Я не продаю и не покупаю, держу ту позицию, которая сформировалась полгода назад. (Учитывая падение цены на золото и сильный рост на другие активы, в портфеле золото начало занимать меньшую часть, поэтому возможно в ближайшем будущем слегка докуплюсь).
GhostFX, ИМХО вы путаете инвесторов и трейдеров.
Это трейдеры обычно либо шортят, либо лонгуют.
Инвесторы же держат любой интересный им актив постоянно, разве что перебалансируя его (периодически увеличивая другие позиции за счет данного актива, или данный актив за счет других).
GhostFX, из вашего начального поста это не понятно, если бы я знал, что вы говорите только об активных трейдеров, то сами понимаете писать бы коммент не стал.
+отсутствовало в портфеле, немного на случай появления страха на рынке и для диверсификации
+антиинфляция
+якобы золотодобыча скоро пойдет на спад и там стабилизируется, — но это не точно — голдман воду мутит
— чисто спекулятивная хрень, никаких дивидендов или развития
— пирамидальность — типа найдется больший дурак и купит дороже
— может найтись дешевый способ добычи в больших количествах
Золото не люблю. Всегда нравилось серебро. Плюс серебро металл не только драгоценный, но и промышленный. В пятницу прикупил немного по 25,05. Пригодиццо.
Мы знаем, что у части инвесторов есть вопросы к оптовому направлению бизнеса Группы «МГКЛ», его роли в структуре бизнеса и принципам работы. Именно поэтому в начале июля мы примем участие в...
Пенсия от работодателя - в России готовят новую программу
В России разрабатывают новый пенсионный инструмент — установленную пенсионную программу (УПП). Её суть проста: работодатель отчисляет взносы на личный пенсионный счёт сотрудника в НПФ, а деньги...
Управление капиталом – это системный процесс в основе которого строгие правила и расчёт. В условиях высокой рыночной турбулентности, геополитических рисков и мировых кризисов именно структурный...
Мой Рюкзак #66: Потрепанная шкура в игре, но есть ли смысл выходить по текущим? Только если ребаланс
Последний раз писал про портфель 3 месяца назад, делал ставку на энергетический и продовольственный кризис из-за перекрытия проливов
Ссылка на прошлый пост smart-lab.ru/mobile/topic/1278612/...
Доллар дорожает внебиржевой курс доллара в России впервые с 6 мая поднялся выше отметки 75 рублей.
Около 10:00 по московскому времени котировки достигли 75,11 рубля. К полудню доллар незначительно о...
Мы в эфире Вместе с Алексеем Линецким поговорили о том, как устроен рынок ГЧП, на чём основана экономика инфраструктурных проектов и почему такие активы могут быть интересны инвесторам.
Обсудили...
Размышления по рынку.... Сбербанк.... Заговор? Здравствуйте!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас погрызая вкуснейшие сухари и думая о жизни, размышляя)… Хм… Интересные размышления посетили глядя на график Сбера...
Объявляем о новом выпуске облигаций Предварительные параметры размещения
🔹 Объем выпуска: 5 млрд рублей🔹 Срок обращения: 3 года🔹 Купон: фиксированный с ежемесячной выплатой
🔹 Сбор книги заявок: 8 ...
Это трейдеры обычно либо шортят, либо лонгуют.
Инвесторы же держат любой интересный им актив постоянно, разве что перебалансируя его (периодически увеличивая другие позиции за счет данного актива, или данный актив за счет других).
Если спросите меня что делаю я, ответ прошлая Тема.
+антиинфляция
+якобы золотодобыча скоро пойдет на спад и там стабилизируется, — но это не точно — голдман воду мутит
— чисто спекулятивная хрень, никаких дивидендов или развития
— пирамидальность — типа найдется больший дурак и купит дороже
— может найтись дешевый способ добычи в больших количествах
Но. Скорее всего никто ничего. Или молчат.