Ни в какую статистику мы не попали — были в регионе на НГ, не в Москве. Там и цепанули.
В регионе, если честно, ж… а с точки зрения обеспечения лекарствами, своевременностью выезда врачей и согласованностью их действий.
Хорошо, что у нас есть финансовые возможности и знакомства с нужными людьми.
Все живы. Антитела сформировались. Никакого контроля за тобой — через неделю уже шастали по ТЦ (естественно, в масках и перчатках).
Родители, правда, еще отходят. Там все сильно тяжелее.
Симптоматика очень разная у каждого члена семьи. Температура была у всех. Потеря обоняния — у 3/5.
Очень жалко стариков, жителей небольших населенных пунктов и социально незащищенные слои населения в принципе.
Зараза неприятная. Вижу по себе, что еще есть последствия. Пока физ нагрузок не даю.
50+, пожалуй, лучше привиться — мое мнение.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
«лучше привиться — мое мнение» не очкуешь прививаться фиг пойми чем?
«финансовые возможности и знакомства с нужными людьми» — чем именно вам это помогло?
Есть приличные вакцины — тот же спутник, например…
Kolya Marketolog, чего?)) все эти вакцины хрень скорей всего, сляпали там что то за пол года и уже колят
ни кто толком не знает почему все по разному болеют, почему кто то умирает а кто то даже не замечает что пререболел, как можно что то дельное создать не ответив на эти вопросы??
а то что создано в РФ я верю ещё меньше, а если это рекламируют и впаривают на первых каналах — то точно говно какое то
Но тут такой нюанс. Все эти болезни практически полностью побеждены. Именно массовой вакцинацией. Никто не может объяснить почему, но вакцина, сцука, работает!
И да, о календаре вакцинации регулярно говорят «на первых каналах». Да, это «точно гавно какое-то»©, но оно работает.
Так часто бывает в мире людей с преимущественно пониженным интеллектуальным уровнем. Объяснить никто не может, но всё работает. И это касается не только медицины. Это распространяется на всё — от образования в школе до электричества в розетке.
Kolya Marketolog, кто тебе сказал что вакцина работает??
её толком даже не тестировали… хотя наверное как раз сейчас на нас и тестируют
что вообще за чушь))) образование и электричество приплёл ни к селу ни к городу))
Жаль, что нельзя для таких как ты провести экскурсию в красную зону.
КРЫС, я не болел, а если и болел то не заметил, так и зачем мне колоться??
в красную зону, это типо где все лежат и болеют? у меня знакомая когда всё началось пошла добравольцем, писала — ни куда не ходи это ужас что творится,… и что в итоге, проработала там несколько месяцев а потом её сократили потому что не нужна, паника прошла, показуха действий закончилась, я и спрашиваю — и что ты думаешь об этом всё о короне, да ерунда, болезнь как болезнь, — а чего раньше по другому писала?
да панике подалась
«Жаль, что нельзя для таких как ты провести экскурсию в красную зону.»
нельзя провести но можно показать весь ужас… а почему не показывают то? все бы испугались и сами укололись, нет?
КРЫС, я не верю говножуям у власти, не верю телику, в стране проходят митинги а по телеку молчок, всё скрывают всё замалчивают, и прихожу к выводу что это не только с митингами, врут постоянно, что сейчас выгодно то и говорят то и озвучивают, а на правду всем положить
вследствии всего этого нет никакого желания колоться непонятно чем
И сейчас даже на Западе признали эффективность Спутника. Кстати, 3-й этап испытаний завершился, признанная эффективность 91,6%.
===========
«Спутник V» зарегистрировали уже в 16 странах: России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе и Армении. Также процесс регистрации вакцины инициирован Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
В то же время эффективность AstraZeneca — 62,1%, Sinovac — 50,4%, Sinopharm — 79,3%.
Всего три вакцины в мире, включая «Спутник V», обладают эффективностью свыше 90%, при этом «Спутник V» превосходит другие вакцины в этой категории в безопасности и проверенности платформы, легкости транспортировки благодаря температурному режиму плюс два-восемь градусов и более доступной цене.
Прометей, и чего все те кто покупают отсталые страны? не подозрительно вам? третий этап только завершился а продают и колят во всю, это как так то??
то что вам запутинци втирают ещё далеко не означает что это так, лучше подождать, я предпочитаю подождать
процесс регистрации вакцины инициирован Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
ЕМА и ВОЗ — тоже «запутинцы»?))))
Прометей, нет, но предпочту подождать) это как с обновой программ, она новая срая, пусть другие потестят исправят ошибки а уж потом я установлю, тем более и без обновы-вакцины норм)
Но не потому, что не верю, что вакцина Спутник не эффективна. Наоборот — если и колоться, то я однозначно выбрал-бы только нашу! (и никакой патриотизм или не патриотизм тут не при чем, просто здравый смысл).
