Инвесторы часто жалуются на непрофессиональность управляющих.
Предлагаю инвесторам для большей эффективности становится риск менеджерами своих управляющих.
Частично любой инвестор является риск-менеджером хотя бы потому что лимитирует максимальную просадку.
Но следующий этап контроля — это полный контроль заявленных трейдером рисков. Советую при договоре ДУ четко фиксировать максимальное плечо. Если трейдер превышает лимит плеча, то нужно поступать как риск-менеджер с трейдером.
Ясно, что если человек торгует с плечом 1 к 10, а заявил максимальную просадку 20%, то это вряд ли адекватно.
Это все детали, но суть такая — инвестор становиться риск менеджером своего управляющего, он имеет на это все права, деньги его.
грамотных трейдеров немного. грамотных инвесторов не видел практически ни разу. тупые вкладчики — самое правдивое название. о РМ и ММ «не, не слышали… нам чисто сунуть и подождать %»
тут даже не в плече дело.Инвестор и трейдер должны пополам разделять риск просадки.Если просадка дотигает 30% от счёта то стоп торги и расторжение договора+трейдер должен компенсировать инвестору 50% от просадки.Большинство людей которые берут деньги в ДУ не хотят на себя брать такую ответственность или не обладают деньгами просто хотят порулить деньгами.Получится не получится, деньги то не мои.
Трейдеры берущие и инвесторы дающие пополам должны делить риск просадки!!!
Lukasus, прибыль и риск делится 75 инвестор на 25 трейдер. В случае просадки счёта в 30% трейдер компенсирует 25% убытков.Если же трейдер заработает то заберет от заработаного свои 25%. Почему вы думаете инвесторы на это не пойдут? Лучше отдать деньги просто так, как делают это на смарт лабе глядя на стейт и обещания трейдера?
P.S Сбиваюсь Рынки с Рожанковским и Бабичем смотрю
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (АО «Нэппи Клаб» понижен до ruC)
🔴АО «Нэппи Клаб» Эксперт РА понизило рейтинг кредитоспособности до уровня ruC, прогноз по рейтингу развивающийся. По рейтингу установлен статус «под наблюдением», что означает высокую...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
myaucha, мне кажется надёжнее, тем более я так понимаю юридические услуги Монополия должна оплатить, в случае положительного решения суда.
Есть такие юристы, которым платишь именно с выигрышных д...
Был в СССР лозунг «молодым везде у нас дорога». Сменился песней «и вдруг нам становится страшно что-то менять». И пришли младореформаторы. Ну и понеслась. Один Глазьев не скурвился, да и тот не при де...
IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. IB запустил возможность пополнения счёта в USDC. Но что-то мне подсказывает, что для РФ это работать не будет. Авто-репост. Читать в блоге >>>...
хрен с пальцем путать не надо )
Трейдеры берущие и инвесторы дающие пополам должны делить риск просадки!!!
P.S Сбиваюсь Рынки с Рожанковским и Бабичем смотрю