Получилось так, что некоторые посты занимают чрезмерно большое место и некоторые прихожане читатели ругаются из-за большого объёма, который не осилить нахрапом.
Написал тут 2 предложения по одной теме и понял, что не уложусь и в 8 листов А4. Поэтому интересует ваше мнение. Как бы вы хотели знакомиться с материалом?
pessimist, поколение не любителей многабукав пусть идёт лесом. Настоящий писатель должен воспитывать своих читателей, а не подстраиваться под их низменные вкусы.
Можно конечно делать лонгриды кусками, но тогда надо заморачиваться внутренними ссылками из одной части к другим, и в отдельном месте собирать всё оглавление.
Но вообще правильно, если одна мысль в одном месте. А те дибилы, которые не способны одним заходом осилить текст, требующий больше 30 минут — пусть пойдут в жоп. Ты ведь не для них сложные буквы пишешь, не так ли?
Виктор Петров, в смысле смартлаб не дает? Ну так ты пиши в ворде, а сюда неси готовый текст.
Если ты пишешь сразу из головы, то минимум треть текста при редактуре можно смело пускать под нож. В смысле даже нужно, а не можно, потому что это будет водой, ненужными финтифлюхами, лишними словами и т.д.
Одновременно с вырезанием этой трети правится синтаксис — слишком длинные предложения делятся на части и т.д., и структурирование, потом текст готов.
Виктор Петров, в принципе да, но это зависит от опыта. Кто много и часто пишет, набивает руку и может сходу.
Правда, автор и хороший редактор в одном лице — редкость. Авторам обычно жалко свой текст и режут они его плохо. А настоящий хороший редактор умеет даже плохой текст сделать терпимым. А хороший — отличным.
Geist, дык как своё дитятко под нож то пускать. Слёзы наворачиваются.
Программу тут хотел купить для редактирования. Да просят деньги за каждую копию. А мне нужно домой, на дачу, на рабочий комп. В общем, похоже, я сэкономил
Если текст хорошо отформатирован, разделен заголовками и т.п., то читать можно тексты любой длины. А то некоторые выкатывают свой поток сознания сплошным потоком без абзацев, заголовков или хотя бы картинок как разделитель — вот такие тексты читать тяжело.
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Егор Кожемякин, И потом что значит жить стало лучше? Кому? За то, что не стало очередей за продуктами, конечно спасибо. Большой прогресс. А за то, что медицина и ЖКХ развалены, кому спасибо. Я ждал...
Рейтинговое агентство НКР сообщает, что в связи с раскрытием ПАО «ЕвроТранс» 19.03.2026 г. информации о техническом сбое, произошедшем при осуществлении платежей по выпуску «народных» облигаций, НКР о...
S&P щупает октябрьский лой. Шоу на рынках, вполне возможно, стартует уже завтра. Блогеры в своём репертуаре: тарят на зарплаты «дивидендные акции» и бравурно сыпят скринами портфелей — сколько «зарабо...
Егор Кожемякин, я бы вообще никому ни нефть ни газ не продавал — «партнеры» все кругом хитрозадые и лживые, но долгии годы сидения на нефтегазовой игле не позволяют с неё соскочить…
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки? Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной ...
Толстый Джек, в 2014 юань стоил 5 рублей сейчас 12. Операционные результаты упали на 30% с тех пор. Простая арифметика 28,72/12*5 =8,1 т.е. текущие 28 это 8,1 в ценах 2014 года. а в 2016 году средн...
Трамп: Теперь, после гибели Ирана, главным врагом Америки является радикально-левая, крайне некомпетентная Демократическая партия «Теперь, после гибели Ирана, главным врагом Америки является радикальн...
И вообще, жизнь нужно прожить так, чтобы рассказывать было стыдно, а вспоминать — приятно!
Но лично я — читаю Ваши посты любой длины. Если не хватает сил или времени — оставляю открытыми на экране с выделением места, где остановился.
4 пункт для попадания в ЧС — уменьшение размера шрифта.
хренячь на всю длину смартлаба… Тима скажет тебе спасибо...
Если хочешь рекомендацию профессионалов, то старик Дюма рекомендует за строку.
А дальше — как Маяковский. Писать лесенкой, чтоба строчков было ПАБОЛЬШЕ
Товарищ,
забей
на
комфорт,
Сигнал
уже
Васей
разослан,
Увидел
хаи -
зашорть!
Зачем
— разберешься
после.
Дык, не я, жжжж, определяю-то цену буквам
Ну, а если про гонорар по строчкам — то, достойно настоящего инвестора литератора!
Но вообще правильно, если одна мысль в одном месте. А те дибилы, которые не способны одним заходом осилить текст, требующий больше 30 минут — пусть пойдут в жоп. Ты ведь не для них сложные буквы пишешь, не так ли?
Ему скорей вторая подойдет: написал — редактируй!
Если ты пишешь сразу из головы, то минимум треть текста при редактуре можно смело пускать под нож. В смысле даже нужно, а не можно, потому что это будет водой, ненужными финтифлюхами, лишними словами и т.д.
Одновременно с вырезанием этой трети правится синтаксис — слишком длинные предложения делятся на части и т.д., и структурирование, потом текст готов.
Правда, автор и хороший редактор в одном лице — редкость. Авторам обычно жалко свой текст и режут они его плохо. А настоящий хороший редактор умеет даже плохой текст сделать терпимым. А хороший — отличным.
Программу тут хотел купить для редактирования. Да просят деньги за каждую копию. А мне нужно домой, на дачу, на рабочий комп. В общем, похоже, я сэкономил
Искра есть, раздувай пламя...
Вот я сплету тебе на милетский манер разные басни, слух благосклонный твой порадую лепетом милым, если только соблаговолишь ты взглянуть на египетский папирус, исписанный острием нильского тростника; ты подивишься на превращения судеб и самых форм человеческих и на их возвращение вспять тем же путем, в прежнее состояние. Я начинаю. ©
вначале прочитал как «насильника тростника»
Надо ли делать посты на смартлабе?
Ибо писанина и последующее обсуждение отнимают слишком много времени.