Китай вслед за упразднением биткоина, вводит свою криптовалюту – цифровой юань, заставляя население использовать именно его.
Так, с 1 августа 2021 года, оплатить цифровым юанем возможно в Пекинском метро, а так же пополнить баланс транспортных карт. Оплату электронным юанем поддерживают уже многие магазины и рестораны. А к 2022 году уже планируется доступ к оплате этой валютой и иностранным гражданам. А уже если и надувные куклы покупать можно будет, так люди только обрадуются.
Китай уже давно работал в этом направлении. Начав с любовного придушивания биткоина с закрытием биткоин-ферм, а закончив запретом для компаний по приёме этой криптовалюты в качестве оплаты.
При тестировании раздавалось 150 млн цифровых юаней и уже в июне люди обналичивали эту криптовалюту, а проведение операций произошло на сумму в 5,3 млрд $. В итоге число открытых счетов уже достигло 21 млн.
Как мы знаем, в настоящее время не редко находятся люди, умудряющиеся обмануть банк. Но с криптовалютой всё сложнее. Дело в том, что когда я, например, плачу Тимофею Мартынову 1000 рублей, то об этом знает я, Тимофей Мартынов и банк, через который проходила транзакция. Используя различные пути, можно обмануть банк. Вписать, что будто я передал 100кк рублей, а не тысячу. Пусть временно, но этого оказывается достаточно чтобы снять денежки и отдыхать подальше от мен государственного произвола.
При переводах в цифровом юане (криптовалюте) – эта запись, где каждый следующий перевод, каждый цифровой юань, связан с предыдущим. Но подправить циферки свои попросту негде, так как везде всё ясно. Я просто не могу перевести эту сумму, так как у меня просто-напросто не было 100кк, ведь я нищеброд. Это если простенько.
Люди довольны, Китай доволен, мы не при чём, биткоину похрен.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Там не просто раздали, там надо обязательно тратить на обычные нужды, чтобы проверить всю новую Систему.
Вангую, когда в Китае всё будет работать отлаженно, у нас через год начнут запускать крипторубль в столицах, ну или в 5-ти крупнейших городах.
И кстати распространенное заблуждение «подправить циферки свои попросту негде, так как везде всё ясно». Виталик Бутерин наглядно это показал с «откатом блокчейна» по эфиру. У кого в руках блокчейн — у того и цифровые юани.
Нужно вам на еду — ну купите виртуальнрй еды, а получите кэш или сопоставимый платеж в пользу строймаркета например.
В россии это уже давно освоили, " распредеденный банк" зовется
То, что сейчас за это сажают не очень активно — некоторых вводит в заблуждение о вседозволенности. Но это заблуждение. В какой-то момент, когда потребуется большое количество рабочей силы для реализации нацпроектов в заполярном круге, страна эту рабочую силу получит в бесплатную аренду лет на пять-восемь. У страны много бесплатной рабочей силы в запасе, в банковском секторе и некоторых смежных…
платишь ты например своими налогами пособие на детей
а их мать тратит не целевым образом их на алкоголь или косметические процедуры
по крайней мере социалку можно отследить — все лучше чем талоны
Теперь уже знаю и я. (шутка конечно) Но если серьезно, сколько вы ему платите за рекламу книжек?
не до конца понимаю, кто кого обманывает, и на черта сдалась госкрипта, если операцию не как не отменить?
В чем отличие от обычной оплатой картой?
1) модно, стильно, молодежно
2) каждую монетку можно выпускать с дополнительными свойствами (срок экспирации, процентное вознаграждение за хранение, возможность потратить только на определенные виды товаров, и т.д.)
3) дополнительный контур для связывания избыточной массы денег внутри экономики (контроль инфляции)
4) способ для привлечения иностранных денег (новая резервная валюта)
биток — все прозрачно и неподконтрольно
криптоюань — все прозрачно и полностью подконтрольно
Самое смешное, что примерно каждый пятый биток сейчас числится «потеряным»…
Во всех блокчейнах заложены механизмы софт-форков и хард-форков, позволяющих крутить на болту всю эту вашу бухгалтерию в любом направлении. И уже есть несколько наглядных примеров с волюнтаристическим верчением блокчейнов.
Майнить будет нельзя, просто будет выпускать ЦБ Китая, всё видеть и контролировать. Система замкнута.
После текущего эксперимента зп людям давать будут частично безналом, частично криптой. Потом планируется переход только на крипту, но это ещё не скоро
asfa, а как они будут определять количество этих цифровых юаней? Это просто дополнительные деньги в системе? Или выпустили миллиард цифровых юаней, значит обычных юаней на миллиард надо изъять? Просто с те же битком, вроде понятно — число ограничено и т.д. А тут как?
Ничего изымать не надо!
Эмиссия денег идёт всё время во всех странах мира. Просто часть новых денег будет идти по новому каналу — криптофантик, значит на каналы нал и безнал будет выделаться меньше.
У нас будет тоже самое, писал уже или РБК, или кто-то подобный.
Сейчас есть 2 канала: нал и безнал. Эмиссия рубля большая и идёт всё время. В 2022г. или в 2023г. будет добавлен 3-й канал: крипторубль. Ценность каждого будет одинакова: 1 руб. нала = 1 руб. безнала = 1 крипторубль.
Цель у властей простая:
1. приучить весь народ к крипте,
2. приучить, что нал — это плохо. Сначала крупный (как в Европе и США сегодня), потом любой нал — это плохо. Ну и конечно тупо неудобно.
3. Убрать нал полностью, оставив только безнал (власть банков+ЦБ РФ) и крипторубль (власть только ЦБ РФ).
4. Убрать безнал, тогда и банки не нужны. Вероятно будет несколько «экосистем». И останется только крипторубль (власть только ЦБ РФ).
По сути п.4 — это и есть цифровой концлагерь
Вот это реальный подход к делу вместо бла бла бла.
а можно ссылку, где написано про срок годности?
«Введение „программируемых денег“, где центробанк / правительство программирует „целевое назначение“ денег в твоем кармане (точнее, на твоем кошельке) — это принципиально новый шаг. Это уже не „деньги“ в каком-либо смысле, а „разрешение“. Переход на такие „деньги“ не совместим ни с какими понятиями гражданских свобод и частной собственности.
История Англии (да и вообще, Запада) откатывается обратно к Иоанну Безземельному и Хартии вольностей (Magna Carta) 1215 г, в которой впервые были зафиксированы юридические права свободного населения. Они решили откатить все обратно и попробовать построить концлагерь и рабовладение в чистом виде, с использованием ИТ-технологий..))
Тот случай, когда „технический прогресс“ оборачивается регрессом в раннее средневековье.»
Если реестр ведет какой-то регулятор, весь смак теряется…
Еслиб не было б спекулятивного и биржевого оборота битка, егоб давно заколбасили бы регуляторы всего мира, но и еслтб не было нелегальных (криминальных, налогооптимизирующих) и прочих «сомнительных» платежей не поддерживался бы спрос и ликвилность на таком уровне
Цифровой юань не имеет НИКАКОГО отношения к криптовалютам.
Повторяю еще раз:
Цифровой юань — это не криптовалюта.
И еще раз:
Криптовалюта — это не цифровой юань.
Что же такое цифровой юань?
ЭТО, БЛТЬ, НЕ КРИПТОВАЛЮТА!!!
А что, блть, делать, если я не знаю, как работает цифровой юань???!!!
Иди, блть, и почитай!!)))
китай как всегда смотрит на десятилетия вдаль и действия его мы осознаем только лет через 20
не так давно проводил многомиллионные процедур по стерилизации определенных групп населения — кто возмущался, кто недоумевал а они делали и все
последние годы понастроили «перевоспитательных лагерей» для мусульман — опять та же история
в итоге в обще государственном смысле — всегда в плюсе