А как у Вас выстраивается логическая цепочка между запретом Сидорову А.А. посещать Европу\США и держать там какие то активы — с котировками индекса РТС ?
Dimdirol,
1. в списке Навального изначально были миллиардеры. Это удар по акциям их компаний и Сберу (как кредитору всего и вся — вспоминаем Русал 06-09.04.18). Поэтому это удар по ММВБ и РТС.
2. Грозились санкциями про гос. долг, отключение СВИФТ и что-то ещё (забыл уже ). Это удар по баксу = по Сберу и по РТС.
asfa, ну такое себе. Держатели то акций в основном и есть эти миллиардеры и Сбер.
Т.е. это намекает на рост — там у них отбирают, им только на ММВБ и нести бабло. Здесь то нету санкций.
Ну как и с гос долгом. ОФЗ и так поголовно в рублях — а тут все больше миллиардеров не могут бабло за бугор вывозить — опять же.
Т.е. толстосумы не могут скинуть активы в РФ и отнести в Европу\США\Мир — им только тут держать.
В общем от санкций я вижу продажу активов за рубежом и занос денег на ММВБ — ну а куда еще то?
Как тут может быть падение? — Ну иностранцы могут продать токсичные активы — дык с 2014 продают, не продали еще что ли?
Ну попал Греф под санкции — он что продаст Сбер на всю котлету и что купит? Снег в Якутии? Рубли налом держать будет? Нет.
А от какую ни будь Эппл\Шелл\Дойчебанк — вполне может продать и докупиться Х5 или МТС.
В общем не понимаю ожиданий падений рынков от санкций. Не выстраивается картина в голове.
asfa, Спекулянты думают по разному — одни продают, другие покупают. Но в целом да — туда сюда гоняют немного цену.
2. Ну кто сильно хотел занести\вынести — еще в 2014 отстрелялись. Кто не очень хотел — ну за пять лет тоже определились в основном. Думаю уже нету хренолярдов которые сильно двинут рынок.
3. в Индию и ЮАР — проблемно из России и под санкциями инвестировать. Ну доля то наверно есть конечно. С Китаем, думаю люди то не глупые — и до этого была часть портфеля там. Из-за санкций и рисков — наверно увеличили долю в портфеле. Но не думаю что до 100% довели. Или при первых звоночках понесут все деньги в Китай — там тоже могут отобрать или не продать.
4. Ну да, а будут покупать — пойдут в верх. Нормальная работа биржи в общем.
Какие люди? Сколько лет смотрю списки Форбса, известные портфели фондов\миллиардеров — они на новостях вообще не торгуют. 95% изменений в их портфеле и есть та самая новость за которой спекулянты\хомячки\новички и совершают сделки существенно двигая цены.
Думаю уже нету хренолярдов которые сильно двинут рынок.
это не так:
1. огромное кол-во физиков в РФ спровоцировали прийти на рынок. Придут ещё больше. Пока их действия не заметны, но позже они проявятся.
2. Фонды иностранные, которым санкции пофигу — будет очень интересна РФ (а точнее БРИКС) будут гонять активно.
3. в Индию и ЮАР — проблемно из России...
речь не про РФ!!! Очень крупные деньги идут из США и в США.
Какие люди? Сколько лет смотрю списки Форбса, известные портфели фондов\миллиардеров — они на новостях вообще не торгуют. 95% изменений в их портфеле и есть та самая новость за которой спекулянты\хомячки\новички и совершают сделки существенно двигая цены.
То, что держатели могут и не реагировать. Крупные спекулянты цены погоняют писал выше.
Так вот, крупные держатели по статистике реагируют только на большое изменение цены: очень сильно упало = подкупили, сильно выросло = возможно подпродали.
Мелочь не может серьезно влиять на цены, даже если все вместе.
Цену двигают только крупные спекулянты — фонды, банки и т.п.
Речь про логику людей при выходе негативной новости вообще. А она проста: на негативе они все продают, потому что думают так: «вышел негатив, другие будут продавать, тогда я тоже продам.» А т.к. позиции крупные, получается жесткий слив и большая инерция.
Как-то писал тут: сижу на работе и тут бац после обеда голубые фишки +- в 0, а индекс -3.5%. Пошёл искать, оказалось главу Уралкалия Лукашенко арестовал (наверно 2013г.). Акция сильно вниз.
Прибегает директор и приказывает продавать всё до конца дня. Пришлось продавать и достаточно быстро. А покупателей-то мало даже по низким ценам, в итоге и наши действия способствовали дальнейшему снижению. Акция где-то -20% сделала, а потом по инерции ещё падала несколько дней.
Какие санкции вы ждёте? ))) Уже ничего Грозного и серьезного не введут, кроме эмбарго, Свифта и подобных. Остальное это цирк чтобы выкупать или Шортить на 5000 пунктов РТС, нанести ущерб по инвесторам и все.
⚡️ Завтра СД Займера даст рекомендацию по дивидендам I квартала
Уже завтра, 14 мая, Совет директоров Займера рассмотрит вопрос о дивидендах за I квартал 2026 года.
❗️Рекомендация по дивидендам будет озвучена в пятницу, 15 мая, вместе с объявлением...
❗️22 мая Совет директоров МГКЛ рассмотрит вопрос рекомендации выплаты дивидендов
ПАО «МГКЛ» сообщает, что 22 мая состоится заседание Совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос рекомендации выплаты дивидендов акционерам компании.
Напомним, что с момента IPO...