Я считаю, что наша вакцина реально одна из самых лучших в мире получилась, а по безопасности — гораздо лучше, чем от Пфайзер, скажем.
Меня другое смущает — на сколько она хватит после вакцинации? Если после болезни иммунитет держится только 3 месяца, вдруг и после вакцинации будет так-же?
Если иммунитета хватит только на 3 м-ца, нет смысла колоться. А вводить в себя эту гадость каждые 3 месяца — не вариант (ну не будем-же мы болеть каждые 3 месяца? И заразу вводить в себя так часто что-то не хочется)
В этом плане вакцина от Пфайзер — гадость вдвойне))
впрочем это образное выражение. Я не думаю, что она чем-то опасна (как и все они), или какие-то там долгосрочные проблемы будут… теории заговоров… я не верю в эти глупости.
Одна причина — непонятно, на сколько долго она будет действовать. Если на год, то ещё норм.
Если на 3 месяца, то нет смысла делать
Прометей, так то наверное все лекарство что то лечат и одновременно что то колечат, у всех есть побочки, а какие у вакцины побочки? где то кто то про это говорит? они вообще об этом что то знают?
я вот очень сильно сомневаюсь что за такой срок можно обноружить большинство побочек
беременным можно колоть? кому нельзя колоть?
В инете сейчас люди столько хрени пишут… Типа — потом и помрут все, кто вакцинировался… и бесплодие будет...
Вот честно, я-бы взял, да как врезал-бы по сусалам всем этим говорящим такую ерунду!
Думаю так, что есть некоторые силы, кто специально делают такие вбросы. Ну а народ подхватывает всю эту глупость.
Побочки могут быть только после введения вакцины — у кого-то только зуд одни сутки, у кого-то временное повышение температуры...
Не, побочки меня не волнуют...
Интересно другое, насколько долго длится иммунитет после вакцины? Может тоже не держится, как и после переболевания? Тогда нахх она нужна...
(у нас вот брат жены моей вакцинировался вместе со своей женой. Моя, глядя на него, тоже вроде как надумала. А я ей говорю — да х.з… пока сомнения на счет действия… надо-бы посмотреть хоть полгода — продержится-ли иммунитет у вакцинированных? Может уж через 3 месяца и вакцинированные будут заражаться снова?)
Прометей, в инете разного мнения полно, а вот по телеку только одно мнение. по этому доверия им нет, по этому и про вакцину доверия нет
ок, ты не колишься из-за твоей причины, я не колюсь из-за своей и твоей заодно) только чувствую что заставят падлы( всё таки я не свободный человек и завишу от рабочего места ......
КРЫС, вот ещё момент, чего всех не проверить на антитела??
а ещё, у меня есть знакомые что переболели, у них были анттела, а потом опа сюрприз! они ещё раз заразились
понятно что за пол года это на скорость оптимизация.
Много ВСЕМ! странам и ВОЗ ООН пришлось «Скруглить углы»
но такова ситуация.
Нужна быстро рабочая.
Спасибо что есть.
Антон Б, скорость нужна только при ловле блох
у вакцины вполне могут обнаружится побочки куда как вреднее короны
и да, вы можете сказать насколько больше смертей стало в РФ в 2020 по сравнению с пердыдущими годами? стоит ли рисковать и вкалывать себе хрен пойми что?
Всем странам по рекомендации ВОЗ ООН.
РФ тут в тренде.
РФ Выглядит, благодаря своей вакцине (2 штуки), и благодаря остаточному от ссср уровню медицины.
(кол-во врачей на 1000 жителей, кол-во коек на 1000 жителей)
Существенно лучше среднего по миру.
И даже получше восточной европы — Польши.
Антон Б, возможно, но вот почему то наши власти олигархи предпочитают их медицину а не нашу
мне кажется это о многом говорит
По своей задачи — борьба с массовым заболеванием.
Критерии: массово, дешево и сердито.
Здесь СССР всегда был в топе.
А не уникальные условия для избранных.
За уникальные деньги.
Здесь СССР не был в топе никогда.
— но тупо считать что из-за COVID это всё нельзя, с одной стороны могла увеличиться смертность от других болезней из-за блокировки медицины COVID-больными, с другой могла уменьшиться смертность из-за снижения несчастных случаев и ДТП, т.к. люди дома сидят. Так что это оценочно всё.
ИМХО риск присутствует, например попасть на аллергическую реакцию, но в случае заболевания риск смерти значительно выше. И особенно если общаетесь с возрастными родственниками, то есть риск и их заразить.
