Кайрос
Кайрос личный блог
20 апреля 2021, 23:47

Рыночные закономерности. Стёб или не стёб.

Судя по некоторым постам на Смартлабе, среди части местных постояльцев укоренилось мнение, что чётких и внятных закономерностей, описывающих ценовые движении на бирже и при этом пригодных для получения положительного финансового результата от заключаемых сделок, не существует.

Если же некую закономерность по невероятному стечению обстоятельств с трудом и удаётся обнаружить, то как правило срок её существования крайне непродолжителен, а итог при этом всегда одинаков. Многообещающая и прибыльная как казалось на первоначальном этапе обнаружения и проверки закономерность типа «Заключать сделки на покупку/продажу, после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет» неожиданно и в самый ответственный момент даёт сбой.

Запускается новый виток изобретательства велосипеда, но ситуация повторяется раз за разом и в результате нарабатывается опыт, приводящий к формирования мнения о том, что в основе ценовых движений закономерности отсутствуют, а если что-то и есть, то всё это случайное, эфемерное, зыбкое и не пригодное к использованию.

Подобная точка зрения, конечно, имеет полное право на существование, ведь она эта самая точка зрения появилась не на пустом месте, а на основе приобретенного личного опыта, который наше всё. Проверили неоднократно, поверили полученным результатам и укрепились в своей вере окончательно – закономерностей в биржевой торговле нет!

Всё верно, закономерностей на рынке нет и не может быть. Почему? Да потому, вышеупомянутого рода закономерности ценового движения хоть и выводятся с помощью различных вариаций функции Моргенштерна-Чужинского, но соотносятся при этом с реальным положением на рынке чуть меньше, чем никак. 

— Продолжение следует ----

19 Комментариев
  • forex-light
    21 апреля 2021, 00:41
    верно
  • CashKing.Ru
    21 апреля 2021, 02:17
    Если серьезно, то не прибегая к редукционизму, возможно предельно ясно доказать эмергентную детерминированность процесса движения цены на рынках. 
    А если как обычно, то нех шортить!
    • Дмитрий Л
      21 апреля 2021, 04:56
      CashKing.Ru, кто же тогда будет шортить?
      • CashKing.Ru
        21 апреля 2021, 06:00
        Дмитрий Л, нахера? Всегда есть что втарить! Есть 15 персиков и мусорное ведро, выбор не между персиками и ведром, а между персиками, вникаешь?
        • Дмитрий Л
          21 апреля 2021, 06:45
          CashKing.Ru, святой лонгист?
          • CashKing.Ru
            21 апреля 2021, 06:52
            Дмитрий Л, сатанист?
        • Serj90
          21 апреля 2021, 06:49
          CashKing.Ru, вникаем, бип бип))))
  • bocha
    21 апреля 2021, 07:07
    Вот люблю грамотных. Когда каждая запятая строго на отведенном ей месте, даже чепуховый текст приятен и благозвучен! 
  • Игорь Инжэнэр
    21 апреля 2021, 07:33
    ну-ну
  • d'queen
    21 апреля 2021, 07:48
    от жешь черт языкастый )) 
  • CashKing.Ru
    21 апреля 2021, 08:03
    Здесь все ответы на ваши вопросы:

ru.wikipedia.org/wiki/Задача_трёх_тел

en.wikipedia.org/wiki/Three-body_problem
  • Hired
    21 апреля 2021, 08:05
    функции Моргенштерна-Чужинского 
  • Roman Ivanov
    21 апреля 2021, 09:23
    Вот это «ЧУТЬ МЕНЬШЕ чем никак» и даёт нужные закономерности. Если бы было «никак» то закономерностей бы не было.
  • Freeman Busido
    21 апреля 2021, 10:17
    За нас уже все полвека назад придумали. Чего изобретать-то? Хотя многие пытаются еще…
      • Freeman Busido
        21 апреля 2021, 12:07
        Kartes, ага, озвучил полвека, просто больше у народа не уложится в голове.
  • МХ
    21 апреля 2021, 14:05
    Моргенштерну-Чужинскому моё почтение.

— Ты объясни, пожалуйста, популярно, в чем тут дело, какие принципы положены в основу изобретения, какие проблемы оно решает, ну, и так далее. Прошу!

Мама встала у стола, как учительница у доски, и заговорила докладческим голосом:

— Теперь, когда я буду уходить из дому, я всегда буду видеть тебя, Денис. Я могу удаляться от дома на расстояние от пяти до восьми километров, но чуть я почувствую, что давно тебя не видела и что мне интересно, что ты сейчас вытворяешь, я сразу — чик! Направляю свою трубу в сторону нашего дома — я готово! — вижу тебя во весь рост.

Папа сказал:

— Отлично! Эффект Шницель-Птуцера!

Тут я немножко оторопел. Я никогда не думал, что мама может изобрести такую штуку. Ведь такая с виду худенькая, а смотри-ка! Эффект Шницель-Птуцера!

Я сказал:

— А как же, мама, ты будешь знать, где наш дом?

Она ответила, нисколько не задумываясь:

— А у меня в трубе сидит компасный магнит. Он всегда показывает на наш дом.

— Реакция Бабкина-Няньского, — сказал папа.

— Совершенно верно, — продолжала мама. — Таким образом, если ты, Денис, заберешься на забор или еще куда, это мне сразу будет видно.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн