Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Активный Инвестор, в чем ложь заключается? можно обоснованный ответ?!
По поводу отрицательных цен на нефть не совсем понятно При чем здесь это, в видео речь идет о торговле парами акций, а не фьючерсами.
Активный Инвестор, отсутствие рыночного риска != отсутствию риска. Традиционно под рыночным предполагается риск b&h бенчмарка типа индекса. Когда торговля нейтральная этот риск исключается. Условно если мы лонг газпром шорт лукойл гэп 3го марта нам пофиг. Взамен риск того что спред уйдет против нас типа того что газпром объявит дивы.
www.investopedia.com/terms/m/marketneutral.asp
Изучаем, читаем, ищем рептилоидов маркетмейкеров.
зачем тогда оставляли комментарии, если видео не смотрели?! Это все равно, что судить о книге по обложке)
по моему вы этим подтвердили своё невежество в оценке каких либо вещей.
неудачное, потому что риски в этой стратегии точно те же что и при обычных направленных спекуляциях… Обычные рыночные риски дадут в этой стратегии обычный маржинколл...
я вот инженер по образованию и мне приходится много считать, но хоть убейте не вижу где я ошибся в расчетах
P.S. В портфели в зависимости от пожеланий клиентов и ситуации на рынке подбираются активы (акции) с разной бетой (кому то только с низкой бетой, кому то нет), затем ещё ребалансировка по воле. Результаты в итоге у всех портфелей разные будут как Вы понимаете. То что Вы спросили это Вам надо портфельному менеджеру из фонда задавать вопросы такие. Там единый стандарт и требования для портфеля а не как у меня.
простите, а о каких конкретно портфелях идет речь?