Gravizapa, ну да помню осознанно к коммону присоединил одну сумму большую в 2016 году и потом она уехала на -30, но это было допустимо для ее риск\доходность
но потом -35 еще в зоне отклонения, нормально, но уже жим жим
в общем зарезал лося в -50 когда понял, что ситуация на рынке не изменяется и лучше не будет
вот очень стремно когда еще вчера у тебя был счет кем-то управляемым и была надежда, а теперь ты один на один с остатком
но боль была развитием и я все потом сам заработал обратно
ves2010, резал, тк. понимал, что ситуация не изменится в ближайщее время
резал в апреле 2017, потом уехали остальные пассажиры дальше на -65%!!!
потом все стояло до марта 2020 еще три года в низу и болталось туда сюда, а если бы не вышел, то платил бы еще 6% годовых коммону
в плюс они вернулись только после весны 2020
так что все оправдано получилось
Хронология такая:
В марте рынок начал нервничать, я себе сказал все это ерунда и продал волатильность. Волатильност упала и мой портфель опережал SP500 до конца марта, а потом весь апрель SP500 только на подьеме. И что?
Ну я зашел на рынок с фьючерсами SP500. Опять догнал SP500 ну и потом все видно на графике.
Как по мне, пересидеть просадку это одно стальное яйцо. Второе стальное яйцо это пересидеть рост в десятки процентов, не фиксировать прибыль и дождаться 100+
OBV (On Balance Volume) — разбор индикатора и бесплатный робот для OsEngine. Видео.
Разбираем индикатор OBV (On Balance Volume) — один из классических инструментов анализа объёма, придуманный Джозефом Гранвиллом в 1960-х. Он отвечает на простой вопрос: объём сейчас «за рост» или...
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг ПАО «ЭсЭфАй» на уровне ruAA- со стабильным прогнозом
Что это значит для инвесторов и партнёров
• Финансовая устойчивость. Холдинг сохраняет отсутствие долговой нагрузки, что обеспечивает сбалансированную структуру капитала и высокую гибкость для...
Прогноз по рынку акций — важная глава в нашей новой инвестиционной стратегии.
Делимся мнением аналитиков ВТБ Мои Инвестиции:
🔹 Цикл смягчения денежно-кредитной политики —...
Скринеры акций. Лекция 9. Автоинвестирование в TMON на ночь Друзья мои, всем привет!Сегодня мы разберем инструмент, который призван решать одну из главных проблем любого прагматичного трейдера — прост...
не ну надо же так рассказывать:
Умеренная ликвидность, нейтральный FCF. Уровень ликвидности Whoosh оценивается Агентством как средний. Среди источников ликвидности у Компании есть открытые банков...
Минфин России рассматривает включение сделок с криптовалютами в указ об обязательной продаже валютной выручки экспортерами Минфин России рассматривает включение сделок с криптовалютами в указ об обяза...
Консервативно оцениваем рост Астры в 2026 году, ожидая увеличения отгрузок на 14% г/г после 9% роста в 2025, рекомендация — ДЕРЖАТЬ — Совкомбанк По данным, которые компания раскрыла в начале февраля, ...
а че так помалу фартит? типа +10 % от нуля....
иди к нам на крипту… или маржин или фарт.
хотя замучишься усредняться по дороге… чтобы выйти для начала в НОЛЬ.

домашка, а на скрине усредненные оценки?
SP500, Stoxx50, High Yield и немножко emerging.
но потом -35 еще в зоне отклонения, нормально, но уже жим жим
в общем зарезал лося в -50 когда понял, что ситуация на рынке не изменяется и лучше не будет
вот очень стремно когда еще вчера у тебя был счет кем-то управляемым и была надежда, а теперь ты один на один с остатком
но боль была развитием и я все потом сам заработал обратно
смысл есть резать до -30%
потом очень большая вероятность отката
резал в апреле 2017, потом уехали остальные пассажиры дальше на -65%!!!
потом все стояло до марта 2020 еще три года в низу и болталось туда сюда, а если бы не вышел, то платил бы еще 6% годовых коммону
в плюс они вернулись только после весны 2020
так что все оправдано получилось
Правильная редакция:
Да ошибся, слово Фортуна. Мой мозг фартанул с утра пораньше.
В марте рынок начал нервничать, я себе сказал все это ерунда и продал волатильность. Волатильност упала и мой портфель опережал SP500 до конца марта, а потом весь апрель SP500 только на подьеме. И что?
Ну я зашел на рынок с фьючерсами SP500. Опять догнал SP500 ну и потом все видно на графике.
Мне это было хорошим уроком, а главное бесплатным