разница между суммой приращений на периоде и скользящей взвешенной приращений практически равна среднеквадратичному отклонению приращений на периоде, умноженному на корень квадратный из дней чисто с отрицательным приращением на периоде....
из 8 бумажек только у одной энто не бьется....
предварительный вывод
второй страховочный стоплосс, похоже, избыточен… раз они оба приходят в одну точку с разных позиций.....
похоже — скользяшка??? она и в Африке скользяшка???....
допускаю мыслю, что в ту же точку пришел путем другого решения одной и той же задачи, но пока энтого не вижу...
перепроверим
и тогда интерес вызывает 1 бумажка, выбивающаяся из общего ряда -а энто как использовать?
мелочи решают все
п.с.
по 1 бумажке мысля такая — идет закрытие роста бумажки — выработалася...
в то время, как остальные 7 — в нормальном… соответствующем спросу-предложению хорошо бы еще также иметь бумажку с сильным отрывом, но нету пока? такой...ждем-с
Ну и до кучи.
Тут промелькнула WMA. Если речь идёт о стандартной WMA, то это оч нехороший фильтр. По всем параметрам гораздо лучше него обычная EMA, хотя, тоже дрянь.
Но есть ещё фильтр Гаусса, приближение к нему делается на основе той же ЕМА, но имеет лучшие свойства. Я его когда-то расписал в своем блоге - https://smart-lab.ru/blog/670618.php
Возможно понравится.
wistopus, спасибо вам, я разобрался с приращениями.
По крайней мере, понял, что базировать ТС на приращениях — тупиковый вариант. Хотя и не исключается использование приращений в ТС, но лишь как дополнительных параметров системы.
Никого не агитирую и ни в чем не убеждаю.)
🥷 За прошлый год служба безопасности Займера выявила и заблокировала более 165 тысяч заявок на займы от мошенников, что помогло компании предотвратить ущерб на 921 млн рублей. Всего нам удалось...
Портфель с ежемесячными поступлениями. Февраль 2026
В сентябре прошлого года сформировали портфель облигаций с ежемесячными купонами. Посмотрим, как изменилась ситуация на рынке, и актуализируем состав портфеля в соответствии с новыми условиями....
Золото и серебро — идеальное сочетание? Взгляд Heraeus на рынок драгоценных металлов
Когда инвесторы ищут ответы на вопросы о будущем, они нередко возвращаются к золоту и серебру — одним из старейших активов за всю историю человечества. Их динамика отражает главные тенденции...
Азиатский союзник США стал активнее скупать российский алюминий
В прошлом месяце импорт российского необработанного алюминия в Японию подскочил в полтора раза, если сравнивать с декабрьскими значени...
Число активных продавцов на маркетплейсах впервые сократилось В 2025 году на российском рынке онлайн-торговли впервые зафиксировано снижение числа активных продавцов на маркетплейсах. С февраля по дек...
командор, я из солнечных ростовских прерий
ты инструкции хоть почитай для чего какие витамины, чел жаловался на проблемы с нервами, а ты уперся в свой витамин D
Глава Сбербанка Герман Греф дал свой личный прогноз курса рубля. По его мнению, российская валюта будет находиться в диапазоне 90–95 руб. за доллар.
«Я не вижу ни одной вероятности иметь такой кр...
Леонид Ральников, Не могу сказать не чего, я сам заложник этих облигаций. Сумма не большая. В любом случаи, остается надеется на рестракт, а не на банкротство. Все остальное зависит не от нас. Если вс...
Тут промелькнула WMA. Если речь идёт о стандартной WMA, то это оч нехороший фильтр. По всем параметрам гораздо лучше него обычная EMA, хотя, тоже дрянь.
Но есть ещё фильтр Гаусса, приближение к нему делается на основе той же ЕМА, но имеет лучшие свойства. Я его когда-то расписал в своем блоге - https://smart-lab.ru/blog/670618.php
Возможно понравится.
По крайней мере, понял, что базировать ТС на приращениях — тупиковый вариант. Хотя и не исключается использование приращений в ТС, но лишь как дополнительных параметров системы.
Никого не агитирую и ни в чем не убеждаю.)