За период с 13 по 19 июля 2021 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 99,99%, с начала июля – 100,38%, с начала года – 104,59% (справочно: июль 2020 г. – 100,35%, с начала года – 102,99%).
Константин, я думаю, Ваши оценки ожиданий относительно инфляции в России завышены. В целом завышение инфляции это процесс, с которым сталкиваются центральные банки во всём мире. Существуют две основные причины такого завышения инфляции.
Во-первых, думая об инфляции обычно обращают много внимания на продукты, но совсем забывают про услуги. Последние несколько лет цены на такси, сотовую связь, интернет, различные подписки, билеты в музеи/театры и многие другие услуги по большей части или снизились или не изменились, что оказывает влияние на реальную инфляцию, но обычно не учитывается потребителями при оценке инфляции.
Во-вторых, все мы подвержены Loss aversion, т.е. на какие-то негативные события (рост цен на определенный товар) мы обращаем намного больше внимания, чем на позитивные (снижение цен) или нейтральные (неизменность цен), из-за этого оценка инфляции оказывается завышенной.
Конечно, Ваша личная инфляция может действительно составлять 30%, если в Вашей потребительской корзине в основном морковь, сахар и жилая недвижимость. Но скорее всего, если Вы сядете и аккуратно распишите изменения цен за последний год, получите цифру сильно ниже 30%
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Прием заявок на размещение СЗА БО-07 будет завершен в 15-00 Мск. Вечерней сессии приема заявок не будет.
Не является инвестиционной рекомендацией. Ссылка на ограничение ответственности...
Чайная Met Tea как арендатор!
🧋Для тех, кто не знает бабл ти — это популярный среди молодежи холодный напиток, состоящий из чая, молока или его растительных аналогов, фруктовых сиропов, пюре или со...
Борис Борисов, ну хз, на дистанции возможно, газ он скорей всего будет получать с хьюстона, а не с генри… 2 апреля он типа тарился, чет на графике в этот день я ничего «удивительного» не нашел…
Алгоалерты. Торговля наклонных уровней Сегодня вышла лекция про то как торговать наклонные уровни через OsEngine. Выбрасывая отложенные ордера.
Кому интересно, залетайте!В лекции учимся размешать...
Константин, я думаю, Ваши оценки ожиданий относительно инфляции в России завышены. В целом завышение инфляции это процесс, с которым сталкиваются центральные банки во всём мире. Существуют две основные причины такого завышения инфляции.
Во-первых, думая об инфляции обычно обращают много внимания на продукты, но совсем забывают про услуги. Последние несколько лет цены на такси, сотовую связь, интернет, различные подписки, билеты в музеи/театры и многие другие услуги по большей части или снизились или не изменились, что оказывает влияние на реальную инфляцию, но обычно не учитывается потребителями при оценке инфляции.
Во-вторых, все мы подвержены Loss aversion, т.е. на какие-то негативные события (рост цен на определенный товар) мы обращаем намного больше внимания, чем на позитивные (снижение цен) или нейтральные (неизменность цен), из-за этого оценка инфляции оказывается завышенной.
Конечно, Ваша личная инфляция может действительно составлять 30%, если в Вашей потребительской корзине в основном морковь, сахар и жилая недвижимость. Но скорее всего, если Вы сядете и аккуратно распишите изменения цен за последний год, получите цифру сильно ниже 30%