Сегодня исполняется 5 лет как я зарегистрировался на смарт-лаб. Я уже не хочу стать великим трейдером как это было когда начинал торговать. Сомнительное удовольствие проводить большую часть своей жизни смотря на графики. Квик открываю редко. Почти полностью ушёл в индексное инвестирование через приложение телефона. Результат меня устраивает. Смарт-лаб читаю только в телеге. Интересно следить за людьми которые пытаются заработать внутри дня или скальпингом. Сейчас с улыбкой вспоминаю те годы, когда целыми днями смотрел на графики, а потом они мне ещё снились. Времени это занимало очень много, а прибыли никакой. Помню раньше эту дату 28 апреля ждал целый месяц. Готовился к тому, что мне написать. В этом году вообще про неё и не вспомнил бы, если случайно не наткнулся в телеграмме на ветку смарт-лаб. Ну вот как и бы и все. Больше не знаю что написать. Может через год будет больше мыслей о трейдинге.
Стать великим трейдером — странное желание, изначально. То есть не денег заработать, а самолюбие свое потешить? «Самолюбие — мой любимый грех», слушаем Аль Пачино, смотрим «Адвокат дьявола».
monte_carlo, Пачино — да, правильно, а вот великий трейдер, великий операционист, великая мед. сестра, великий шофер, великий грузчик, великий трубоукладчик… что-то не то.
monte_carlo, я думаю сравнить можно, функция одна и та же, 3 кнопки и 5 комбинаций нажатия. Типа как 7 нот. В чем величие? Просто в алгоритме. Правильный алгоритм — правильный результат. Не правильный алгоритм — не правильный результат.
Василий Федорович, ребята, вот я не понимаю зачем вы тратите свое время на трейдинг, если трейдер для вас — это обезьяна, жамкающая на кнопки? Занимайтесь великими делами — стройте города, как Пётр, открывайте академии наук, станьте матерью Терезой. Не тратьте время. Жизнь не бесконечна. Оставьте трейдинг тем, кто его любит.
monte_carlo, я трейдинг не люблю, я люблю изобретать, например, алгоритмы. Вот Великий изобретатель — да, это цель, это подходит. Улавливаете ход мыслей?
не ну с годами график открыл, минуту глянул, уже знаешь на автомате, че делать будешь или не будешь
внутри дня или скальпинг, херней заниматься, проще робота сделать
Жму руку! Со стратегией «инвестирую в индекс и в ус не дую» не согласен, но, скорее, по внутренним привычкам, чем по личному опыту. Главный вопрос: а статистику не ведешь ли? Грубо, «влил в портфель денег столько-то, дивидендами/купонами получил столько-то, сейчас портфель стОит столько-то, в итоге имеем плюс столько-то». Обогнал рынок/инфляцию или проще было на счете в банке или в долларах под подушкой хранить?
6 лет на смартлабе (не знаю зачем, здесь онли бесполезный контент), и из скальпинга никуда уходить никогда не планирую, просто кто-то очень любит трейдить, а кто-то нет ¯\_(ツ)_/¯. Мне кажется, когда не можешь жить без ленты и стакана, в любом случае за годы разберешься как стабильно зарабатывать, нужно чтобы это очень нравилось, дело в этом…
Technotrade, не знаю)) да и зачем, я свою продал недавно. Хочу к морю переехать, надоело в РФ, покупать смысла нет вообще, зачем если можно например bmw i8 взять в аренду за 6к в месяц. Если эта шутка отсылка к ликвидности, то я америку только торгую, как бы там совсем другая ликвидность)
Российский фондовый рынок начал 2026 год со снижения: Индекс МосБиржи просел на 2,5%. Одна из причин негативной динамики — достаточно большой объём дивидендов, отсечки по которым пришлись на...
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Что я думаю про икс пять?
Магазины в целом опрятные, чистые. Персонал в перекрестке лучше чем в пятерочке. Цены разные, но я могу пять дней что то покупать в этой сети, на выходные рвануть на закупк...
Jean Li, Согласен! Я тоже считаю, что у этой акции огромный потенциал роста. Три недели назад я делал её анализ на канале. Это действительно настоящая «голубая фишка»!
Подорожание золота поможет реанимации заброшенных месторождений В юном 2026 году цены на золото решили продолжить подъем, наблюдавшийся весь 2025 год. Тем самым они помогут освоению месторождений, дол...
внутри дня или скальпинг, херней заниматься, проще робота сделать
Жму руку! Со стратегией «инвестирую в индекс и в ус не дую» не согласен, но, скорее, по внутренним привычкам, чем по личному опыту. Главный вопрос: а статистику не ведешь ли? Грубо, «влил в портфель денег столько-то, дивидендами/купонами получил столько-то, сейчас портфель стОит столько-то, в итоге имеем плюс столько-то». Обогнал рынок/инфляцию или проще было на счете в банке или в долларах под подушкой хранить?
в топку индексы. или покупать мелкие бизнесы в собственность или давать деньги в долг (облиги, вклады).