🌷 С 8 марта!
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
5 фактов, которые рушат стереотипы!
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Газпром: переворот стоимости и кратный рост прибыли при долгосрочных проблемах в Ормузском проливе
Газпром — темная лошадка российского рынка, только ленивый не пнул эту компанию/акцию за последние 3 года
Я же считаю, что любая акция — это финансовый инструмент и многое зависит...
ЗЫ. Может, я не прав, но это только из-за твоей недоговоренности…
13.11.2020 я купил 136 облигаций СЭЗ 1P1 (RU000A1012K4) и уплатил НКД 8430,64 руб.
18.11.2020 я получил «Купонный доход по СЭЗ им. Серго Орджоникидзе, Обл, 001P-01, RU000A1012K4» 8476,88 руб. и Финам списал с меня налог 705 руб.
Итого: я в минусе на 658,76 руб.
К этому времени уже и справка 2ндфл есть, можно глянуть за что именно списали.
Так то в 2020 вообще ндфл 13 процентов с этой бумаги не было.
Очевидно, что списали 35% с суммы, превышающей купонный доход на 5% от ставки цб.
А чо ты хотел то? Купил бумаги с большим нкд, попадающие под налог.
Весь смысл этой операции был именно для продавца бумаг, который не хотел попадать под 35%, он тебе и продал, чтоб не платить.
Посмотрел твой сайт, капец ты умный, такие замудреные статьи, а в НК РФ разобраться не можешь, и матчасть по облигациям около нулевая, базовые вещи не понимаешь.
Удалил бы пост не позорился
www.finam.ru/education/likbez/pravila-nalogooblozheniya-obligaciiy-dlya-fizicheskix-lic-20200831-12160/#title1
по ссылке есть абзац:
Следует обратить внимание на следующий нюанс: если бонд был куплен накануне (за день) очередной купонной выплаты, то накопленный купонный доход (проценты, выплачиваемые при покупке бывшему владельцу облигации за то время, пока она была у него на руках с момента последнего получения прибыли) посчитают доходом нового держателя бонда и вычтут с него НДФЛ.
Все вернули, но создалось впечатление что это развод для безграмотных лохов, нового биржевого мяса. При этом меня настойчиво пытались убедить, что не шарю в ОФЗ и налогооблажении