Вопрос 1: Стратеги торговли.
Очень агрессивная, или 40% годовых или -88% отсчета (цифры примерные).
С клиентами проводилась беседа, они знали о рисках.
Все понятно.
Вопрос 2: Союз трейдеров.
Берем примерную цель проекта 180.000 человек (10% от активно торгующих) умножаем на годовой взнос (500р в месяц или 6000р в год)- получается 1.080.000.000 (один миллиард восемьдесят миллионов в год).
Куда потратить такие деньги Я понял слабо. и я сомневаюсь что клиенты будут постоянно звонить и что-то хотеть- юридической или психологической помощи. Но столько людей ещё нужно собрать (на бесплатном СмартЛабе активных писателей за 10 лет столько нет, зарегистрировано как Я понимаю 129.024 аккаунта (но это зарегистрировано, большей Части уже нет -умерли или ушли с ресурса или слили депозит)).
Все понятно- 180.000 набрать не реально.
Вопрос 3: Отрицательная цена на Нефть.
Человек приходящий на Рынок знает о Рисках.
Последняя цена была на Бирже в России 8,84, а рассчитали по — 37. Это как вы врезались на машине в Запорожец, а Вам говорят заплатить за Бентли.
Человек приходящий на Рынок знает о Рисках, и если человек знает о рисках- зачем плакать, кто то заработал, кто то потерял- Все все понимают.
Все понятно- не умеешь торговать, боишься все потерять- не лезь на рынок.
megatrade, Все просто- клиенты знали о том что будет или 40% или слит счет, за 3 года будет 120% и если счет будет слит вы за 4 года заработаете 20%. Клиенты знали на что подписываются. Главное попасть в начало цикла, а то можно и в первый год слить счет.
Dancing Orange Hyena, Это лучше задать вопрос Илье Коровину- как я понял клиенты знали что могу потерять свой депозит полностью (или как говорит Коровин- потерял 88% депозита).
Сергей_Кандалакша, если многие должны брокерам, то видимо это не 88% от депозита. Твардовский предсказал что будет с клиентами Ильи. Эта стратегия с отрицательным мат. ожиданием.
Сергей_Кандалакша, то что будет с его клиентами? или то что у стратегии отрицательное мат ожидание?
Если первое, то гуглите батл Твардовский Коровин.
Если второе, то он об этом писал в ответ Всемирнову в фейсбуке, когда тот предложил потерявшим деньги у Коровина, дать ему еще. типа шансы есть, что снаряд какое то время в туже воронку не упадет. Твардовский ответил что, у этой стратегии в принципе отрицательное мат. ожидание. На этом в общем то дискуссия и закончилась.
Сергей_Кандалакша, Понимаешь что бы набрать клиентов они же активно пиарились у Суздальцева, вели публичные портфели по продаже краев и активно пиарили и опосредовано несли эту ахинею в массы, как там края защищать и.т.д.Короче времена непуганых идиотов… до сих пор судятся...🤣🤣🤣☠️
Просто весь этот пиар был безответственным и безбашенным п… ц насколько.Был у них там трейдер Антонио который тоже нес «свет в массы»вел публичную торговлю краев, пропал со смартлаба за долго до 18 года.Ртс оживился он и пропал…
Ну и сам смысл этому обучать если в конечном итоге все завязано на лояльности брокеров к тебе конкретному индивиду, а если нелояльны то тебе п… ц.Что за стратегия такая.
Добрый человек, Как Я понял- не он понял, а биржа поняла и эту неэффективность прикрыла. Больше ей торговать нельзя. Поэтому нужно искать другой способ заработка.
Сидят два филателиста в парке на скамейке, листают альбом с марками, восхищаются. Сзади подходит мужчина, становится и тоже смотрит, охает, ахает.
Один из филателистов поворачивается и спрашивает:
— Вы тоже филателист?
— Нет, я педераст. Но мне тоже интересно!
Стратеги торговли.
Очень агрессивная, или 40% годовых
40% — это совсем не агрессивная. На растущем рынке ленивые грамотные инвесторы без плечей имеют такую доходность.
А на обычном, без явных сильных трендов, рынке такую доходность имеют грамотные трейдеры с зажатым строгим риском.
А +40% vs минус 88% — это рукожопость во входах в позу, помноженная на обезбашенность в рисках.
Коровин опоздал с юридической и психологической помощью.
За 6000р/год можно получить безлимитную юр.помощь от компании что 13лет на рынке + 3 консультации в году психолога.
И опять же Коровин я так понимаю будет консультировать лишь в области трейдинга, а имеющиейся вариант с юристами — там любые области права. Ну и еще круглосуточно, безлимит по вопросам, да и для всех членов своей семьи.
4 года обслуживаюсь и не вижу смысла идти к Коровину за «котом в мешке»
Technotrade, Вот и я про это говорил- Юристам 100млн, Психологам 100млн, Всем остальным 100млн, остальное в карман (способ вывода найдут юристы). Но Илья Коровин говорит что такого не будет, Я подсказываю- потому то не будет 180.000 человек. 1.000 или 10.000 не пике может и будет через 10 лет.
Сергей_Кандалакша, надо чтобы каждый вносил взнос ежемесячно 3 акции газпрома, которые бы оставались собственностью члена сообщества, и накапливались, а на дивы содержать эту тусовку ))) А когда член клуба захочет выйти, ему возвращают его накопленные акции )))
Сергей_Кандалакша, Цель создания союза — это обеспечение себе высокого дохода в виде зарплаты ( а при большом количестве членов для минимизации налоговых отчислений могут быть выплаты юр.лицам за разного рода услуги в рамках целей). Все 22 учредителя будут на высокой зарплате, остальные на среднерыночной или ниже. Рассказы о том, что прибыль нельзя распределять, союз по сути благотворительная организация, 500 руб не покрывают расходы по оказываемым услугам, расходы растут пропорционально членам союза и т.д. явно для людей, не разбирающихся ну ни в чем по жизни. Прямо пришли ангелы, жаждущие помогать людям за бесплатно. На сайте же союза описано о ограниченном размере помощи, или кто-то наивно думает, что их будут защищать как самих себя?
Можно даже не приводить в качестве аргументов, что доля обращающихся за юр помощью будет мизерной, проблемы все типичны, количество скажем так страховых случаем (подобных 21 апреля 2020 г) за все годы существования биржевой торговли в РФ известно, а просто взять брокера с большой клиентской базой и посмотреть число юристов, больше можно вообще ничего не рассматривать. Раскладку по деньгам не проблема сделать, только г-н Коровин кроме пустых фраз ничего сказать не смог. Когда люди создают союз и определяют цифру 500 руб ежемесячного взноса, они что с потолка ее взяли или может просчитали при прогнозном количестве членов число обращений и соответственно затраты сторонним сотрудникам, чтоб самим хорошую зарплату иметь?
IRINA STARKOVA, Я это понял с стриме, и спорить не стал, Илья Коровин все время уходил от вопросов- про один миллиард рублей и юристов- юристов нужно не меньше 2000 (со слов Ильи Коровина), а один миллиард (виртуальный) пойдет на расходы и Илья Коровин с них получить не сможет ни рубля. Да и человек заплатит за вход 2000р и за пол года 3000р- а потом поймет что все это можно получить бесплатно- и больше платить не будет.
Dancing Orange Hyena, Сам регламент я не читал, со слов Ильи Коровина- На МосБирже цена отрицательной быть не могла- но рассчитали но отрицательной цене. Я считаю- какая цена была- та и основание для расчета- даже минусовая цена.
Сергей_Кандалакша, про какой регламент вы все говорите? На бирже есть спецификация контракта. Все расчеты происходят согласно спецификации. Это основной документ, описывающий срочный контракт.
Сергей_Кандалакша, ну откройте спецификацию. Она же в свободном доступе. www.moex.com/a2102
Нефть на физическом рынке падала в минус раньше. На вайомингскую нефть.
Артём Звёздин, возьмите для примера фьючерс на VIX — его экспирация происходит по специальному расчету в тот момент, когда торговать нельзя. Кто сказал что торговля по цене, близкой к экспирационной это неотъемлимое условие правильных расчетов?
Александр Черников, Александр, прикол в том, что нас имеет биржа, брокеры и все подряд лишь потому, что мы не хотим в чём-то разбираться.
Выше я скинул видео, где Коровин объяснил, в чём суть да дело. Нужно 10 минут времени.
Абстрагируйтесь от личности Ильи, слушайте саму историю. Ещё раз — 10 минут вашего времени — по сути, объяснят суть проблемы. Посмотрите видео выше, я его прикрепил в ветке.
Артём Звёздин, дурик, мы знаем историю и без ИК.
Так же знаем, что документом где описано как определяется расчетная цена является спецификация. А никакие-то мифические регламенты.
Так же знаем что, у контракта две стороны — если кто-то проиграл, значит кто-то выйграл. И этот кто-то не горит желанием отдавать проигравшим свой выйгрышь, так как он заработан честно.
Пострадавшим бы скорее всего пошли навстречу, если бы ИК не разозлил людей принимающих решения, своими глупыми постами в фейсбуке. Выставив пострадавших идиотами.
Dancing Orange Hyena, И Я об этом Илью Коровина спрашивал- он ответил- Тех Кто заработал деньги- трогать не нужно, а тех кто проиграл- рассчитать не по -37, а по 0.01. Но Я считаю это не правильно- проиграл будь добр отдай, и нечего перекладывать риски на Биржу.
Сергей_Кандалакша, там сумма для брокеров и биржи не очень большая. Могли бы пойти навстречу. Но когда человек пишет чушь и оскорбляет людей которые могут принять решение в сторону пострадавших… Никто не пойдет на встречу. Но пострадавшие сами виноваты, позволили неадеквату выступать от их имени.
Артём Звёздин, посмотрел я видео — и никакого объяснения связи цены торгов и цены экспирации не услышал (а с самой ситуацией я и так прекрасно знаком).
В правилах торгов все есть — и планки, и механика определения расчетной цены. Не нравится — не торгуйте или организуйте свою биржу с другими правилами
GBP/CHF: В зоне перехвата — увенчается ли успехом атака продавцов?
Кросс-курс GBP/CHF протестировал область пересечения нисходящей линии тренда (построенной по максимумам 25.03.2025 и 14.01.2026) с уровнем сопротивления 1.0610. Текущая техническая картина...
Отчет Аренадаты за 2025 год: все намного интереснее, чем кажется на первый взгляд! Самый детальный разбор отчета из всех, которые вы сможете найти в сети.
Аренадата неплохо отчиталась. В целом, результаты оказались лучше, чем мы прогнозировали.
Но в отчетности есть несколько прикольных нюансов, которые влияют на восприятие результатов.
Думаю,...
Сколько миллиардов заработает Ренессанс страхование на снижении процентных ставок?
Стоимость акций Ренессанс страхование продемонстрировала значительную коррекцию на 35% относительно пиковых показателей весны 2025 года. На мой взгляд, причина этого кроется в завышенных...
Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале резко вырос на 19–40% г/г — Ъ Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале 2026 года резко вырос — на 19–40% в зависимости от сегмент...
Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале резко вырос на 19–40% г/г — Ъ Спрос на лизинг легковых автомобилей в России в феврале 2026 года резко вырос — на 19–40% в зависимости от сегмент...
Виктор Пермяков, добрый день. Я раньше тоже считал Новосибирск лучшем городом на планете… пока не переехал в центральную часть… и понял что сибирь каторга. В центральной полосе России мягкая зима и...
Опрос по индексу ММВб на понедельник! Если не ошибаюсь... Будем расти или падать? Такс! Ну вот и закончились выходные… ВРоде как особых новостей и не было! Ничего особенного не случилось, но тем не ме...
ЧТО ДАЛЬШЕ? 📝 В пятницу рынок сильно залили, поэтому шортить сегодня честно говоря не особо планировал. НО, когда выходную сессию так поднесли технически лонговать будет не корректно. Поэтому опираюсь...
Математика против бетона. Мой план расширения жилья без продажи портфеля (и один скрытый риск)
Продолжаем разбирать квартирный вопрос на примере моего публичного портфеля. Напомню дилемму: нам п...
БКС, так кому Вы даете призы? Здравствуйте, скажите пожалуйста, кому дает призы в ЛЧИ 2026 БКС, тому кто покажет максимальную доходность в % из золотой лиги (то есть среди тех, чьи активы превышают 0,...
БКС, так кому Вы даете призы? Здравствуйте, скажите пожалуйста, кому дает призы в ЛЧИ 2026 БКС, тому кто покажет максимальную доходность в % из золотой лиги (то есть среди тех, чьи активы превышают 0,...
И. М., прям смешно читать такое, честное слово) в чём обосрался то? в том что не тарил по 100 руб. в 23 году и говорил что это дорого (и из-за этого стал лютым врагом всем известной группы)? Для на...
Если первое, то гуглите батл Твардовский Коровин.
Если второе, то он об этом писал в ответ Всемирнову в фейсбуке, когда тот предложил потерявшим деньги у Коровина, дать ему еще. типа шансы есть, что снаряд какое то время в туже воронку не упадет. Твардовский ответил что, у этой стратегии в принципе отрицательное мат. ожидание. На этом в общем то дискуссия и закончилась.
Просто весь этот пиар был безответственным и безбашенным п… ц насколько.Был у них там трейдер Антонио который тоже нес «свет в массы»вел публичную торговлю краев, пропал со смартлаба за долго до 18 года.Ртс оживился он и пропал…
Ну и сам смысл этому обучать если в конечном итоге все завязано на лояльности брокеров к тебе конкретному индивиду, а если нелояльны то тебе п… ц.Что за стратегия такая.
Сидят два филателиста в парке на скамейке, листают альбом с марками, восхищаются. Сзади подходит мужчина, становится и тоже смотрит, охает, ахает.
Один из филателистов поворачивается и спрашивает:
— Вы тоже филателист?
— Нет, я педераст. Но мне тоже интересно!
А на обычном, без явных сильных трендов, рынке такую доходность имеют грамотные трейдеры с зажатым строгим риском.
А +40% vs минус 88% — это рукожопость во входах в позу, помноженная на обезбашенность в рисках.
Коровин опоздал с юридической и психологической помощью.
За 6000р/год можно получить безлимитную юр.помощь от компании что 13лет на рынке + 3 консультации в году психолога.
И опять же Коровин я так понимаю будет консультировать лишь в области трейдинга, а имеющиейся вариант с юристами — там любые области права. Ну и еще круглосуточно, безлимит по вопросам, да и для всех членов своей семьи.
4 года обслуживаюсь и не вижу смысла идти к Коровину за «котом в мешке»
как он держался, уверенно?)
А помогать членам клуба можно на дивиденды от миллиарда )))
Можно даже не приводить в качестве аргументов, что доля обращающихся за юр помощью будет мизерной, проблемы все типичны, количество скажем так страховых случаем (подобных 21 апреля 2020 г) за все годы существования биржевой торговли в РФ известно, а просто взять брокера с большой клиентской базой и посмотреть число юристов, больше можно вообще ничего не рассматривать. Раскладку по деньгам не проблема сделать, только г-н Коровин кроме пустых фраз ничего сказать не смог. Когда люди создают союз и определяют цифру 500 руб ежемесячного взноса, они что с потолка ее взяли или может просчитали при прогнозном количестве членов число обращений и соответственно затраты сторонним сотрудникам, чтоб самим хорошую зарплату иметь?
Экспирировали людей по одной цене, а торги (ПО ФАКТУ) шли по другой, т.к. Мос. Биржа не была готовым к отрицательным ценам программно.
В виде ниже с 0:15 по 16:10
Нефть на физическом рынке падала в минус раньше. На вайомингскую нефть.
Выше я скинул видео, где Коровин объяснил, в чём суть да дело. Нужно 10 минут времени.
Абстрагируйтесь от личности Ильи, слушайте саму историю. Ещё раз — 10 минут вашего времени — по сути, объяснят суть проблемы. Посмотрите видео выше, я его прикрепил в ветке.
Так же знаем, что документом где описано как определяется расчетная цена является спецификация. А никакие-то мифические регламенты.
Так же знаем что, у контракта две стороны — если кто-то проиграл, значит кто-то выйграл. И этот кто-то не горит желанием отдавать проигравшим свой выйгрышь, так как он заработан честно.
Пострадавшим бы скорее всего пошли навстречу, если бы ИК не разозлил людей принимающих решения, своими глупыми постами в фейсбуке. Выставив пострадавших идиотами.
В правилах торгов все есть — и планки, и механика определения расчетной цены. Не нравится — не торгуйте или организуйте свою биржу с другими правилами