Давление на китайские технологические компании продолжается
Власти Китая, начали проверку ещё двух компаний, недавно вышедших на IPO, по аналогии с компанией DIDI. Это компания Full Truck Alliance (тикер YMM) и Kanzhun (тикер BZ). Такая проверка настигнет все технологические компании Китая, особенно если их акции торгуются на американских биржах.
Как раз на этой неделе выходит на IPO компания LinkDOC (тикер LDOC) — китайская информационная компания по здравоохранению, специализирующаяся на пациентах с онкологическими заболеваниями. Компания собирается привлечь 200 млн.долларов с оценкой в 1254 млн.дол. Учитывая действия китайских властей IPO компании будет не успешным, а может и вовсе перенестись.
В то же время, подешевевшие китайские компании — это возможность приобрести хороший бизнес по выгодной цене.
Бей своих, чтобы чужие боялись! Серьезных нарушений нет, для чего они это делают? Ну вынесите предупреждение по тихому, компании все исправят, зачем отпугивать инвесторов от своего бизнеса?
Это хорошо или плохо? С одной стороны, давление это всегда плохо. С другой, пусть лучше власти сто раз проверят, чем какие-нибудь косяки ВДРУГ сами всплывут через пару лет.
Хотя, как я понимаю, на Мосбирже эти бумаги не торгуются? Дилетанты, вроде меня, могут не заморачиваться
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за декабрь — 56 589 290 ₽
✨ В декабре ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед инвесторами — на купонные выплаты направлено более 56 млн рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Дорогие друзья, Поздравляем вас с наступающим Новым годом!🎄 Уходящий год был для нас, как и для многих, непростым: нам пришлось работать в условиях высокой ключевой ставки и растущего...
«Озон Фармацевтика» поздравляет с наступающим Новым годом!
Дорогие партнёры, инвесторы, коллеги! Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом! Этот праздник — время подведения итогов и построения новых планов. Это момент, когда мы...
Акционеры ЛУКОЙЛа одобрили промежуточные дивиденды Сегодня на фоне небольшого роста российского фондового рынка наравне с рынком повышаются акции ЛУКОЙЛа, подорожавшие на 0,48% до 5859,5 руб. за бумаг...
Пока определенные люди не станут хотя бы на уровень инженера телекоммуникаций, то тупые ограничения на услуги связи продолжаться. По опасности БПЛА простое решение по роумингу (кэмэлу в т ч ). Но нет…...
ЦБ удовлетворил своим предложением на аукционе репо почти все заявки:
Объем спроса на операции РЕПО, млн руб. 5 287 601,6
Общий объем заключенных сделок РЕПО, млн руб. 4 700 000,0
Эдуард Габбасов, а общая картинка куда интереснее:
Рудные запасы серебра в мире оцениваются в разных странах, при этом месторождения серебра разделяют на собственно серебряные и комплексные се...
Акции европейских оборонных компаний упали на фоне прогресса в мирных переговорах между Трампом и Зеленским Акции европейских оборонных компаний снизились в понедельник после того, как президент Трамп...
Последняя предновогодняя инвестиционная идея на длительный горизонт. Я много размышлял, что будет самой эффективной моноидеей на российском рынке, и пришел к выводу, что это все-таки “Хэдхантер”! Наш ...
🏦 Эталон утроил объем ввода жилья в 2025 году 🏆 Эталон завершил строительство и ввел в эксплуатацию корпуса №13 и 14 ЖК «Зеленая Река» в Омске. Общая продаваемая площадь введенных объектов составила 2...
Серьезных нарушений нет, для чего они это делают? Ну вынесите предупреждение по тихому, компании все исправят, зачем отпугивать инвесторов от своего бизнеса?
Это хорошо или плохо? С одной стороны, давление это всегда плохо. С другой, пусть лучше власти сто раз проверят, чем какие-нибудь косяки ВДРУГ сами всплывут через пару лет.
Хотя, как я понимаю, на Мосбирже эти бумаги не торгуются? Дилетанты, вроде меня, могут не заморачиваться