Вопрос к Вам, уважаемые знатоки. Ясно как небо над Сахарой, что дальнейший подъем ставок неизбежен. Помнится в такое время акции теряют свою привлекательность и инвестор уходит в облигации (короткие сначала, и длинные когда станет ясно что скоро цб начнет ставку снижать). НО мне интересны какие еще инструменты можно использовать в это время, чтобы заработать немного. Знаю про Мосбиржу, для нее повышение ставок это повышение дохода, а следовательно и прибыли. Но как-то уж очень дорога она. Какие еще есть варианты из акций? Страховщики выигрывают от повышения ставок (ФРС) ?
Повышение Центральным банком ключевой ставки должно приводить к укреплению курса национальной валюты. Укрепление рубля выгодно прежде всего банковскому сектору. Именно он и должен быть главным бенефициаром.
Александр Свириденко, да, должно — это в идеале. По факту так бывает не всегда. С ростом ключевой ставки банки могут привлекать больше денег по вкладам, т.к. растет процент по депозитам, но меньше получать по кредитам от физиков, т.к. частные лица будут меньше брать в долг из-за роста процентов. Но юридические лица не смогут без кредитов, так что будут брать почти под любой процент. В круговую выгоднее выходит рост ключевой ставки банкам. Это теория, на практике бывает по-разному.
Если вы про повышение ставок ФРС, то я бы лично не рисковал.
При Обаме чуть ли не месяц за месяцем обещали, что «вот-вот» совсем скоро поднимут ставки, а ставки держались на нулевом уровне 6 лет.
Тут уж лучше ориентироваться на повышение ставок нашим ЦБ, и если не ошибаюсь (НО обязательно надо проверить), то тут можно заработать на FXRB.
НО мне интересны какие еще инструменты можно использовать в это время, чтобы заработать немного.
Поднимут процент на вкладах — вот там немного и безрисково можно «заработать» будет.
Весь остальной наш рынок — политически рисковый, и при подъёме ставок, но при обострении санкционной войны и ковида и рубль может ляпнуться до 80 за бакс, и фонда обвалиться.
И уже наблюдали, как при форсмажоре ЦБ ночью мог ставки до 17% поднимать.
О'Грин, мало кто помнит, но на следующий день, после поднятия ставки до 17%, курс сделал хаи по инерции и на панике. Что-то подобное у нас есть шанс увидеть на ставке.
А фонда скорее всего везде обвалится, тут лишь вопрос времени. И решимости ФРС.
Принцип Парето, Я тот график поминутно рассматривал на выходных не раз. Страшный график! Противоядие простое — эх, дали бы опять закупиться сишкой на 73 и ниже — и можно спокойно ждать.
Жаль только, что при повышении ставки растёт схлопывающееся контанго в сишке к споту…
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
В списке устойчивых ВДО Иволги Капитал (последним организатором или со-организатором выпусков этих эмитентов явилась Иволга) очередное...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова ниже 2850 п.
Индекс МосБиржи за неделю понизился на 1% и вновь просел ниже значимой отметки 2850 п. Это значит, многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и сохраняют потенциал для роста....
Конвертируемые облигации: как работает новый для рынка инструмент
Конвертируемые облигации — редкий инструмент для российского рынка. Он сочетает в себе привычную логику облигационного займа и возможность участия в капитале компании. 📊 Базовая механика...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Donbass
если бы кто то мне полгода назал сказал, что можно будет шортануть бумаги втб по 87, я бы это воспринял как шутку.
Еще успеешь и по 300 шортануть и по 500. Пока на 800 у броки будешь жи...
Смотрю господин OBOROT ярый фанат ОАК, странно что укатали данную организацию. с условием того что нарушается мировая логистика и РФ одна из узкого круга стран может полностью собирать самолёты внутри...
ivanych10, —
… с 90-х прошло уже 36 лет… это считай ..36 поколений… без квартир бесплатнных от завода. цифры демографической ямы этому подтверждение. +1758 населённых пунктов с квартирами -броше...
Администрация США готовится к сценарию повышения цен на нефть до $200 — BBG Американская администрация изучает, как возможный рост цен на нефть до $200 отразится на экономике США. Об этом сообщило аге...
Сельхозпроизводители просят Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввести квоты для внутреннего рынка — Известия Российские сельхозпроизводители попросили Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввес...
Сельхозпроизводители просят Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввести квоты для внутреннего рынка — Известия Российские сельхозпроизводители попросили Минсельхоз вернуть экспортные пошлины и ввес...
При Обаме чуть ли не месяц за месяцем обещали, что «вот-вот» совсем скоро поднимут ставки, а ставки держались на нулевом уровне 6 лет.
Тут уж лучше ориентироваться на повышение ставок нашим ЦБ, и если не ошибаюсь (НО обязательно надо проверить), то тут можно заработать на FXRB.
Весь остальной наш рынок — политически рисковый, и при подъёме ставок, но при обострении санкционной войны и ковида и рубль может ляпнуться до 80 за бакс, и фонда обвалиться.
И уже наблюдали, как при форсмажоре ЦБ ночью мог ставки до 17% поднимать.
А фонда скорее всего везде обвалится, тут лишь вопрос времени. И решимости ФРС.
Жаль только, что при повышении ставки растёт схлопывающееся контанго в сишке к споту…
Но Мосбиржа уже и так стоит огого