизнес требует неустанного внимания, это тебе не на работу ходить с 8 до 5, выходных, праздников и отпусков там нет в принципе, если конечно хочешь хоть как то преуспеть в этом.
А сейчас в качестве хобби я уже два года пилю для себя вебподелки с бэкендом на ноде, а для удовлетворения позывов к лудоманству, роботов на питоне
Например последнее, что сделал в августе, это секундомер с управлением голосом, у меня хобби поднятие тяжестей, понадобилось включить секундомер, когла в обоих руках гантели, обнаружил странную штуку, что таких приложений в гугл плей нет, и сделал, вроде просто, однако куча нюансов, которые пришлось целый месяц пилить(поэтому и нет таких приложений видимо), причём сделал не только в вебе, но и как приложение с помощью либы кордова, и выложил для прикола в гугл плей
Твой блог здесь именно при том, что оценить знание тобой предпринимательских реалий я не могу иначе, кроме как посмотрев твой блог. Точнее, это утверждение верно в контексте того, что без приложения каких дополнительных усилий я не смогу оценить тебя иначе. Конечно же, предпосылка именно в том, что ты пишешь о себе реальные вещи, а не придумываешь.
Трейдеру нужен график. Такие сервисы есть.
Трейдеру нужно ведение портфеля. Такие сервисы есть.
Трейдеру нужна возможность делать свои индикаторы и ботов. Такие сервисы есть.
Трейдеру нужны новости. Такие сервисы есть.
Придумать сюда «что-то новое» очень непросто. Гораздо реалистичней сделать более удобное «старое».
Привет!
Давай сделаем голосовой интерфейс для покупки акций. Я сделал прототип, пользуюсь этим больше года, полет нормальный
Вот мой пост https://smart-lab.ru/blog/630849.php