Тема избитая, но если кому не трудно ответьте или может в избранном у кого-нибудь есть топик с ответом, буду благодарен. Начал торговать в плюс, в 2020 году были отчисления подоходного налога. Я официально не работаю, счёт обычный не ИИС (ИИС оставлен на долгосрок). Могу я получить налоговые вычеты по Подоходному налогу? За какие расходы, какие нужны подтверждающие документы?
Можете, расходы классические
1. имущественный (покупка первой квартиры)
2. лечение свое и/или детей (лицензированное)
3. обучение свое и/или детей (лицензированное)
4. инвестиционный (взнос на другой, ИИС счет)
5. стандартный (на детей), но там копейки, нет смысла
А в зависимости от вычета, свой набор документов.
Владимир, обычная прибыль от срочки, или от спота, и есть обычный доход облагаемый по 13% ставке, по обычной справке 2-НДФЛ, никаких нюансов здесь нет, сам возвращал себе по квартире (дополнительно к обычной работе)
AlexeyTikhonov, а вот по 5 пункту можно подробнее?
Недавно услышал про этот вычет, я может чего то не правильно понял, но вроде как там за каждого ребенка за каждый месяц можно по несколько тысяч получать, разве нет?
У меня трое детей, вычет может набежать поболее инвестиционного?
AlexeyTikhonov, не могли бы вы уточнить. Вот в комментариях мне написали, что если нет офиц дохода, то и нет уплаченного НДФЛ, а это значит нет суммы с которой делать вычет=возмещение. Посему забудьте про вычеты. Так всё же можно получить вычеты по уплоченому налогу, если я официально ни где не работаю?
vitgra, что значит не работаете? брокер ваш «работодатель», является налоговым агентом, удерживает обычный 13% налог, это и есть работа, и офиц. доход, ничего в этом нет особенного, любая работа, которая даже таковой не выглядит, но с которой удерживается 13% ндфл является официальным доходом
Биотехнолог, ну я так понял что ИИС у него есть. Если же нет, то надо было завести в декабре и пополнить на 400 тыр. Вычеты сами по себе из ниоткуда не берутся, для них нужны основания.
Alex Zebra, так у меня был доход в виде прибыли по акциям, я при выводе от брокера дохода, отчислил НДФЛ 13%. Значит есть уплаченный НДФЛ. Или это не НДФЛ, а какой то другой налог?
vitgra, вы представляете, оказывается с этого кода поменяли налоговый кодекс, и теперь действительно этот НДФЛ (с биржи) нельзя учитывать для вычетов. для доходов от биржи остался только вычет по переносу убытков. Ни на имущество, ни на лечение теперь их использовать нельзя ;(
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Подключение нескольких терминалов Quik к OsEngine.
В данной статье рассмотрим, как подключить несколько терминалов Quik от разных брокеров к разным экземплярам OsEngine на одном ПК или сервере. Для начала необходимо ознакомится с...
Если почитать новости по отгрузкам РЖД, жезная руда хорошо уходит за границу)
Экспортная погрузка железной руды по сети РЖД выросла за 10 месяцев на 24,2%
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU — По...
........, наша управляйка закупила белорусские лифты на замену старым, наблюдаем — привезли лифты и установили сами белорусы, никаких гастрабайтеров не было, так необычно
И люди при деле, и зарпл...
ИМ, я вот не исключаю, что в смене режима в Иране заинтересованы не только американские " товарищи", но и Россиия и Китай, а вот кто выскочит на верхушку власти в Иране, после смены режим...
Облигации Whoosh 1Р5 и 1Р6 с доходностью до 23%. Перекрывает ли риски высокий купон?
«ВУШ Холдинг» (Whoosh) — разработчик технологических решений для микромобильного транспорта и крупнейший р...
Облигации Whoosh 1Р5 и 1Р6 с доходностью до 23%. Перекрывает ли риски высокий купон?
«ВУШ Холдинг» (Whoosh) — разработчик технологических решений для микромобильного транспорта и крупнейший р...
1. имущественный (покупка первой квартиры)
2. лечение свое и/или детей (лицензированное)
3. обучение свое и/или детей (лицензированное)
4. инвестиционный (взнос на другой, ИИС счет)
5. стандартный (на детей), но там копейки, нет смысла
А в зависимости от вычета, свой набор документов.
Вот 13% от дивово точно не вернуть никак и иникогда.
от дивидендов, нет, они отдельной статьей идут.
Недавно услышал про этот вычет, я может чего то не правильно понял, но вроде как там за каждого ребенка за каждый месяц можно по несколько тысяч получать, разве нет?
У меня трое детей, вычет может набежать поболее инвестиционного?
Вот здесь поподробнее, и примеры есть, посмотрите
Стандартные налоговые вычеты | ФНС России | 77 город Москва (nalog.ru)