Задача для смарт-лаба. Что выгоднее: вклад или валюта
Предположим что мы оказались в 2003 году, что нам выбрать — рублевый или валютный вклад если мы собрались держать деньги на вкладе до 2021 года. Интересно что выберет смарт-лаб? Проценты можно раз в год реинвестировать.
да выгоднее сберкасса, выгоднее, только если успеешь вовремя снять.
а то у меня отцовский вклад, все накопления, 2000 совецких рупий, стали 600 руб образца 2008 года.
baron_samedi, не знаю. скорее всего тоже что то потеряли.
Такие процесы как разрушение стран и изменение политического строя происходят нечасто. Тут главное выпрыгнуть из валюты в золото-бриллианты, которые можно закопать под деревом. Но пока это не случилось, вклады будут обгонять.
Старый пень, я в прошлое ныряю каждый день раз так примерно тысячу. В самых разнообразных тестах разных стратегий на разных инструментах.
Именно поэтому воздерживаюсь от однозначного распространения прошлого опыта на будущее.
Да, в нынешнем веке рубль+депозит однозначно обыгрывает доллар+депозит. Занырнем глубже — счет сравнивается. Еще глубже — сильный проигрыш. Но и его тоже не стоит распространять на будущее.
Это все «разовые прогоны».
Серии нет. Нет серии — нет выводов/прогнозов относительно стратегии на будущее.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО "АЗЮ" подтвержден ВВ.ru, ПР-Лизинг подтвержден ru.BBB+, АО "ГЛАВСНАБ" понижен C.ru, АО "Нэппи Клаб" присвоен статус "под наблюдением)
🟢ООО «Агро Зерно Юг» НКР подтвердило кредитный рейтинг на уровне BB.ru ООО «Агро Зерно Юг» — один из крупных российских экспортёров растениеводческой продукции. Компания поставляет пшеничные...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Друзья мои! Спешу вас немного удивить, а если точнее — то просто ошарашить: Лядов этот (который подешевке остатки КЭСовского имущества приобрел), кроме того что он обычный «случайный» гражданин, оказа...
Нефть опять вверх? Приехали. КСИР запретил судам в Персидском заливе сниматься с якорной стоянки, приближение к Ормузскому проливу будет расценено как сотрудничество с США. КСИР запретил судам в Перси...
Считаю, что акционером должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЧЬ, кто не успел или не смог вовремя обьменять свои акции, не знаю кто точно, Центробанк, НРД, Солидкор, может совместно.Что бы люди, смогли вернуть свои ...
Денис Дерягин,
Нет, ниже 100 конкретно эта бумага не упадет (слишком большой купон, слишком маленький аморт за несколько месяцев до погашения), но она при неизменной ставке ЦБ будет стоить ни...
Ramil Zamilov, Никита Архипов, вы бы для начала сам пост прочитали, прежде чем комментировать. Я черным по белому пишу: выходить из-под ПВО — незаконно и бессмысленно в данной ситуации.
Моя задач...
а то у меня отцовский вклад, все накопления, 2000 совецких рупий, стали 600 руб образца 2008 года.
совецкий -то чай крепше казался, не так??
это хороший аргумент.
Так в ГДР (на месте где она была) хуже в результате жить, людей накоплений лишили? ;-)))
Такие процесы как разрушение стран и изменение политического строя происходят нечасто. Тут главное выпрыгнуть из валюты в золото-бриллианты, которые можно закопать под деревом. Но пока это не случилось, вклады будут обгонять.
Правильный ответ за номером 3!!! Пр исамых консервативных подсчетах, вклад в рублях увеличился в пять раз. Курс в 2003 был 30 р за доллар.
но правда было 0,9 (на черном 1:4) а сейчас 1:60.
ну я пионером и комсомольцем был, читал малую землю.
от 80-х память у меня.
Но живем мы сегодня и завтрашнего дня не ведаем. А там все ох как неоднозначно.
Именно поэтому воздерживаюсь от однозначного распространения прошлого опыта на будущее.
Да, в нынешнем веке рубль+депозит однозначно обыгрывает доллар+депозит. Занырнем глубже — счет сравнивается. Еще глубже — сильный проигрыш. Но и его тоже не стоит распространять на будущее.
Это все «разовые прогоны».
Серии нет. Нет серии — нет выводов/прогнозов относительно стратегии на будущее.