Я всегда стараюсь брать товары своего производства, русского.
Ну что мне делать, хожу по магазинам общаюсь с продавцами, в основном с продавщицами.
Сперва да, продавцы борзели и даже хвастались своим антипатриотизмом.
Что ни спрашиваю, мне — покупайте вот это, производство германии, импортное.
— А наше русское есть?
— Нет конечно, нашего ничего нет, всё импортное, у нас ничего не могут делать.
— Я беру только наше русское.
— Зачем, вы с ума сошли?
— До свидания, ваш магазин не единственный тут.
Прошёл месяц, меня все продавцы узнают, здороваются.
И предлагают теперь всё наше, русское. Причём не только чисто русское, но и другое русское. Вот какие чудеса творит спрос покупателей!
Мне предлагают белорусские холодильники — потому что это тоже Россия, там много родственников живёт и работает.
Вот берите русские товары, произведены китайцами по русскому проекту и заказу.
Вот берите немецкий товар, по сути он русский, потому что немцы покупают нашу нефть, наши полимеры и другое сырьё, чтобы просто-напросто наштамповать этот товар. Берите, поддержите немцев, а то им не на что будет покупать наше сырьё для производства и они обанкротятся.
Ну куда деваться, я человек добрый, конечно, говорю, возьму, но когда-нибудь позже.
Все просто надо лишь экспорт ресурсов приравнять к преступлению против нации.
И обеспечить льготный режим для создания промышленных предприятий.
Ну и показательно рассчитать чиновников на 1 через 3 и каждого третьего расстрелять. Следующих расстреливать при первой жалобе бизнеса и населения.
очень показательная история с Российским диваном — 100% локальной сборки — один минус — он, сука 12 тыс долл стоил (аналогичный привезенный из германии обошелся б в 8 с растаможкой)
так во всем… почти
что-то подобное и про Двери Мекран (сейчас уже банкрот) — 10 млрд ВЭБа потратили на полный цикл производства дверей в РФ — ценник получился в 2.5к евро, к качеству претензий нет, продавали в основном в Европе и в Сочи под стройку олимпийских объектов..
Но итальянские стоили 1.5к евро
резюме такое: В РФ можно сделать что-то качественнее чем в Китае, но в разы дороже — для массового сегмента это не вариант.
Или же эксклюзив под госконтракты и госзакупки на европейском уровне и с той же Евровой ценой, но это Аурус 2.0 получается
LevNNN, Дык сейчас даже мерседесы из подмосковья. Нет, конечно встречаются разные, но в массе отечественной сборки всё. Havalов кстати стало реально много, вот уж никогда не подумал что их будут столько покупать…
Мне кажется, что у многих «российских экономистов» есть заблуждение, что в России можно производить все. Это не верно. Ну, например, простой пример. Бананы в России выращивать в теории можно, но не выгодно. Климат не тот. Выгоднее купить.
Даже в СССР, который по размерам и количеству населения существенно превосходил нынешнюю Россию, мог запускать в космос корабли, но не мог производить огромное количество товаров, на которые был огромный спрос населения. Все, начиная, с колбасы, было в дефиците.
Так что «покупать Российское» конечно нужно, это очень правильная идея, но тешить себя иллюзиями, что в России все можно произвести не следует.
LevNNN, ну с бананами да, пролетели мы)))
А насчёт баланса спроса и предложения в СССР, то да, Горбачёв разрешил кооперативы, добавил всем доходы, а цены в магазинах остались прежние.
Это не недоработка была, а сознательная линия на развал страны.
Часто якобы русское выпускается иностранной компанией, либо на иностранном оборудовании либо из иностранных коплектующих, либо иностранный посевной материал если в с/х, либо всё вместе.
Ну а для псевдопатриотов типа вас наклеили шильдик — русское.
Гордись )
Игорь, вы еще по 44 фз не работали, по По 126 постановлению
такой бред сделали, сейчас у нас все русской стало, только инструкции на китайском почему-то
Игорь Галактионов Рынок акций следует за новостной повесткой вокруг нефти и Ормузского пролива. Рассказываем, на какие активы обратить внимание, если инвестору надоело следить за...
