12.06.2021 Решил обновить портфель тут, как то завел его очень-очень давно, когда еще только делал первые покупки. За полтора года многое поменялось, купив перед падением татнефть (думая о приходе копеечки из дивов, не успел уследить и татнефть упала с 900 до 550, пришлось купить еще одну акцию на низах, что бы быстрей отбить актив и вывести из этого актива деньги. Цель была- просто вытащить без потерь, очень сильно тогда переживал, помню этот опыт, посему решил для себя не держать и не играться больше в такие рисковые дела т.к. времени мониторить резкие скачки от новостей на рынке, да и в целом следить на этом уровне за активами у меня нет) Решил сделать более консервативный портфель только на етф, но не смог удержать от соблазна дивов от сбера (денег у меня редко бывает свободных, вечно что-то надо родным и ребенку, и мне почему-то это всегда говорят по факту и мои пополнения крайне не регулярные, что очень плохо для инвестора, но пока имеем, что имеем), в общем купил я их из расчёта получить дивы и цена мне показалась крайне справедливой, потом началась пандемия и я принял решение не продавать т.к. решил, что сбер в итоге хорошо разрастётся и заработает мне сверху, а когда узнал, что правительство его выкупит и вовсе передумал продавать этот актив.Результатом в целом очень доволен, наверно из-за моего вхождения на рынок акций в целом.Крайне жалею, что не начал инвестировать раньше, когда у меня была возможность без семьи вкладывать в себя деньги.
(денег у меня редко бывает свободных, вечно что-то надо родным и ребенку, и мне почему-то это всегда говорят по факту и мои пополнения крайне не регулярные, что очень плохо для инвестора, но пока имеем, что имеем)
Если ты не научился управлять собссным бюджетом и женой, и тебя ставят перед фактом — то о каком управлении инвест.портфелем можно вообще говорить?
А раз ты их настолько распустил — то будь уверен, что при разводе они тебя и твой депо обдерут, как липку.
Так что сильно не переживай, когда твой портфель акций гуляет туда-сюда — всё равно он уже не твой портфель.
О'Грин, ну как тебе сказать : я содержу 3 семьи свою, маму и еще тёщу с тестем (всем по 66 -70) и продумать, кому что на форсмажоры зубы или же лекарства, порвется ли чешка у ребенка или он хочет, как в этом месяце пойти на самбо, не предвидеть, то что получается отложить хоть и не всегда вроде кроха возможно , но все мы живём с разным бюджетом и с разными условиями, жить в халупе и послать всех куда подальше — меня не так учили.
У меня хорошая крепкая семья, любящая жена и прекрасные родители с обоих сторон.
Dambo, Писец, честно говоря, содержать 3 семьи. И все они безработные и без пенсий?
Но раз разговоры о расходах на самбо — значит, с доходами всё у вас в порядке. )))
О'Грин, на пенсию особо не прожить особенно когда человек один живёт, кто-то может позволить оставить, как есть и родитель стерпит — я не могу, потому помогаю .
Да не в порядке, вот как раз впритык и хватает, а вот как есть лишок сразу в портфель худо бедно, но в этом году план его пополнить уже на 30, на 1/3 выполнил, вроде большие траты прошли, обязано все получится.
Сергей Горбачев, направление правильное.
Не делайте спонтанных покупок-продаж.
Все действия с портфелем — только на основании своей системы.
Система должна отсекать шумы и давать четкие сигналы.
Это сбережет нервы и даст результат. Все получится!
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
Mozgovik Weekly. Комментарий по ключевым новостям недели.
Здравствуйте! Комментарий по ключевым событиям недели.
Сбербанк показал сильные результаты за январь 2026 года: рост прибыли обеспечен основными доходами при сохраняющемся высоком ROE...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
Решил дебилоид
на биржу залезть
на бирже все знают
дебилов не счесть
Беда тех дебилов
тогда и сейчас
Что умные очень
Умнее всех враз
Бежит спотыкаясь
и деньги несёт
Одно крут...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
profynn, терпение… ну подзастрял чел в лонге, вполне может и выйдет позже… тут же основной вопрос какими депо и объемами контрактов оперируют… если там десяток фьючей и также усредняется, то ничего...
Ростелеком в 2025 году: операционный рост на фоне долгового бремени
📡 Финансовые результаты крупнейшего российского телеком-оператора за девять месяцев 2025 года отражают классический парадокс пере...
Брал по 177, 231, 198.
А раз ты их настолько распустил — то будь уверен, что при разводе они тебя и твой депо обдерут, как липку.
Так что сильно не переживай, когда твой портфель акций гуляет туда-сюда — всё равно он уже не твой портфель.
У меня хорошая крепкая семья, любящая жена и прекрасные родители с обоих сторон.
Но раз разговоры о расходах на самбо — значит, с доходами всё у вас в порядке. )))
Да не в порядке, вот как раз впритык и хватает, а вот как есть лишок сразу в портфель худо бедно, но в этом году план его пополнить уже на 30, на 1/3 выполнил, вроде большие траты прошли, обязано все получится.
Не делайте спонтанных покупок-продаж.
Все действия с портфелем — только на основании своей системы.
Система должна отсекать шумы и давать четкие сигналы.
Это сбережет нервы и даст результат. Все получится!