проблема с опционами в том, что без хеджирования чем-либо это во многом очень рискованные операции.
Самое просто, например то что сделал я. когда сбер пошел очень высоко… и было чувство что это предел. я нашел дорогой страйк. и продал опционны колл. страйк 92,5. цена 400.
в приницпе я должен был выигрывать как на распаде опциона. так как время подходит, так и на возможном падении…
но тут есть два но:
— будущий рост волатильности убил бы временной распад. а цена могла не упасть…
но по марже и по движению денег это получился как фьючерс. то только еще с одной неизвестной
по факту это обычные опции… в чем траблы? то что не сразу премию списывают, как это было раннее — ну дык и чё? или нейроны не выносят — тогда вообще не нужно сувацца туды…
в сущности покупка акции тоже похожа на покупку маржируемой колл-опции
да премию не сразу списывают/начисляют… это не повзояет строит стратегии на этом основанные. плюс так менее убодно если позиций много
получается фьючерс с еще одной неизвестной.
да я и не суюсь особо…
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «КОНТРОЛ лизинг» понижен до ruBB-, ПАО «ГК «САМОЛЕТ» присвоен статус "Под наблюдением", АО «ВЕРАТЕК» понижен до СС.ru)
⚪️ГУП ЖКХ РС(Я)
Эксперт РА продлил статус «под наблюдением» по рейтингу, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на...
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
С начала текущего года ситуация в рублевых корпоративных облигациях в целом довольно спокойная – пока не наблюдается какая-либо выраженная динамика по доходности. Вместе с тем сохраняются ожидания...
Donbass, с кем рассчитаться у ВТБ не хватит? Ставки по депозитам они снизили и конкретно, на 6мес 13.2%, на год 11,2%. Усиленно мониторят поведение вкладчиков, девочки с банка регулярно звонят, зар...
"МСБ-Лизинг" выплатил 22-ой купонный доход по облигациям серии 003Р-03
Сегодня, 7 февраля 2026 года, завершился 22-й купонный период по IX выпуску облигаций (ISIN RU000A108AJ8):💸Сумма куп...
1-ый крупный банк РФ из топ-10 стал убыточным из-за многомиллиардных неплатежей по кредитам. МКБ в глубоком минусе ОглавлениеМосковский кредитный банк в глубоком минусе: Первая ласточка системного кр...
Самое просто, например то что сделал я. когда сбер пошел очень высоко… и было чувство что это предел. я нашел дорогой страйк. и продал опционны колл. страйк 92,5. цена 400.
в приницпе я должен был выигрывать как на распаде опциона. так как время подходит, так и на возможном падении…
но тут есть два но:
— будущий рост волатильности убил бы временной распад. а цена могла не упасть…
но по марже и по движению денег это получился как фьючерс. то только еще с одной неизвестной
в сущности покупка акции тоже похожа на покупку маржируемой колл-опции
получается фьючерс с еще одной неизвестной.
да я и не суюсь особо…