Почему люди не хотят богатеть медленно? Потому что не верят в успех этого столь длительного предприятия? Или боятся революций, социализма и изъятия ценностей? Или они вообще не хотят иметь богатство на этой бренной Земле, где «моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут» Нет! Они хотят, они жаждут богатства! Просто люди желают всего и сразу, не прикладывая при этом значительных усилий. Покупают лотерейные билетики, вкладывают в Финико и прочие МММы, «инвестируют» с дикими плечами во всякие TALы по совету биржевых псевдогуру. Это ведь так легко и просто — не нужно думать, изучать отчеты, откладывать и экономить. Хочу, хочу, хочу! Дайте мне кнопку бабло! Бысто!
Да ладно бы только речь шла про деньги, ведь как известно — не в них счастье. Скольким из нас не нравится наше отражение в зеркале? И мы хотим согнать эти проклятые килограммы (а иногда и десятки кило ), убрать висячие бока и этот дурацкий живот, больше похожий на здоровенный арбуз. Казалось бы в этом нет ничего сложного. Считай калории, не ешь тортики, оторви свою ленивую жопу от дивана и пройдись (нет, не пробеги, а просто пройдись) по парку пяток километров. И худея в неспешном темпе, хотя бы на 2-3 кг в месяц, за год мы скинем до 30 кг! Но нет, это сложно! Нужно целый год проявлять силу воли, мучить себя любимого прогулками в парке, отказаться от тортика на ночь… Нет! Дайте мне волшебную таблетку, чтоб я мог есть тазики оливье, закусывая их булками с маслом и запивая чаем с пятью кусками сахара… Хочу, хочу, хочу всё и сразу!
В общем к чему это я на ночь глядя? Просто я правда считаю, что Шадрин молодец, и он придет к успеху, а мы банально ему завидуем))
P.S. Как вставлять смайлики в текст? Чет не разберусь
Union_Jack, есть такая пословица, о человеке который мечтает чтоб у соседа корова сдохла, не помню как дословно. Так вот, люди боятся всего что выходит за рамки их мироощущения и понимания. Бедный человек в кругу обеспеченых (не обязательно прям очень богатых) будет чувствовать себя не комфортно и неуютно, а хочется жить хорошо, ни в чем себе не отказывая, а позволить такого себе не может. По этому и ходят разговоры про «мажоров», «богатеев», «выскочек» и тд в негативном контексте, и непонимание как можно отдать к примеру 100т за айфон, когда все те же возможности можно приобрести за 15 тыщ, в обычном смарте, обо один тратит излишки денег на удовольствия, а другой вынужден экономить на вещи первой необходимости.
Эфир Финам Инвестиции с участием ПАО «АПРИ»
Сегодня состоялся прямой эфир Финам Инвестиции, в рамках которого Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «Финам» , обсудил с Игорем...
RENI провела семинар по финансовому моделированию страховых компаний
26 марта 2026 года мы вместе с экспертами компании «Технологии Доверия» провели семинар для аналитиков и портфельных управляющих на тему финансового моделирования страховых компаний на примере...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Путин просит олигархов сделать пожертвования в бюджет на фоне растущих расходов на войну на Украине — Financial Times
Олег Дерипаска, металлургический магнат, также согласился внести свой вклад п...
Времени у ребят все меньше, для отжатия у физиков бумаг и денег через маржинкол, скоро будет сложно объяснить падение рынка при цене нефти в 150$ хотя их даже 106$ не смущает, спокойно себе давят все ...
Наверняка уже поступали подобные предложения, но я все же напишу. Есть рубрика счет, в которой можно в ручную вести статистику счета, почему бы ее не расширить до функционала на подобие Myfxbook, можн...
[Статус сделок:] Закрыл [ЛОНГ] Серебра с прибылью. Вернулся в [ЛОНГ] Газпрома. Может зря, будущего не знаю. Но вот так как есть — решил зафиксировать прибыль. Нефть (WTI) цена на 100, Серебро на 70 — ...