Высокая ставка не остановит Урал
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Учительница говорит: летят две вороны, одна зеленая, другая на север, вопрос: сколько мне лет? Вовочка руку тянет, да Вовочка, вам, Мария Ивановна 26 лет. Как узнал? Ну мне 13 лет и папа меня называет полу-дурком.
1. При работе маркетными ордерами достаточно быстро выясняется, что стабильно работающие системы несут маленькую копейку и ее не хватает на оплату комиссии, спреда и свопов
2. При работе лимитными ордерами постепенно выясняется, что любая торговая система имеет отрицательный дрейф (медленный слив) в размере примерно 1/2 спреда на бар, так что миф об отсутствии сборов при работе лимитниками — это всего лишь миф.
Поэтому (при отсутствии явных долгосрочных трендов, как на FX) математика, используемая для разработки прибыльных систем, является весьма и весьма сложной.
С уважением
Р.S. я про форекс, а не про кухни.