Есть такой способ — доведение ситуации до экстремума и анализ.
Что будет, если доллар станет 200 рублей?
Мой ответ: через 2 недели уже не будет даже разговоров.
Через месяц все будут жить в новой реальности.
Через квартал даже никто не будет это обсуждать.
Я жил когда доллар стоит 60 копеек, потом 5500-6000. Потом 5.5-6. Потом 23, 32, 80. Будет и 200 и 500. Ко всему люди привыкают. Правда уже — 500 тыс. россиян по году уменьшилось.
Я категорически против всяких ограничений доллара. Наш народ выбрал доллар, а не рубль, и плевать против ветра просто глупо. Пускай доллар является официальным средством платежа.
Б.Федоров сентябрь'98
Самое интересное что после того как он откатит с 200 на 150 и вырастет к 170, большинство будет говорить — « опять растёт, был 150, а уже 170 » и даже не вспомнят что был 200
IliaM, то есть по вашему если рупь был 30 вырос до 80 и откатил на 68… и так постоянно начиная с 60 копеек...
это значит доллар падает?
оригинально однако, нужно подумать)
С.Г., это не «по-моему». Это так и есть. Все говорят о кризисе 14 года, однако максимально курс вырос лишь через год, в январе 16-го. Потом он долго припадал и даже в пик коронакризиса не перепрыгнул значений 16-го года. Но о них никто не помнит. Только график и Я )))
Как работать в условиях дорогих денег, где искать защитные активы и почему снижение ключевой ставки до 12% не станет сигналом к немедленному восстановлению рынков — обсудили участники пленарной...
«Селигдар» принял участие в форуме «Россия зовет!»
Развитие отечественного бизнеса в условиях влияния макроэкономической конъюктуры. Эта тема стала одной из основных в рамках пленарной дискуссии «2026 год: новые вызовы или переход к...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Alexander7, Пожалуйста, новый иск побольше срочно организуйте, а то им деньги по контрактам на посевную пришли. Не дайте закончиться такой удобной кормушке.
Raduga8, Зря беспокоитесь за инфоцыганов. Это тело зарабатывает на рекламе и на продаже всяких обучающих курсов и платных подписок. А куда пойдёт котировка на него никак не повлияет, но повлияет на...
PlataFinance, если ценник на ГОДОВОМ И МЕСЯЧНОМ ТА уверенно ползет вверх к множеству линий сопротивления, значит цели — заблокировать вышестоящие линии сопротивления.
Если расстояние между этими ...
Не совсем понятно как Росатом будет делать СП на основе 92,5% акций ДВМП если ранее Росатом их уже заложил.
28 ноября 2025
Росатом заложил 92,5% акций Дальневосточного морского пароходства (ДВМ...
Дмитрий, да плевать Трампу на Украину. Все эти «редкоземы» копать в условиях атаманщины — себе дороже. Могут забрать порты, трубу и энергетику, но новый атаман скажет, что подписи предыдущего веса ...
Я категорически против всяких ограничений доллара. Наш народ выбрал доллар, а не рубль, и плевать против ветра просто глупо. Пускай доллар является официальным средством платежа.
Б.Федоров сентябрь'98
Если за 5недель то это война
Если б было море водкой, стал бы я подводной лодкой
Через «неделю» рубиль будет 68, это кто-то будет обсуждать, живые останутся? )
это значит доллар падает?
оригинально однако, нужно подумать)
Они сейчас около 75-80 подержат до 2025.
2025-2030 около 100-120
2030-2035 ~150
2035-2040 ~200