слева- сколько досок можно было купить прошлой осенью на штуку баксов, справа — сейчас.
Хотя конечно надо признать, что цены на древесину росли быстрее, чем все остальное.
Проблема в том, что у нас из-за добавления местной инфляции правая кучка будет ещё меньше.
Раздражает то, что бабло тратят американцы, а инфляция из-за этого в том числе у каждого русского Ванька.
Мне глубоко плевать на США(маловероятно, что я даже туристом туда когда-нибудь поеду), но получается, что в 2021 однозначно некий Сэм украл через инфляцию мой доход.
Султанбек, ну по факту у нас тоже куча меньше, плюс доходы несравнимо меньше, так почему не хуже? ну если ты крупный диллер и принял 300% на складских остатках, то да, в целом неплохо
Добрый человек, работал в Бостоне климат чуть жестче чем в Воронеже.
Дело не в климате, у них все заточено на дерево, газобетона нет совсем.
Т.е. выбора особого у них нет, да и нового строительства по сути нет, загнивают в прямом и переносном.
Совсем недавно знакомая писала (жаловалась? стонала?) в инстаграмме, что у нас (Россия/Ростов-на-Дону), в ЛеруаМерлен, осенью покупала 8мм ОСБ по 500р за лист, а сейчас оно же 1499р за лист. Еще что-то писала о двукратном росте цен на электро кабели. Где-то тут:
Сергей Мещеряков, подтвердю. цены в Леруа на фанерки крайне странные. То есть в принципе такие доски по такой цене не имеют экономического смысла. Изделия залотыми получаются.
Malik, ээ, а при чем тут Навальный? Без суков это сосна, ёлка всегда в суках, ну и не любая сосна имеет малое количество суков, например сосна из старых сосновников лучше, чем растущая в средней полосе в смешанном лесу.
Или вам лишь бы сказать, а в дереве вы не разбираетесь? Кто здесь власть слабо влияет на рост суков в древесине если что.
Глава Сегёжи групп сегодня высказался ПМЭФ что они ждут падения на уровень 280 $ а куб и оно уже медленно началось ( пики были 550$; цены мировые). На счёт того почему у нас цены выросли-« это же сообщающиеся сосуды», типо во всем «виновато» QE
dnmsk, я тоже думаю, что это не инфляция. В прошлом году спроса не было, все ссали ковида. Сейчас все спины расправили, начали строить, а предложения меньше стало, чем в прошлом году. Вот и подняли цены под шумок.
Кстати, та же картина в Германии. Друзья пишут, что кроме стройматериалов, подчистую вымели все лабазы с электроникой, типа Сатурна (аналог нашего мвидео). Так что мы еще не в тренде )))
Задайте вопросы Хэдхантеру: отвечают руководители компании
Мы видим, что у инвесторов есть вопросы, которые не всегда удаётся подробно обсудить во время конференций, встреч или звонков по отчётности. При этом понимание стратегии, продуктов и...
В открытой студии ТРЕЙДЕР ТВ на Smart-Lab Conf 2026 — КОТ ФИНАНС. Повод для разговора — статья, которая начинается с обычной покупки робота-пылесоса, но быстро превращается в большой разговор про...
Студия под сдачу или пай ЗПИФа: где недвижимость работает эффективнее
Алиса Марсавина Тезис «куплю студию в Москве и буду сдавать в аренду» пользуется популярностью среди частных инвесторов в недвижимость. Считаем в цифрах, действительно ли это лучший способ...
Spartak, это старые, давнишние уже. Почти месяц с того времени прошел. Да и раньше вакансии почти еженедельно были новые. То что сейчас есть это остаточные
Борис Борисов,
Рынок как организация или как сообщество людей? Верить могут только люди. Юридические лица не могут верить, ибо вера это не рационально. И вопрос верят люди, или делают вид. Или в...
Вот одного понять не могу. Почему люди думают что на курс рубля влияет Цб. Или риторика представителей власти.
Или вы думаете что ФРС или их Минфин знают куда пойдет Дикси
Или ЕЦБ, куда пойдет евр...
Розница сбрасывает лонги: что происходит с Индексом ММВБ и почему частники уходят в тень Смотрю на свежую статистику по позициям физлиц на фьючерсах Индекса ММВБ и вижу интересную картину, розница сок...
заколачивать от BLM и прочих мирно протестующих...
Раздражает то, что бабло тратят американцы, а инфляция из-за этого в том числе у каждого русского Ванька.
Мне глубоко плевать на США(маловероятно, что я даже туристом туда когда-нибудь поеду), но получается, что в 2021 однозначно некий Сэм украл через инфляцию мой доход.
Так что украл Сэм, или щедро одарил... и то, и то.
У всех Тимбукту, кто находится в долларовой зоне и не провёл дома дедолларизацию экономики (на деле, а не на словах).
Дело не в климате, у них все заточено на дерево, газобетона нет совсем.
Т.е. выбора особого у них нет, да и нового строительства по сути нет, загнивают в прямом и переносном.
СНТ Америка )
у нас раз в 5 дешевле все
Совсем недавно знакомая писала (жаловалась? стонала?) в инстаграмме, что у нас (Россия/Ростов-на-Дону), в ЛеруаМерлен, осенью покупала 8мм ОСБ по 500р за лист, а сейчас оно же 1499р за лист. Еще что-то писала о двукратном росте цен на электро кабели. Где-то тут:
www.instagram.com/p/CPgjttiMJ77
В общем не знаю что там с инфляцией в США, но не факт, что мы особо отстаём.
Или вам лишь бы сказать, а в дереве вы не разбираетесь? Кто здесь власть слабо влияет на рост суков в древесине если что.