С третьей стороны 91% (или любое другое число) эффективность вакцины не очень понятно что означает — в 91% образуются антитела? Риск тяжелого течения болезни <9%? — так он и так что-то в этом роде.
Так что каждый решает сам как оценить целесообразность вакцины.
А вот что происходит в части небарановирусного здравозахоранения
"На въезде — очереди из машин скорой помощи. Приемные отделения заполнены пациентами на каталках. Реанимации перегружены. Досуточная больничная летальность выросла в сравнении с 2019 годом на треть, общая — вдвое. Это не ковидные больницы, а те, что называют тылом: принимающие пациентов по экстренным показаниям. На тысячу больничных коек в них доставляют по 400 пациентов ежедневно."
MoneyHarvester, разумно, добавить нечего
если б я болел (не дай бог) и тяжело то наверное я бы тоже подумал вакцинироваться, но я не болел или переболел незаметно, так зачем и почему я должен колоться?
Если живете в деревне на отшибе, или допустим работаете удаленно, из дома не выходите и никто заразу в дом не принесет, то зачем прививка.
Как-то так.
MoneyHarvester, не, я же не знаю может я и болел бессимптомно например, я не ношу маску езжу в автобусах и до сих пор всё норм, а это же не пару недель, это весь год так
может у меня иммунитет? и зачем мне колоться спрашивается?
кстати вот почему не исследуют таких как я — не болевших? даже тесты ни кто не делает может у меня уже есть антитела и у других людей — зачем тогда колоться?
как то всё сделано через ж не находите?
Вы могли например переболеть когда-то другим коронавирусом, этот же не первый. Ну или так получилось, что не встретили носителя вируса.
Для чего колоться в этом случае — чтобы точно знать что антитела есть и не гадать.
Для чего не колоться — если у вас например много разных аллергий, и высок шанс тяжелой аллергической реакции
У вас раздвоение личности или тяжелая паранойя? То есть вы переболели ковидом, через неделю понеслись по ТЦ это говно дальше разносить (поскольку переболевший месяц еще заразен точно, а иногда до 3-х), и параллельно вам жалко стариков и незащищенные слои населения?
Рекомендую хороших специалистов.
Угу, потом это же пОциент будет жаловаться, пошто в стране столько ментов развелось… Да потому что, блин, у нас на каждую первую голову нужна своя дубинка, для стимуляции мышления и уважения к окружающим.
заливаешь раствор в ингалятор или маленький (можно большой) увлажнитель воздуха (я в ашане купил, как жест.банка маленькая 500 руб) и дышишь этим распылённым раствором (поочерёдно носом и ртом и пару глубоких вдохов)
профилактика 1 минута (можно 10 мин. нет вреда!) утром или вечером (можно чаще)
если зацепил случайно, то каждые пару часов по 5 минут и через сутки здоров.
тут как то М.Чебурага грит ну у тя мол и клетки от этого раствора дохнут. это и хорошо если ковид уже в клетку проник он вместе с ней и гибнет.
а организм восстанавливает эти клетки хулиардами моментом. ваще нет никаких ощущений дискомфорта. я ещё каплю лавандового масла туда кидаю и запах офигенный.
мы вот например, порез, ссадина или другая болячка — тампон смочил этим раствором приложил, подержал и все быстро заживает. всякая бяка наэрно дохнет и ранка затягивается.
Но ведь власти позволяют. И народ думает, что это всё херня. А ответственных и дисциплинированных людей очень маленький процент. Как и дисциплинированных трейдеров)
У нас вот так многие любят сетовать на кого-то, но сами выполнять ничего не хотят))
А насколько это точно? Поясню вопрос: я тоже читал что якобы выздоровевшие остаются переносчиками ещё какое-то время, но у нас в офисе действует такое правило: сдал отрицательный тест — выходи в офис. Так переболело и вышло обратно уже достаточно много человек. Вроде никто от них не заразился (регулярно сдаём тесты). Вот и хотелось бы почерпнуть где-нибудь аргументацию достойного уровня для изменения описанных выше норм (не хочу болеть и тем более домашним вирус притащить). Если есть достойные источники — поделитесь пожалуйста.
А то, что относятся как к обычному гриппу, а не как к чуме, вроде и так понятно, не настолько барановирус и страшен
Вот я и хочу понять откуда существует такое убеждение ) Согласитесь, что не логично когда с положительным Covid — изоляция с (вроде даже) какой-то ответственностью за невыполнение, а если ты переболел, но можешь быть разносчиком — можешь спокойно гулять по ТЦ или где там тебе хочется )
У меня только что тетя выкарабкалась… Ну как, её вернули из палаты интенсивной терапии в обычную.
Как только смогла писать — пишет, срочно привиться всем… Это ужас. И, уж не знаю с чем связано, но место в обычной палате после возвращения из интенсивной терапии ей еле нашли.
Сейчас в легкой форме болеют еще 3 знакомых. Судя по моим ощущениям, мы на плато. Просто, многие стали прятаться.
В больничке есть конечно ковидные, но склоняюсь к мнению, что это ради надбавок пакуют в палаты.
Ну а людям в возрасте, если заболели, важно принимать кровьразжижаюшие препараты. Болезнь может пройти и легко, а вот потом вирус приводит к повышенной свертываемости крови и бьёт по сосусам. Когда переболевшие говорят о своём состоянии а-ля «думал умру» — это последствия того самого. Для людей в возрасте все может закончиться инфарктом или инсультом, поражением нервной системы
Надо помнить об этом и быть к этому готовым
Как бы разница понятна? Много букв, если не очень понятно, тут
При этом сейчас «Условия хранения вакцины «Спутник V» изменил Минздрав России. Теперь ее можно перевозить и хранить при температуре от +2 до +8 градусов, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко 21 января.«Минздравом России одобрены изменения в регистрационное удостоверение вакцины «Спутник V». Производителю удалось обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при температуре от плюс 2 до плюс 8 градусов, что подтверждено экспертизой. Этот холодовой режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов» — т.е. на ходу в «снадобье» добавляются новые ингредиенты(благо только на одном из заводов), но новое тестирование не проводится.
Пфайзер — перевозка и хранение при -70градусов. Это хорошо, это передовые западные технологии!
Спутник — перевозка и хранение при -18 градусов. Это плохо, ватные отсталые технологии, фу быть такими!
Пфайзер — перед использованием подлежит разморозке, температура хранения 3-8 плюсов. Т.е., в учреждении должен стоять бокс на -70, ибо условия хранения никто не отменял. плюс дополнительный бокс под второй температурный режим . Это хорошо, это передовые западные технологии!
Спутник — хранится в холодильнике -18 (Стандарты РФ предполагают: в морозилке температура минус 18 – минус 24 ºС — это температура в бытовой морозилке на кухне кстати, так, дабы понимать порядок цифр и возможности оборудования) Это плохо, ватные отсталые технологии, фу быть такими! — ок, повышаем температуру хранения до плюсовой - Это плохо, ватные отсталые технологии, они там что-то намешали, все плохо!!! ну мааам, ну скажи им, ну чё они… )))
ребята, вы такие милые, хочется потрепать вас за щечку ))
Обдолбайтесь уже вашей вакциной, быстрее этот барановирус с ресурса исчезнет, да и ватников поубавится.
Когда вице-губер Спб в экстренном порядке закупает морозильники для хранения вакцины, он наверно не знает о чудных свойствах бытовых приборов, но наверно его подчиненные читали СП 3.3.2.3332-16 Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов, в отличии от местных ватников.
Кстати, в смысле выработки антител Пфайзер и Спутник V ничем не отличаются, разница только в допкомпонентах и, возможно, в %% защищенных после вакцинирования. Реально «новым словом» будет вакцина Чумакова, если все, что в нее заложено теоретически, подтвердится при широком эксперименте.
— молодняк (17 и 23 года) покуксился несколько дней и пошел заниматься делами дальше;
— жена недели три еле ходила вялой и жаловалась на плохое самочуствие. потеряла нюх (в медицинском смысле этого слова) );
— меня накрыло — по ощущениям, когда накрывает жесткий вируснях, но все равно ощущения какие-то другие. самое херовое началось, когда пошло в легкие, пару ночей реально было оч. весело. вылез путем стандартного при пневмонии прокалывания антибиотиками, причем цефтриаксон не нашел, надыбал остатки его аналога послабее, курс 7 дней утром и вечером. еще — очень крыло от малейших физ. нагрузок, ощущение что вагон разгрузил, потом пришлось восстанавливаться.
— знакомый дедушка с работы — закопали после НГ.
короче, штука непонятная, кроет всех по разному, получать таким образом антитела — да ну его нахрен, сделаю анализы через несколько месяцев, если антител не осталось (хрен знает кстати, есть они у меня или нет, жена делала — у нее есть) — ширанусь в обязательном порядке перед осенью
Аналогично, но в этом случае уже буду искать вакцину Чумакова: антитела от нее вырабатываются «по мере необходимости» и потому она более «долгоиграющая». А сейчас ее просто нет и до осени вряд ли будет.
p.s. в январе сразу трое родственников жены умерло — двое после того как их выписали после ковида, а один в больничке с этим диагнозом… до этого смерти где-то рядом но не родственники…
И есть ссылка на такие предложения в телеге?