Сила инвестора - тянуть профит (как не надо делать)
Все привет. Может кому пригодится, как не надо делать. Я честно говоря, не знаю почему я делаю так ВСЕГДА...
ТМК покупка 70 (всем сказал, что цена должна быть мин 90 руб), продажа 77. Сейчас 92.
Друзья, коллеги, тяните профит, не делайте, как я.
Увидел за час +150 тыс руб и все, потом меня накрывает и я все продаю. Почему не знаю… Делаю это регулярно. Ничего не могу с этим поделать. Как? Как этого не делать??? Не помогает ничего. Не смотреть не могу в терминал. Уже все перебрал… В итоге упущенная прибыль ну просто до фига.
Есть хороший вариант в таких ситуациях — закрываться частями. Вот увидели Вы 77, чувствуете что прибыль уже хорошая — закрываете половину. В случае разворота и падения цены Вы молодец, т.к. половину фиксанули. А в случае продолжения роста Вы молодец, т.к. не вышли целиком. В любом случае молодец! При дальнейшем росте (скажем кратно 5) закрываете еще половину от остатка. И т.д.
Одно из сложных, растить профит, это не просадки пересиживать), это сложней, но когда научился растить, дальше главное не потерять бдительность, следить за собой со стороны, где приходит эйфория)), там и фиксить… хотя бы часть. Самое досадное, не просадки, а когда бумагу скидываешь, а она еще 5, 10 иксов делает.))
Ass_Puncher, ну, у меня так тоже бывает. На портфеле сша было + дохрена, теперь — половину от того дохрена, тк типа инвестиции на годы. Не знаю, что правильно
💼 Обеспеченное кредитование и ресейл — глобальный финансовый сегмент
Модель займов под залог ликвидных активов и оборота товаров на вторичном рынке широко представлена на публичных рынках капитала. В разных странах работают крупные биржевые компании, которые...
Результаты ДельтаЛизинг за 12 месяцев 2025 года: рекордный размер чистой прибыли и доходности бизнеса за 26-летнюю историю компании
ООО «ДельтаЛизинг» (входит в группу «Инсайт Лизинг»), один из ведущих игроков на рынке лизинга оборудования, сообщает о публикации консолидированных финансовых результатов за 12 месяцев 2025 года,...
Биткойн продолжает развивать восходящую динамику на фоне наметившегося переговорного вектора между США и Ираном. Проект о допуске пенсионных фондов к инвестициям в криптовалюту прошел финальные...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Latyshev Eduard, в начале конфликта акции Газпрома не росли, а падали. Пока один хрен свой мегашорт не закрыл. С 20 марта разрешили вверх играть. Клоунада, а не рынок…
Редактор Боб,
Основные минусы компании «Цифра брокер» по отзывам клиентов:
Комиссии и тарифы: Пользователи часто жалуются на непрозрачность комиссий или их высокий уровень при активной торговл...