id365247
id365247 личный блог
17 сентября 2021, 18:41

Хочу создать финансовый сервис (программист)

Ни в коем случае не хочу делать клон smart-lab / tradingview / investing или что-либо, что уже существует. Хочу создать что-то новое, все навыки имеются (разве что мат-стат на нуле, но готов подтянуть, тема интересная). Прошу сообщество подкинуть мыслей в топку, возможно у сообщества даже есть коллективная идея/хотелка для повседневных трейдинговых нужд.
38 Комментариев
  • Pringles
    17 сентября 2021, 18:48
    сделайте кнопку БАБЛО
    остальное уже есть…
    • Lop
      17 сентября 2021, 20:28
      Pringles, 
  • Volahub
    17 сентября 2021, 18:52
    хорошие идеи хороших денег стоят
      • Volahub
        17 сентября 2021, 18:55
        id365247, врут потому что у них нет стоящих идей
        • Gypsy
          17 сентября 2021, 19:21
          Volahub, до яндекса и убера была целая куча сервисов онлайн вызова такси, но успешные стали эти. Тоже самое с фейсбуком и прочими идеями.
          • Volahub
            17 сентября 2021, 20:53
            Gypsy, потому что у них была идея.
            • Gypsy
              17 сентября 2021, 21:57
              Volahub, да, у всех была одна и та же идея, но пришли к успеху лишь некоторые. Все дело в реализации.
              • Volahub
                18 сентября 2021, 00:17
                Gypsy, все дело в разном понимании что такое ИДЕЯ.
                " — А давайте откроем супермаркет в нашем районе, или организуем очередную службу онлайн такси, или давайте лучше создадим соцсеть" — это все желание.
                Идея — это понимание того, как воплотить в конкурентную реальность свое желание.
                Скажу по трейдинговски еще прямолинейнее — есть Идея — есть деньги, нет идеи — довольствуйся подбрасыванием монетки на белом шуме.
                • Gypsy
                  18 сентября 2021, 00:19
                  Volahub, Это и называется реализация. Дьявол кроется в деталях. И тоже приведу трейдинг в пример. Дай двум трейдерам рабочую идею, один будет зарабатывать, а другой нет.
                  • Volahub
                    18 сентября 2021, 00:22
                    Gypsy, нет, это называется идея (концепция). Обладая концепцией я найду десяток реализаторов, причем за пол цены от вашей зарплаты, они будут рады и этому, ведь идея не их, они лишь реализаторы )

• Gypsy
                      18 сентября 2021, 00:23
                      Volahub, ну в таком случае удачи) Я то все это уже проходил)
                      • Volahub
                        18 сентября 2021, 00:25
                        Gypsy, так в том и дело что проходили, а надо было окунуться с головой. Удачи )
                        • Gypsy
                          18 сентября 2021, 00:27
                          Volahub, окунались, чуть не захлебнулись)
                          • Volahub
                            18 сентября 2021, 00:34
                            Gypsy, как же с вами программистами просто — надо было учиться задерживать дыхание или плыть вверх головой )
                            • Gypsy
                              18 сентября 2021, 00:54
                              Volahub, лучше показал бы свой успешный реализованный проект на базе блистательной идеи, вместе бы посмотрели
                              • Volahub
                                18 сентября 2021, 01:06
                                Gypsy, некому показывать
  • GoodBargains
    17 сентября 2021, 18:53
    напиши робота себе и стриги бапки. Не выходит?
      • Leo
        17 сентября 2021, 19:29
        id365247, тогда надо «продавать лопаты золотодобытчикам»
      • ezomm
        25 января 2022, 13:57
        id365247, 9 беременных 1м месяцем не родят ребенка.Тебе придется пройти путь познания. Я только на 12 году тестирования стратегий в Метастоке 7.2  стал что то понимать. Цель -понимать работу всех свечей графика.Каждая свеча имеет свою уникальную задачу. Лучшие просветленные понимают 7 из 10 свечей.Это доходность 3 прибыльных сделки из 10.Я потратил 15 лет на вход в свечной анализ.Думаю у других гур было также.Короткий путь -волновой анализ Эллиота.Другого входа в свечной нет.Свечной -теория циклов времени и фракталов.ВА всего лишь объяснит форму свечей, а правило рисования графика на следующей стадии трейдера.
  • Сергей Нагель
    17 сентября 2021, 18:56
    есть опыт в разработке приложений?
  • Gypsy
    17 сентября 2021, 19:22
    Идея есть по трейдерскому софту, сам тоже прогер.
      • Gypsy
        17 сентября 2021, 22:38
        id365247, пинка под зад не хватает наверное…
  • Vladimir N.
    17 сентября 2021, 20:08
    MQL5 тогда на что?
  • Дмитрий К
    17 сентября 2021, 20:17
    если хочешь что то программировать, иди работать на завод(читай, программистом, вакансий полно в вебе).
    Если хочешь заняться предпринимательской деятельностью(читай, сделать какой то сервис для трейдинга и инвестиций), то навыки программирования здесь не нужны от слова совсем, а любые супер пупер сайты для своих сервисов можно пилить на коленке с помощью всяких конструкторов, в крайнем случае, для допиливания нанять за копейки тех же чернорабочих программистов.
    • Gypsy
      17 сентября 2021, 22:37
      Дмитрий К, как же ты далек от реальности…
      • Дмитрий К
        17 сентября 2021, 23:28
        Gypsy, посмотрел твой блог, получается, далек от реальности именно ты.
        Работал по найму, потом 10 лет пялился в терминал.
        За 10 лет меньше 1000%, от какой суммы интересно?
        Вряд ли ты стартанул с 10м, скорее всего 100-500к плюс минус, верно?
        Сейчас суетишься в лучшем случае с несколькими миллионами, блуждаешь в своей виртуальной реальности, роботостроитель.

