Станет ли 2026 год успешным для металлургов?
Российские металлурги завершают год относительно неплохо на фоне прочих отраслей. Несмотря на санкционное давление и усложнение логистики компании сумели нарастить экспорт. Перспективы...
RAEX наградил "Селигдар" за его Годовой отчет
Рейтинговый консорциум RAEX вручил «Селигдару» за его Годовой отчет диплом лауреата в специальной номинации «За образцовое отражение в отчёте значения собственной...
Софтлайн + собственные разработки = ?
В стратегии, которую мы представили рынку в 2023 году, одним из главных приоритетов было развитие собственных решений. Они более прибыльные для компании, а еще и обеспечивают нашу, технологическую...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Активный Инвестор, в чем ложь заключается? можно обоснованный ответ?!
По поводу отрицательных цен на нефть не совсем понятно При чем здесь это, в видео речь идет о торговле парами акций, а не фьючерсами.
Активный Инвестор, отсутствие рыночного риска != отсутствию риска. Традиционно под рыночным предполагается риск b&h бенчмарка типа индекса. Когда торговля нейтральная этот риск исключается. Условно если мы лонг газпром шорт лукойл гэп 3го марта нам пофиг. Взамен риск того что спред уйдет против нас типа того что газпром объявит дивы.
www.investopedia.com/terms/m/marketneutral.asp
Изучаем, читаем, ищем рептилоидов маркетмейкеров.
зачем тогда оставляли комментарии, если видео не смотрели?! Это все равно, что судить о книге по обложке)
по моему вы этим подтвердили своё невежество в оценке каких либо вещей.
неудачное, потому что риски в этой стратегии точно те же что и при обычных направленных спекуляциях… Обычные рыночные риски дадут в этой стратегии обычный маржинколл...
я вот инженер по образованию и мне приходится много считать, но хоть убейте не вижу где я ошибся в расчетах
P.S. В портфели в зависимости от пожеланий клиентов и ситуации на рынке подбираются активы (акции) с разной бетой (кому то только с низкой бетой, кому то нет), затем ещё ребалансировка по воле. Результаты в итоге у всех портфелей разные будут как Вы понимаете. То что Вы спросили это Вам надо портфельному менеджеру из фонда задавать вопросы такие. Там единый стандарт и требования для портфеля а не как у меня.
простите, а о каких конкретно портфелях идет речь?