Дивиденды и закрытие гэпа: какие акции выбрать этим летом
Дивидендный сезон — время не только получить выплаты, но и заработать на росте акций после закрытия дивидендного гэпа. Мы решили посмотреть на эту идею с другой стороны: собрали...
Толстый Джек, не знаю, маловероятно. Пока что по технике коррекционная тройка ABC. После объявления результатов Воса роста нет. Так походу после дивов вниз. Мое мнение надо позже покупать, но могу ...
Банк «Санкт-Петербург» в I кв 2026 года сократил чистую прибыль по МСФО в 1,6 раза, до ₽9,7 млрд (дата публикации отчёта: 15 мая 2026 года) – КОНСЕНСУС Банк «Санкт-Петербург», по мнение аналитиков кру...
МЭА: Запасы нефти в мире "стремительно сокращаются", что грозит дальнейшим скачком цен
«Мировые запасы нефти сокращаются рекордными темпами, поскольку страны-импортеры сталкиваются с бесп...
CyclopEye, я уже купил на размещение мне больше не надо. Просто какой то урод с плитой носится каждый день ставит ее ниже и ниже постепенно сбивая цену. Мне это не нравится.
Если кому интересно напрямую задать вопросы руководству компании, то кидайте сюда — я передам алёнковцу, что собирается туда на ГОСА. Только вопросы желательно сугубо конкретные, т.е. не общие в стиле...
t.me/kamorka_deda_panasa
«Мечты сбываются»
(РТС отстал от нефти и СиПы, догоняет)
Может ожидали чего-то ещё, а оно не появилось, поэтому доп. позитив.
Ну вот просто — как? Вы можете объяснить ?
1. в списке Навального изначально были миллиардеры. Это удар по акциям их компаний и Сберу (как кредитору всего и вся — вспоминаем Русал 06-09.04.18). Поэтому это удар по ММВБ и РТС.
2. Грозились санкциями про гос. долг, отключение СВИФТ и что-то ещё (забыл уже
Т.е. это намекает на рост — там у них отбирают, им только на ММВБ и нести бабло. Здесь то нету санкций.
Ну как и с гос долгом. ОФЗ и так поголовно в рублях — а тут все больше миллиардеров не могут бабло за бугор вывозить — опять же.
Т.е. толстосумы не могут скинуть активы в РФ и отнести в Европу\США\Мир — им только тут держать.
В общем от санкций я вижу продажу активов за рубежом и занос денег на ММВБ — ну а куда еще то?
Как тут может быть падение? — Ну иностранцы могут продать токсичные активы — дык с 2014 продают, не продали еще что ли?
Ну попал Греф под санкции — он что продаст Сбер на всю котлету и что купит? Снег в Якутии? Рубли налом держать будет? Нет.
А от какую ни будь Эппл\Шелл\Дойчебанк — вполне может продать и докупиться Х5 или МТС.
В общем не понимаю ожиданий падений рынков от санкций. Не выстраивается картина в голове.
держатели могут и не реагировать. Крупные спекулянты цены погоняют.
как-то со скрипом они несут уже лет 5
Индия, Китай, ЮАР — это БРИКС, но без полит. ущемлений
Нормальное у меня объяснение. Будут продавать, цены пойдут вниз.
??? А почему люди вообще продают (акции) на негативной новости ???
2. Ну кто сильно хотел занести\вынести — еще в 2014 отстрелялись. Кто не очень хотел — ну за пять лет тоже определились в основном. Думаю уже нету хренолярдов которые сильно двинут рынок.
3. в Индию и ЮАР — проблемно из России и под санкциями инвестировать. Ну доля то наверно есть конечно. С Китаем, думаю люди то не глупые — и до этого была часть портфеля там. Из-за санкций и рисков — наверно увеличили долю в портфеле. Но не думаю что до 100% довели. Или при первых звоночках понесут все деньги в Китай — там тоже могут отобрать или не продать.
4. Ну да, а будут покупать — пойдут в верх. Нормальная работа биржи в общем.
это не так:
1. огромное кол-во физиков в РФ спровоцировали прийти на рынок. Придут ещё больше. Пока их действия не заметны, но позже они проявятся.
2. Фонды иностранные, которым санкции пофигу — будет очень интересна РФ (а точнее БРИКС) будут гонять активно.
речь не про РФ!!! Очень крупные деньги идут из США и в США.
То, что держатели могут и не реагировать. Крупные спекулянты цены погоняют писал выше.
Так вот, крупные держатели по статистике реагируют только на большое изменение цены: очень сильно упало = подкупили, сильно выросло = возможно подпродали.
Мелочь не может серьезно влиять на цены, даже если все вместе.
Цену двигают только крупные спекулянты — фонды, банки и т.п.
Речь про логику людей при выходе негативной новости вообще. А она проста:
на негативе они все продают, потому что думают так: «вышел негатив, другие будут продавать, тогда я тоже продам.» А т.к. позиции крупные, получается жесткий слив и большая инерция.
Как-то писал тут: сижу на работе и тут бац после обеда голубые фишки +- в 0, а индекс -3.5%. Пошёл искать, оказалось главу Уралкалия Лукашенко арестовал (наверно 2013г.). Акция сильно вниз.
Прибегает директор и приказывает продавать всё до конца дня. Пришлось продавать и достаточно быстро. А покупателей-то мало даже по низким ценам, в итоге и наши действия способствовали дальнейшему снижению. Акция где-то -20% сделала, а потом по инерции ещё падала несколько дней.
ну или вы думали что будет е7е5 и потом киндермат, а вам защиту кляцкина просунули…