Будьте осторожны, от просмотра может случиться приступ грусти.
Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
©
Леонид Филатов
Ежегодно только в России образуется более 17 миллионов тонн пищевых отходов. Всё это попадает на мусорные полигоны, где из отходов выделяется метан, который заражает почву, воздух и воду вблизи свалки. При этом почти 400 тысяч российских семей не могут найти деньги, чтобы купить еду, а почти 7 миллионов людей могут позволить себе только ее, экономя на одежде и поездках. Решить проблему может фудшеринг — спасение от утилизации продуктов питания, которые не были реализованы, но остаются пригодными для употребления, и передача их нуждающимся. Этот вид помощи развит во многих странах. Тем не менее, в России компаниям нужно заплатить до 20% стоимости товара, чтобы поделиться с нуждающимся, а если продукт уничтожается, то государство компенсирует компаниям НДС. Выкидывать прибыльнее, чем жертвовать.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Считаю, что раздать продукты нуждающимся гораздо правильнее, чем их утилизировать. Конечно будет лучше, если людям просто дадут продуктовые карты, которые можно отоварить нормальными продуктами. В XXI веке считать себя развитой страной и при этом иметь долю населения, которая голодает — моветон.
И глядишь все такими станут деловыми, работящими
P.S. Рантье точно не своим трудом живут ;)
А если они не согласны, то в лагеря?
Далеко пойдете, плохо кончите. Большевики так начинали
Это же основа основ — частная собственность на средства производства и отчуждение труда других людей ;)
а вы предлагаете чуть ли не треть страны кормить бесплатно.
и что? что делает мраксист на ресурсе про финрынки?
Возможно, вы считаете, что шантажировать людей их детьми это очень эффективный способ поднять производительность труда, я же надеюсь, что это вы написали сгоряча. Такого людоедства даже текущий режим себе в открытую не позволяет.
а вот наши партнеры, что за океаном, что юго-восточнее — да
может учится на западе и востоке хорошему?
Или джентльменам нужно верить на слово? ))
ну да. в асашай культом успеха, на который нужны деньги(как-то давно считали, сколько бабла профессору нужно, что сын выучился не хуже — уже в начале нулевых на это нужно было работать и жене)
в китае проще. там соцпенсситема и госмедицина так устроены, что без денег ты никто — нужно копить.
а про шантаж детьми вы передергиваете, точно мраксист.
а уж ваш пассаж про раньте — ну точно с мраксисткого ресурса.
а сами-то вы готовы кормить любое неработающее животное? своим трудом, а не из общих фондов?
Ну а что касается рантье — вы, отчего-то, удивлены тем, что те, кто сам не работает (рантье) живут за счет других.
Я же утверждаю, что при капитализме, это норма.
Но, выбирая между тем, что сейчас нуждающийся человек должен эти 10+ из мусорки достать, и тем, чтобы ему просто это отдали — лучше выбрать второе. А потом уже улучшать ситуацию.
Поэтому отдавать такие товары нуждающимся, а не утилизировать их, разумное решение с точки зрения общества. Если продавец хочет съесть их сам, на здоровье ))
Понимаешь что ты здесь конкурируешь за просрочку даже с людьми с доходом в 500к дерева месяц на сегодня а может и больше, не скажу за всю Одессу )), а в какой-нибудь гермашке только с выходцами из африки и СНГ
Не знаю, по поводу на шару — я вот носом ворочу от продуктов которые вышли за половину срока годности. Но если у меня не будет денег на поесть (тьфу-тьфу), конечно возьму такую помощь, не постесняюсь.
Армяне-шашлычники и пенсионеры
И застал бабулек с сумками тележками и зватание в стиле конца 80х всего что есть со скидкой 50%…
00:00:01 - товар НЕ годен к употреблению и НЕ имеет тов. хоз. ценность.
кстати, общая налоговая нагрузка больше, чем в швеции
А то скоро морковка будет дороже шоколада…
Пока вы провозгоашаеие равенство людей, то выбор тупой и недалекой оширевшей в пользу макдака есть легитимный выбор
почему вы называете ее выбор гадостью
То что противоестественно, это надо лечить и разбираться с проблемой а вы просто не знаете что такое свобода, демократия и либирализм а так же сочувствие, помощь.любовь и участие… Мир твоему дому, брат!!!
но вы если вы предлагаете их уважать, то нужно уважать и их выбор.
В свободных странах прививают только в путь, но почему то вы игнорируете что они там не уважают свободу заражаться?.. вы предъявляете это как не выполнение законов свободы и типо говорите что это страны гамно.....
ещё раз. вы не понимаете слово свобода.уважение в независимости от кол-ва денег.либерализм в сфере где это нужно и т.д...
