buysell
buysell личный блог
21 августа 2012, 00:11

кто такие "медведи"

вот пример наглядно показывающий торговлю акциями: представим себе колхозный рынок, вот стоит грузовик с яблоками. по мере того как яблоки скупают и их становится меньше в грузовике, водитель который сидит в этом грузовике обратно пропорционально устанавливает цену остающимся яблокам. допустим теперь все кто покупал яблоки у него захотели опять их продать ему, и по мере того как ему продают назад его яблоки, теперь водитель должен снижать цену на яблоки, т.к их становится все больше и больше. все кто покупал яблоки и продавал их назад водителю-это пример начала и конца бычьего тренда. но как представить людей которые заключают sell-ордера? это типа как, когда водителю стали продавать назад его яблоки, к нему подошел один мужик и сказал, слушай, я вижу тебе возвращают опять твои яблоки и я готов поспорить с тобой что в течении определенного времени такое-то количество яблок тебе продатут назад, а подспорьем будет разница от той цены которая на данный момент и та которая будет через такое-то время, с каждого поспореного мной яблока.

кто такие "медведи"
вот объясните кто такие «медведи», мне лично как то туманно представляется такой мужик, который заключает пари с водителем грузовика. вот в колхозе был урожай, собрали эти яблоки и повезли на рынок-продавать, но как бы не входит же в планы еще спорить с каким то мужиком? не могу представить себе процесс заключения sell-ордеров. вот акции какого то предприятия, их пускают на рынок, их покупают, а купленые через какое то время продают, НО продают же те кто их когда то покупал. а как медведи продают? если они покупают на продажу, то цена же должна поидее расти наоборот, если акций становится меньше, не важно с какой целью их покупают: держать просто у себя или сразу выставлять на продажу, но цена то падает чем больше sell-ордеров заключают. отсюда и вопрос-как это понять? <сcмайлик который в замшательстве нервно курит>
11 Комментариев
  • Алексей (rwsmart)
    21 августа 2012, 00:16
    ошибка номер раз. акций не меньше и не больше. их одинаковое количество. и оно известно.
    вторая. шорт позиция — берешь взаймы. падает — откупаешь дешевле. брал дорогие, реально откупаешь дешевле.
  • Лоссины
    21 августа 2012, 00:27
    Занял яблоки под какой-то процент годовых от текущей цены. Продал яблоки по текущей, ждешь, когда упадет цена. Упала, откупаешь, отдаешь яблоки, отдаешь процент за пользование кредитными яблоками, остальное сее в карман. Это если прибыльная сделка, если нет, придется добавлять из своего кармана, чтобы выкупить яблоки и рассчитаться с кредитором яблок.
  • Bobby Axelrod (ABN Capital)
    21 августа 2012, 01:05
    Шорт на колхозном рынке это продажа заемных яблок у шофера по цене выше рынка. Но в любом случае на прилавке должен быть лучший товар.
  • Антон Денисков (Fry)
    21 августа 2012, 01:40
    > но как бы не входит же в планы еще спорить с каким то мужиком? не могу представить себе процесс заключения sell-ордеров.

    А вы представьте, что колхозник хочет продать больше, чем нужно жителям сегодня. Он с машины раскидывает свой товар по оптовикам. Брокер ПапаКарло взял несколько ящиков и и пустил их в розницу (Буратино и ко.). Буратина взял яблоко у Папы в долг, но не стал его есть, а продал Пьеро по текущей цене. Тут в город приехал другой колхозник с товаром получше, а яблоки начали гнить. Буратино подешовке взял у 1-го колхозника яблоко и вернул Папе.
    Буратино получил навар на 3 корочки хлеба.

    В рамках ваших терминов лучше придумать не могу.
    • Лоссины
      21 августа 2012, 01:50
      buysell,
      1. кто угодно в принципе, но зачастую это брокер для обычного трейдера, брокер либо из своих закармов раздет, либо может еще и привлекать сам, живя с разницы процентов по кредиту
      2. людкая жадность будет покупать, кому-то покажется, что цена достаточно низка и ниже уже особо не будет, вот он и покупает, пока дешево.
    • Лоссины
      21 августа 2012, 02:14
      buysell, успевать ничего не надо, все происходит автоматом( взятие в долг у брокера на шорт или в долг в принципе на плечи). Нужно только вовремя купить и вовремя продать, только быкам и медведям в разном порядке операции проделать надо. Ну и не бывает, наверное, чисто медведей или быков, в какую сторону думаюи пойдет рынок, в ту и становятся. Хотя психологичесски, наверное, кому-то удобнее шортить, а кому-то лонговать.
    • Антон Денисков (Fry)
      21 августа 2012, 04:29
      buysell, на самом деле в стародавние времена было наоборот. Когда медведь чувствовал добычу он сначала заявлял продажу. Прямо так выходит маклер в торговый зал (с приказом из телеграфа) и кричит — Продаю! Продаю! Продаю! А в конце дня (приказ закрыть или конец сессии) выискивает тот же маклер у кого можно выкупить то что приказчик на продавал =). От сюда и пошёл термин торговля без покрытия.
    • Всемирнов Алексей (Lemmy)
      21 августа 2012, 05:56
      buysell, реально круче! :-)
      А памятника нет и не будет. Не любят их…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн