А вы уже выработали привычку ставить себе цели по первым числам месяца?
Качество нашей жизни в долгосрочной перспективе будет зависеть от качества решений, которые мы принимаем.
Качественные решения — это те, которые приближают нас к цели.
Чтобы начать принимать качественные решения по жизни, первым делом надо определиться с целями.
Но не менее важно, цели не только иметь, но и удерживать в голове. Для этого их надо регулярно повторять.
Первого числа каждого месяца я подвожу итоги прошлого месяца и ставлю цели на 10-5-1 лет. И естественно ставлю цели на месяц вперед.
Я так делаю уже года два точно, и всем настойчиво рекомендую поступать так же — вырабатывать у себя привычку регулярно ставить/обновлять цели.
Живу одним днем. День прошел, и ладно.
И какие могут быть цели у спекулянта? — куда, что и насколько пойдет заранее неизвестно. Единственная задача — взять то, что дают в данный конкретный момент. И то, если получится.
А не получится — и хрен с ним, будут другие возможности, а всех денег не заработаешь.
Вообще, в трейдинге важна не психология, а здоровый пофигизм.
3Qu, а вы уже спекулянт? Насколько я помню из ваших слов, вы познали все секреты трейдинга, но вам лень им заниматься всерьез. Поэтому вы работаете на дядю)
ruru42, я не публикую статистику. Это принципиальная позиция, не публиковать личную информацию.
Что касается достижений, то в основном интрадей на ТФ 1м, изредка через ночь. Результаты меня устраивают.
А вы уже выработали привычку ставить себе цели по первым числам месяца? — да конечно, только у меня 1ое число месяца- это подведение Итогов работы… так просто мелькает в календаре… а воз и ныне там… Не напрягайтесь плывите по течению) главное в начале сделать Правильные расчеты! а потом все ненужное итоги каждый месяц итп порастет паутиной) Делайте все Сразу на Пять!)
Книгу Парадокс времени рекомендую. Там понятнвм языком написано, почему жить только будущим неправильно.
Планирование ежемесясно и ежедневно не дает вам наслаждаться жизнью.
А я уже выработал привычку не ставить себе цели по первым числам месяца! И по вторым числам, кстати, тоже! Да, и остальные дни не хуже первых, поэтому я и их не омрачаю постановкой целей!
Тимофей, может быть не цели, а задачи? Цели на ежемесячной основе как-то не ставят обычно.
Чтобы начать принимать качественные решения по жизни — надо чтобы были компетенции или навык принятия качественных решений.
И с целями надо быть аккуратней — очень легко прийти не туда...
Допустим — цель построить дом для проживания семьи из 4 человек под ключ 200 кв. метров за 1 год с бюджетом 7-10 млн. рублей месте с такими то условиями и т.д. Цель — дом. На что она вдруг может поменяться? На квартиру. Ну, значит цель была неправильно сформулирована. Не дом, а место для проживания… а у вас уже участок куплен и котлован вырыли...
Вопрос постановки целей, их реализации, принятия качественных решений — очень сложный. и чем выше в соц. иерархии, тем они сложней. Поэтому люди на бытовом уровне не особо на этом заморачиваются. Опять же я наблюдаю ситуации, когда люди (сотрудники) попадают в поток целей и задач, поставленных другими и все, что им нужно это двигаться в нем, выполняя работу. Причем иногда очень хорошо так двигаться по карьерной лестнице.
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
📍 Завтра — ещё одно знаковое событие апреля: Profit Conf
Продолжаем насыщенную деловую повестку: завтра команда ПАО «МГКЛ» примет участие в конференции Profit Conf. В программе: 🕚 в 11:00 выступим в зале №6 На площадке будет работать наш...
Обновляем стратегию 2026: год трудный, что изменилось, и в каком направлении мы движемся?
Квартальное обновление стратегии. Стратегия Mozgovik была представлена 17 января: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1254157/ Что остается в силе? 📉Российский рынок акций = для оптимистов...
хватит падать уже напрягает так и до уровня стоимости акций позитива не далеко. такое ощущение что за контракты услуги платят акциями которые сразу же сливают на рынок
vvs1941
vvs1941 vvs1941 Страшный Модуль После того как ЦБ разочарует рынок со ставкой, Ремора 100% переобуется и начнёт говорить о чудовищных пробле...
SP65, ну другое дело, я думал вы на плеча...
Лет 10 ставил..
Без целей нет планов, без планов нет действий 👍
цэ
И какие могут быть цели у спекулянта? — куда, что и насколько пойдет заранее неизвестно. Единственная задача — взять то, что дают в данный конкретный момент. И то, если получится.
А не получится — и хрен с ним, будут другие возможности, а всех денег не заработаешь.
Вообще, в трейдинге важна не психология, а здоровый пофигизм.
Я все успеваю — и на дядю, и на рынке. Я еще и вышивать могу… и на машинке тоже. ©
Вообще, все успевает тот, кто никуда не торопится. © )
А, вообще, действительно лень. Чего скрывать.) А лень, как известно, двигатель прогресса. )
Что касается достижений, то в основном интрадей на ТФ 1м, изредка через ночь. Результаты меня устраивают.
«Мечтай в одну руку, а с*и (экскрицируй) в другую. Потом посмотри где больше вышло».
Планирование ежемесясно и ежедневно не дает вам наслаждаться жизнью.
По этому месячные цели не ставлю. Только на год.
Такой вывод?
Чтобы начать принимать качественные решения по жизни — надо чтобы были компетенции или навык принятия качественных решений.
И с целями надо быть аккуратней — очень легко прийти не туда...
Допустим — цель построить дом для проживания семьи из 4 человек под ключ 200 кв. метров за 1 год с бюджетом 7-10 млн. рублей месте с такими то условиями и т.д. Цель — дом. На что она вдруг может поменяться? На квартиру. Ну, значит цель была неправильно сформулирована. Не дом, а место для проживания… а у вас уже участок куплен и котлован вырыли...
Вопрос постановки целей, их реализации, принятия качественных решений — очень сложный. и чем выше в соц. иерархии, тем они сложней. Поэтому люди на бытовом уровне не особо на этом заморачиваются. Опять же я наблюдаю ситуации, когда люди (сотрудники) попадают в поток целей и задач, поставленных другими и все, что им нужно это двигаться в нем, выполняя работу. Причем иногда очень хорошо так двигаться по карьерной лестнице.