Не знаю сознательно или нет, но WallStreetBets конечно вводят в заблуждение свою паству. Да, они красавцы, но жадность фраеров обычно губит. Торговлю акциями могут действительно на время приостановить. За это время попаденцы договорятся с руководством GameStop о цене своего выхода и те просто проведут допэмиссию. Это же элементарно. В итоге весь разгон заберет себе сама компашка и ее боссы за откаты (и кстати я не оставляю версию что именно они и инициировали все это действие). Поэтому вряд ли мы уже увидим GME по 10, так как у нее на пустом месте появятся миллиарды кеша. Ну а тех бедолаг кто держит или покупает по 200-400 отвезут на 50.
договорятся с руководством GameStop о цене своего выхода и те просто проведут допэмиссию. Это же элементарно. В итоге весь разгон заберет себе сама компашка и ее боссы за откаты
Это вполне разумный исход и он в духе институциональных инвесторов. Может допка как раз и будет по 50-100
Очевидно только одно, таких историй в ближайшие недели и месяцы станет больше. Они открыли калитку, и теперь многие задумаются — «А что так можно было?»
Igr, Как показывает практика срок неделя. Выпускаешь конвертируемые облиги, их выкупает правильный фонд, под это выпускаешь акции. Конвертация. И вот результат. Так поступила одна из робингудовских компаний АМС, если не ошибаюсь.
Хомячками всегда кто-то управлеет. На свои они что-ли играют?) Там с другой стороны стоит такой же фонд. Иначе бы давно уже разрулили. Вот он и выставит свои условия.
Мне кажется, если фонды договорятся с руководством GME, то сначала произведут делистинг компашки, чтобы хомяки не могли влиять на цену.
А потом начнут выпускать конвертируемые облиги по цене, удобной для фондов. Такой финт будет выглядеть не столь манипулятивно, как допэмиссия по произвольной цене
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Kaliningrad79, у Делимобиля нет выпусков облигаций для квалов. По крайней мере, на этом сайте для всех выпусков указано «не только для квалов». Не поленитесь и сходите по всем 6 ссылкам вверху стра...
Бекас, Россия будет восстанавливать только территорию бывшей окраины, которая освобождена от свиноголовых мразей. Собственно этим активно уже занимаются.
kaskad, Я юзаю уже пол года чат жпт, вео3, клинг, миджорни, нано банана. Алисой и шедевром тоже пользуюсь. Особенно когда подписка заканчивается на синткс.
Снимаю, фильмы, клипы, мультфильмы, пре...
Фильм на новый год: Пятый элемент Пятый элемент (1997) — культовый научно-фантастический боевик от Люка Бессона, ставший самым дорогим европейским фильмом своего времени с бюджетом 90 миллионов доллар...
сколько времени надо что б оформить и сделать допэмиссию ?
сомневаюсь что можно сделать за месяц например
А потом начнут выпускать конвертируемые облиги по цене, удобной для фондов. Такой финт будет выглядеть не столь манипулятивно, как допэмиссия по произвольной цене