Мне  в свою очередь, за свои 46 так и не удалось ни разу по найму поработать, с 93 года на себя пахал, о предпринимательской деятельности знаю не понаслышке.

• Gypsy
          18 сентября 2021, 00:08
          Дмитрий К, А причем здесь мой блог? По цифрам ты не угадал ни разу., потому что процент без капитализации указан :) Угадал только, что начал с копеек, и те заработал сам. Мне никто ничего не дал, сам с нуля полностью. Могу гордиться этим. А сделал замечания я по поводу «нанять за копейки» и «сделать на коленке». Ты хоть один веб-проект реализовал, предприниматель с 93 года?
          • Дмитрий К
            18 сентября 2021, 08:03
            Gypsy, до конца 2018 года я занимался торговлей, оффлайн в основном, интернет магазин запилил ещё в 2005 году, на системе vamshop, которую сейчас забросили, в 2013 переделал,  к 2017 году пришёл к тому, что товара и других активов стало столько, что с их стоимости доход стал меньше, чем если бы я все продал и положил тупо на депозит, в 2018 году заболел,  и решил все продать в итоге, что и сделал. Ребята, купившие это, продолжают работать, надо признать, что им фортануло в плане того, что с 2015 по 2018 была стагнация в торговле,  а с 2019 хорошо рвануло,  особенно онлайн.
            Но я не жалею,  большинство торгашей сейчас работают с околонулевой или отрицательной доходностью,  уж больно конкуренция высока,  а сам бизнес требует неустанного внимания,  это тебе не на работу ходить с 8 до 5, выходных, праздников и отпусков там нет в принципе, если конечно хочешь хоть как то преуспеть в этом.

А сейчас в качестве хобби я уже два года пилю для себя вебподелки с бэкендом на ноде, а для удовлетворения позывов к  лудоманству, роботов на питоне 

Например последнее,  что сделал в августе, это секундомер с управлением голосом, у меня хобби поднятие тяжестей, понадобилось включить секундомер,  когла в обоих руках гантели, обнаружил странную штуку, что таких приложений в гугл плей нет, и сделал,  вроде просто,  однако куча нюансов, которые пришлось целый месяц пилить(поэтому и нет таких приложений видимо), причём сделал не только в вебе, но и как приложение с помощью либы кордова,  и выложил для прикола в гугл плей

Твой блог здесь именно при том, что оценить знание тобой предпринимательских реалий я не могу иначе, кроме как посмотрев твой блог.  Точнее, это утверждение верно в контексте того, что без приложения каких дополнительных усилий я не смогу оценить тебя иначе. Конечно же,  предпосылка именно в том, что ты пишешь о себе реальные вещи, а не придумываешь. 
  • Игорь Шумилов
    17 сентября 2021, 22:13
    Главное, чтобы там можно было грабить корованы
      • Игорь Шумилов
        18 сентября 2021, 09:47
        id365247, а если более серьёзно, то начать надо с анализа текущих предложений. И думать над тем, чего там нет.
        Трейдеру нужен график. Такие сервисы есть.
        Трейдеру нужно ведение портфеля. Такие сервисы есть.
        Трейдеру нужна возможность делать свои индикаторы и ботов. Такие сервисы есть.
        Трейдеру нужны новости. Такие сервисы есть.
        Придумать сюда «что-то новое» очень непросто. Гораздо реалистичней сделать более удобное «старое».
  • MadQuant
    18 сентября 2021, 14:35
    С какой целью? Их уже 100500 существует
  • Мосолов Денис
    18 сентября 2021, 14:40

Привет!

Давай сделаем голосовой интерфейс для покупки акций. Я сделал прототип, пользуюсь этим больше года, полет нормальный

Вот мой пост https://smart-lab.ru/blog/630849.php

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн