Доллар как бенефициар нефтяного шока: почему рынок снова идет в защиту
Во вторник укрепление доллара выглядело не просто реакцией на рост глобальной тревожности, а результатом наложения сразу факторов. Первый — классический спрос на защитный актив на фоне риска...
Новости российского и зарубежного рынков
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок...
Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 3 марта 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , RuTube, Smart-lab , ВКонтакте , Сайт
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Это еврооблигации малыми лотами (от $1000), продукт Сбербанка. Если вы неквалифицированный инвестор, то это те же еврооблигации, которые торгуются малыми лотами на мосбирже. Но в Сбербанк-брокере их можно купить только на внебиржевом рынке. Для этого нужно перевести доллары на субсчёт «Внебиржевой». После этого появится возможность купить эти еврооблигации через приложение «Сбер Инвестор». Через QUIK, насколько я знаю, никак их не купить.
Если вы квалифицированный инвестор, то в разделе «еврооблигации sberbank cib uk малые лоты» также доступно некоторое количество облигаций, не торгуемых на мосбирже, их также можно купить от $1000 через приложение. Поскольку эти инструменты не торгуются на мосбирже, по ним будет невозможно применить льготу на долгосрочное владение (ЛДВ) при продаже/погашении.