В опционах зеленый новичок. Купил немного по si опционов call со страйком 32 500. Цена пошла против меня. Продать просто так не могу, потому что биды по ценам раз в 6 меньше, чем я покупал. Вариационная маржа уже второй день в минус идет. До какой степени буду уходить в минус, подскажите?! Пока полностью премия не перечислится продавцу?
Евгений Ворончихин, как понять, что опцион ничего не стоит? немного не понимаю. Допустим, я купил 1 опцион по 290 со страйком 32 500. Цена фьючерса при этом была примерно 32 100. При какой цене этот опцион ничего не будет стоить?
Slavon, когда вы решитесь продать его хотя бы по 5 рублей в тот же стакан где покупали его по 290 и желающих купить его у вас не появиться, вот тогда этот страйк обесценился )
Если у вас цена БА 32.100, а колл страйка 32.500 — то он не имеет внутренней стоимости, а только временную. то есть в него не заложено никакой стоимости кроме возможности того, что БА когда-либо будет выше 32.500
Соответственно чем ниже эта вероятность (низкая волатильность, дальность страйка, время до экспирации), тем ниже эта самая стоимость (временная).
В таких случаях стопы надо на фьючерсе ставить. Хотя иногда в ГО зажимает, дельта нейтраль в покупке вещь абсолютно другая чем продажа, может и не дать сделать. Поэтому используйте опционы около денег и оставляйте треть-четверть счёта на такие непредвиденные ситуации.
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить добавленную...
16:12
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
04:30
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Константин, я не помню чтоб хоть один закон от Миронова прошел.
И не власть, и не оппозиция, просто дешевый популист который впустую кресла в Думе протирает.
«Нива» для диких лесов: в Брянске готовят к выпуску бюджетный вездеход BNM Model 4x4 за 1 млн рублей и на агрегатах Niva Legend Брянская «БН-Моторс» готовит к запуску производство новой модели повышен...
Годовая инфляция в РФ на 24 февраля замедлилась до 5,80% с 5,87% на 16 февраля. Инфляция в РФ с 17 по 24 февраля (за 8 дней) составила 0,19% после 0,12% неделей ранее — Росстат Росстат — Инфляция в РФ...
Годовая инфляция в РФ на 24 февраля замедлилась до 5,80% с 5,87% на 16 февраля. Инфляция в РФ с 17 по 24 февраля (за 8 дней) составила 0,19% после 0,12% неделей ранее — Росстат Росстат — Инфляция в РФ...
Соответственно чем ниже эта вероятность (низкая волатильность, дальность страйка, время до экспирации), тем ниже эта самая стоимость (временная).