Рентабельность на рынке МФО и в Займере
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
Кому «улыбается» кривая цен на нефть?
Инвестиционный консультант ВТБ Мои Инвестиции Никита Мурлейкин
В 2026 году рынок нефти живет в режиме умеренной бэквордации: основная премия по‑прежнему сосредоточена во фронт‑части...
Продажи коротких полисов ОСАГО показывают «иксы»
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
Это еврооблигации малыми лотами (от $1000), продукт Сбербанка. Если вы неквалифицированный инвестор, то это те же еврооблигации, которые торгуются малыми лотами на мосбирже. Но в Сбербанк-брокере их можно купить только на внебиржевом рынке. Для этого нужно перевести доллары на субсчёт «Внебиржевой». После этого появится возможность купить эти еврооблигации через приложение «Сбер Инвестор». Через QUIK, насколько я знаю, никак их не купить.
Если вы квалифицированный инвестор, то в разделе «еврооблигации sberbank cib uk малые лоты» также доступно некоторое количество облигаций, не торгуемых на мосбирже, их также можно купить от $1000 через приложение. Поскольку эти инструменты не торгуются на мосбирже, по ним будет невозможно применить льготу на долгосрочное владение (ЛДВ) при продаже/погашении.