На фоне ближневосточного конфликта волатильность в мировых ценах на нефть достигла аномально высоких уровней. Акции многих нефтегазовых компаний США обновили свои исторические максимумы, а...
Раскачиваем депо в новом курсе: 8 занятий и практика
Т-Инвестиции запускают новый образовательный курс Trading boost camp PRO для тех, кто хочет торговать на бирже с системой и стабильным результатом, а не совершать хаотичные сделки,...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
IgorianMax, ссылку дайте, а то приходится искать.
Вот что мне сообщил ИИ на этот счёт:
«Контуры нового инвестиционного ландшафта» — это название стратегической сессии в рамках Петербургского ме...
Андрей Ш., Да ладно, 10-й и так запамплен был. Торговаться ему только ниже и ниже. Манипуляция почти во многих сериях. Спекули побежали в ЕТ толкаться с утра. Отработали новость по допке. Ничего не...
ЕС-УКРАИНА-КРЕДИТ-РАЗБЛОКИРОВКА
21.04.2026 19:00:21
Каллас надеется на разблокировку кредита для Украины в 90 млрд евро в ближайшие сутки
Брюссель. 21 апреля. ИНТЕРФАКС — Глава дипломатии ...
Чем хороши новые облигации Полюса в юанях?
На размещении новый выпуск от крупнейшего производителя золота в России — ПАО «Полюс». Ключевым преимуществом компании является себестоимость добычи. Она ...
Выдача ипотеки на частные дома в России в первом квартале удвоилась - до ₽120,9 млрд Рынок ипотеки на индивидуальное жильё (ИЖС) показывает взрывной рост в начале 2026 года. Заёмщики активно строят и ...
Андроид Икс, если офз льют индекс тоже валиться. Просто не так сильно как некоторые офз. Будут давить сильнее всех июньский квартальник. крупняк переходитуже на сентябрьский. например вечник стоит ...
Выдача ипотеки на частные дома в России в первом квартале удвоилась - до ₽120,9 млрд Рынок ипотеки на индивидуальное жильё (ИЖС) показывает взрывной рост в начале 2026 года. Заёмщики активно строят и ...
И обеспечить льготный режим для создания промышленных предприятий.
Ну и показательно рассчитать чиновников на 1 через 3 и каждого третьего расстрелять. Следующих расстреливать при первой жалобе бизнеса и населения.
Все.
Было бы выгодней вообще не экспортировать наши природные БОГАТСТВА.
так во всем… почти
что-то подобное и про Двери Мекран (сейчас уже банкрот) — 10 млрд ВЭБа потратили на полный цикл производства дверей в РФ — ценник получился в 2.5к евро, к качеству претензий нет, продавали в основном в Европе и в Сочи под стройку олимпийских объектов..
Но итальянские стоили 1.5к евро
резюме такое: В РФ можно сделать что-то качественнее чем в Китае, но в разы дороже — для массового сегмента это не вариант.
Или же эксклюзив под госконтракты и госзакупки на европейском уровне и с той же Евровой ценой, но это Аурус 2.0 получается
Лично я работаю не хуже остальных.
www.f1news.ru/silkway-2017/news/122598.html
Остальные — выбыли из борьбы)
Даже в СССР, который по размерам и количеству населения существенно превосходил нынешнюю Россию, мог запускать в космос корабли, но не мог производить огромное количество товаров, на которые был огромный спрос населения. Все, начиная, с колбасы, было в дефиците.
Так что «покупать Российское» конечно нужно, это очень правильная идея, но тешить себя иллюзиями, что в России все можно произвести не следует.
А насчёт баланса спроса и предложения в СССР, то да, Горбачёв разрешил кооперативы, добавил всем доходы, а цены в магазинах остались прежние.
Это не недоработка была, а сознательная линия на развал страны.
Ну а для псевдопатриотов типа вас наклеили шильдик — русское.
Гордись )
такой бред сделали, сейчас у нас все русской стало, только инструкции на китайском почему-то