Ewitranslate
Ewitranslate личный блог
06 сентября 2021, 13:56

Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Медицинская комиссия хочет снизить возраст для начала просвечивания взрослых с избыточным весом и ожирением на предмет выявления преддиабета и диабета 2 типа. EcoWatch утверждают, что риск ожирения повышается из-за сахара, который средний американец потребляет в три раза чаще, чем рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией. Представитель США Роза ДеЛауро заявила, что планирует ввести акциз на сахаросодержащие напитки. Налог будет многоуровневым, а напитки с более высоким содержанием сахара будут наказываться по более высокой ставке. Социономика знает и объясняет, когда популярность сахара может снизиться, а когда регулирование подсластителя может усилиться.

Алан Холл | выдержка из июльского 2014 номера журнала Социономист

Настроение в обществе Соединённых штатов отражает промышленный индекс Доу-Джонса. Так же у нас есть данные ежегодного потребления сахара на душу населения. Тенденции двух показателей удивительно схожи, а моменты большинства важных поворотов потрясающе близки. Например, оба показателя достигли максимального показателя в 1854 году. Акции достигли пика в конце 1929 года, что сказалось на высоком потреблении сахара в 1930 году. Оба достигли пика около экстремума положительного общественного настроения в начале 21-го века. Два самых крупных снижения в потреблении сахара совпали с двумя крупнейшими войнами в американской истории, как последствия негативного настроения в обществе. В каждом случае потребление сахара замедлялось или разворачивалось задолго до внезапного начала войны, таким образом, война не была основной причиной изменения в тенденции.

Общественно настроение регулирует наше пристрастие к сладкому: 200-летняя история потребления сахара

Потребление сахара демонстрировало боковую тенденцию во время негативных настроений, во время медвежьего рынка 1835-1842 годов. Потребление выросло с бычьим рынком и замедлилось незадолго до второго снижения большей степени негативной тенденции настроения, которая предшествовала гражданской войне. В то время общественное настроение подтолкнуло акции и в начале XX века потребление сахара возросло. Потребление сахара продолжило повышатся во время изменчивого, бокового медвежьего рынка, во время Первой мировой войны, но сильное негативное настроение 1930-х остановило рост и в конечном счете откатило потребление к уровням 1918 года. Потребление сахара практически не менялось с 1930 по 1985 годы. Как и в прочем DJIA и S&P 500, доходность двух индексов двигалась боком с 1929 до 1987 годы.

Заметьте, как четко потребление сахара совпало с движением индекса Доу-Джонса с 1966-1982 годы. В то время настроение в обществе перерасло в крупную положительную тенденцию, которая повысила курс акций и потребление сахара выше максимального показателя 1929 года. Наиболее длительное снижение потребления сахара произошло с 1999 года. С тех пор отказ от сахара сопровождался слабостью индекса потребительского оптимизма, низкой занятостью и слабым восстановлением в сырье, недвижимости и экономике. …

Источник

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписаться

Наш блог очень легко отблагодарить, достаточно зарегистрироваться на сайте Elliott Wave International перейдя по этой ссылке.
0 Комментариев

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн