6,72 руб. на одну привилегированную акцию и 0,7 руб. на одну обыкновенную акцию рекомендовал выплатить совет директоров Сургутнефтегаза в качестве финальных дивидендов за 2020 г. На данный момент дивидендная доходность составляет около 14,5%.
Непонятно почему цена префа не растет с космической скоростью, чтобы дивдоходность не достигла где-то 6-8% годовых.
Максим Исаев, потом можно див. геп получить не закрытым пару лет и уже с другими дивами в следующем году. но если входить на хорошей просадке, то всё равно лучше депозита плюс некая страховка от девальвации рубля.
Потому что это разово столько заплатят, большая часть этой суммы — валютная переоценка с в момент падения рубля с 61 до 73. На текущий момент валютной переоценкой в положительную сторону не пахнет, а следовательно, посли див гэпа еще процентов на 10-20 откатиться легко можно — нафиг надо?
Михаил Titov, Ага… Я вот тоже не стал рисковать и уже зафиксировался и получил свои дивы… А дальше посмотрю, сильно упадет закуплюсь обратно, а не упадет найду еще какой нибудь интересный инструмент.
Если курс доллара на 31,12,21 останется примерно 73-74 руб то на след год дивиденды будут примерно 2,5-3 руб.
А дальше прикидывайте сами… полагаете что доллар не будет ниже 73-74 на конец этого года то акцию стоит держать и получить примерно 20% за два года.
Вроде как выходит что только при курсе 67 руб за доллар и ниже получится убыток за этот год и дивы будут 0,65-0,7 руб.
Пока сценарий 67 руб/долл и ниже выглядит, на мой взгляд, маловероятным.
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
Дезинфляция в еврозоне и стагфляция Британии: кому сложнее из ЦБ
USD/JPY торгуется около 156.70 в среду, прибавляя 0.53% за день, и это движение выглядит не столько “про доллар”, сколько “против иены”. Ключевой триггер — сомнение рынка в том, что...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Racer87, В том то и дело, что прошлая отчётность хорошая здесь была — выручка на 15% выросла по сравнению с аналогичном периодом прошлого года, чистая прибыль почти такая же как в прошлом году, чис...
Николай Иванов, жду публичный портфель, где у тебя много акций вк. Трёп о том, как всё чудесно, читать отказываюсь. Навязывайте другой стороне пропаганду хорошей компании. Мне не особо интересны ск...
Правительство Швейцарии приняло решение исполнить дополнительные пункты 19-го пакета санкций ЕС в отношении России, включая запрет на импорт СПГ Федеральный совет принял решение о принятии дополнитель...
Правительство Швейцарии приняло решение исполнить дополнительные пункты 19-го пакета санкций ЕС в отношении России, включая запрет на импорт СПГ Федеральный совет принял решение о принятии дополнитель...
Завтра отчет Ростелекома за 2025 год. Прогноз результатов: выручка, EBITDA, прибыль. Завтра отчитается Ростелеком по МСФО за 2025 год.
Обычно отчет выходит до 10 утра.
Что можно ожидать от отч...
А дальше прикидывайте сами… полагаете что доллар не будет ниже 73-74 на конец этого года то акцию стоит держать и получить примерно 20% за два года.
Вроде как выходит что только при курсе 67 руб за доллар и ниже получится убыток за этот год и дивы будут 0,65-0,7 руб.
Пока сценарий 67 руб/долл и ниже выглядит, на мой взгляд, маловероятным.