Потому, что торговля строго по системе дело рутинное и скучное. Без роста счета на сотни процентов в неделю, без драматических маржинколов и прыжков с 22 этажа.
Комплектная ТС должна отвечать на три простых вопроса:
1. Что делать при росте цены инструмента, с которым Вы работаете.
2. Что делать при снижении цены инструмента, причем как при длительно, так и краткосрочно.
3. Что делать при безтрендовых колебаниях цены.
Всем успехов в разработке ТС
и СЛЕДОВАНИИ СОЗДАННОЙ СИСТЕМЕ!
Max Trader, я полагаю, что думать нужно было на этапе формирования системы. когда есть готовая система, нужно ждать сигналов и действовать по заготовленным сценариям.
вы же сами писали, что торговля строго по системе дело рутинное и скучное.
Расширю Вас взгяд на ТС. Если ТС основана на опционах (например, создаем конструкцию и держим до экспирации), то ответ на эти 3 вопроса будет — ничего не делать. Там другие вопросы: на каких страйках? на какой срок? по каким ценам (волатильность низкая/высокая)?
У меня только один критерий. Точка входа. Зашёл хорошо -держу. Зашёл плохо -просчитываю риски и либо выхожу сразу, либо с мин.убытком/прибылью. Эмоции для меня побочный продукт от точки входа. Никуда они не денутся и дрессировать их не получится.
Вот я веду прямую торговлю на фондовом рынке ежедневно, для участников это очень нудное занятие. Тем кто понимает это, что торговля ( да еще малорисковая) очень скучно. В начале нового года было 65 челов, сейчас у меня 30 челов осталось. Смердам нужно зрелищ и хлеба)))) Другое мало их интересует!
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 1 квартал 2026 года 📈
Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций увеличилась на 3% г/г до 84 млрд руб. Сельскохозяйственный и сахарный бизнес стали главными локомотивами роста по итогам отчетного периода....
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Через каких брокеров покупатели участвуют в наших размещениях ВДО?
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
В инфографике приведены размещения ВДО, организатором которых выступала ИК Иволга Капитал. На первой диаграмме – распределение заявок на...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
Пмх: Вертикально-интегрированный горно-металлургический холдинг состоящий из 6 предприятий metholding.ru/company/factory/ Предприятия расположены в 3 регионах России, на них трудятся свыше 13 000 чело...
RUH666, смотря для чьей экономике) У кого то нет своих источников энергии, а у кого то избыток) кто то может частично обанкротится, а кто то забрать освободившиеся рынки и нарастить/создать собстве...
Дмитрий Ю., это всё скучно. Я гонял нефть и драгметы без стопов. Размотало неплохо, ибо объемы конские брал. Потом щипать обратно пришлось по мелочёвке. Это дело лучше сидеть караулить — и давить р...
ний карман.
2. покупаем
3. тоже
спалил?))
1. Ждать
2. Думать.
3. Ждать
Мозг особо не нужен, терпелку надо хорошую иметь.
вы же сами писали, что торговля строго по системе дело рутинное и скучное.
Вход, стоп, профит
А время тратим на поиск новых входов