А теперь вопрос: что они будут делать с деньгами, которые привлекли в январе?
Очередной выпуск делали, чтобы перестраховаться на случай оферты. А по факту сейчас тупо увеличили долг на 1,5 млрд…
Андрей Хохрин, интересно, где-нибудь можно посмотреть информацию о непубличном выпуске и банковских кредитах (ставки кредитования). Интересно подсчитать, сколько они сэкономят на таком рефинансировании.
Андрей Хохрин, по непубличному займу ставка — 10%, по последнему размещённому — 11%. Сомнительная сделка — закрывать непубличный займ. Хотя если выбор: обслуживать два займа или один, то, конечно, резон есть.
Алексей, сомнительно. но именно размещение публичных выпусков позволило в прошлом январе снизить ставку по непубличному займу с 12,8% (по-моему) до 10%. к тому же компания сейчас имеет длинное фондирование, постепенно закрывая короткие займы (по крайней мере, так должно быть)
Планы Группы Л-Старт / Идель Нефтемаш на долговом рынке
🔵 Вчера завершилось размещение выпуска Л-Старт, БО-03 (RU000A10ES24). Сумма размещения составила 210,5 млн рублей. Изначальная сумма выпуска — 500 млн рублей; оставшиеся 289,5 млн рублей...
Добавляем в портфель PRObonds ВДО валютные / квазивалютные облигации: Акрон Б1P7, ГазКЗ-27Д, ГазКЗ-27Е, по 0,1% от активов портфеля на каждую из позиций. Позиция в юане сокращается на...
Тимофей Мартынов, коротко — магнит выкупил акции у нерезов и цена с тех пор идет вниз, потому что им выгодна оферта на дне. То же самое ждет русагро. Поэтому спешить покупать не стоит. Если в ближа...
Дмитрий Владимирович, нет, он был ориентирован именно на фьючерсы, делал не под себя, так что могу в терминологии немного путаться, но заказчик не стал оплачивать работу и просто проклял
ЛОНДОН, 29 АПРЕЛЯ 2026 ГОДА – В отчете Всемирного совета по золоту о тенденциях спроса на золото за первый квартал 2026 года сообщается, что общий квартальный спрос на золото (включая внебиржевые торг...
John Wayne, да я его не под себя делал, заказчик странный попался, всю документацию по транзаку прошерстил что бы коннкет нормальный сделать, а он меня проклял
Очередной выпуск делали, чтобы перестраховаться на случай оферты. А по факту сейчас тупо увеличили долг на 1,5 млрд…