вы равняете сбор урожая ордним оборудовнием и сбор яблок и выкапывание картофеля.а потмо удивляетсь… как так вы же сказали что собираете урожай, а не получаестя собрать урожай картофеля оборудованием для сбора смородины… и удивляетесь и обвиняете продавцов оборудования… и до вас никак не дойдёт разницы… Ну как объяснить.если для человека сбор урожая.это одинаковая операция одним оборудованием для всех культур и другого понятия нет?..
вам любой разборщик почты крупной организации (гос или общественной подтвердит)
В фикспрайсе последний раз я брал тряпку для полов, которая одевается с кармашками, чай в пирамидках и жидкое мыло на работу.....
Ваще магазины это зло, туда надо залетел быстро взял и вылетел… ну нет, разложат так что фиг найдёшь что надо, ещё и выбор сделают однотипный вроде, хрен выберешь и приходится два разных брать… хитрят на нашем бедном брате…
Кстати лампочки стали по 50р.а я все по 25 отправил тёще.кроме одной на лестничной площадке...
И вообще заметил что в любом магазине ищу скидки хорошие… например ещё есть какао, но иду просматриваю и если есть скидка 50% беру, если даже ещё пока не надо, рефлекс павлова какой-то, нищебродский… у жены такого нет, может потому что не успевает за мной))))… у нас всегда зубную пасту открываем а 1 в запасе и так по многому, от лампочек, мыла, зубных щёток, рексон и т.д зато отдельно не идёшь потом если кончилось…
Этож по сути одно и тоже для организма, можно смело взаимозаменять ))
Резкий отказ от всего сладкого.
Сначала верните в Россию базовые отрасли обрабатывающей промышленности (ОП), а потом уж гадайте, кому, сколько и каких рабочих мест достанется.
Это не только создаст новые места в самой ОП, но повысит спрос на продукцию земледелия и разработки недр — каскадное умножение рабочих мест.
Азы экономического развития: Фридрих Лист «Национальная система политической экономии».
Кнут или голод?
Потому что незанятые каждодневным выживанием люмпены опасны
А у большинства россиян «Навальный в голове»: Россия сказочно богата, а россияне беднее немцев, потому что их обкрадывают.
И даже думать не хотят, как сделать свою страну богатой, не то чтобы читать книгу Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными».
СУХОЙ КОРМ ДЛЯ МУЖЧИН В МЕШКАХ ПО 50 КГ.
Полностью сбалансирован. Принимать 3 раза в день по 300 грамм, запивая большим количеством воды.
Еще подселит к себе нуждающихся из сопредельных стран.
А вы хотите обязать всех исполнять ваши желания даром?
Проблема, что у бедных почти все деньги уходят на еду есть, но не только у нас.
А раньше запросто, и стоили они раза в 4 меньше…
Система такая после развала СССР образовалась. Сейчас на больничном я уже 2 месяца. Что-то туговато. Чёрную не платят. А у меня двое детей. Вот и приходится крутиться. Ну, паразитам никогда себя не считал.
Пока люди хвалятся тем, что они обманывают государство, никакого прогресса в стране ждать не приходится.
Не могу сказать, что следил за взглядами этих персонажей, поэтому и спрашиваю.
немцов — а кто его знает. в принципе, зависть — лучшая форма похвалы, а он так завидовал резиденциям
Срок годности придумали не просто так. Травить людей за госсчет хреновая идея.
Кормить работоспособных людей бесплатно, значит плодить тунеядцев.
Почему надо всякое дерьмо с Запада обязательно нести к нам, как откровение?
Продают по акции когда срок уже подходит(но еще не просрочен), а товар все еще не продан.
Иначе это нарушение закона и административная а для детских товаров и уголовная ответственность.
Просрочка это уже мусор который не имеет торг. хоз. ценности и должна быть утилизирована.
odobreno.team/tpost/t4kcstc7r1-v-edinoi-rossii-podderzhali-initsiativu
Вот я дурак.
На Западе, в Америке уже давно известно, что часть еды выбрасывается. Даже срок годности не истек или истек сегодня. Существуют целые движения, которые «спасают» такие продукты и съедают сами. Вместо магазина они ходят на помойку за магазином и набирают себе еды, причем всяких там деликатесов, а потом пируют. Бывают ли у них расстройства желудка или отравления? Да, бывают. А у нас не бывает? И у нас бывает. Да, и у меня было и не раз, хотя я никогда не была замечена на помойке.
И у нас тоже есть такие сообщества людей. Это бомжи. Правда, у них все поделено между собой по участкам, как у «детей лейтенанта Шмидта». Сколько раз видела в сериалах про ментов. Подойдет мент с надеждой добыть улику с помойки, а перед ним как из-под земли бомж выскакивает и кричит «Это мой участок!»
По факту же население — непроизводственные затраты на экспорте сырья и первого передела. Чем их меньше — тем лучше. Если где то не хватает рук — выручат онинамнужны за дошик без политических взглядов и амбиций.
По сему и хавчик давится катками, и мелкий бизнес — жулики и средний класс — 17 тысяч деревом.
Вот по этому фудшеринг — очередной пиксель в долбовизоре…