Добрый день, коллеги.
Уходит в прошлое Церих, теперь привыкать к торговле с ФФ или переходить к другому брокеру.
Их терминал трейдернет для смартфона- что-то как-то не получается привыкнуть, сейчас попытался на комп их квик установить, да вот только сайт «висит», ключи не сгенерируешь. В общем, не брокер, а одно расстройство.
Хотел на счёт докинуть средств, вроде биг шорт маячит на горизонте, да вот, прочитав недавно, как люди по неделе не могут деньги назад вывести, подумал- есть и другие «Ф» среди брокеров.
да везде такое себе, не дозвониться, все на удаленке борщи варят и детей воспитываю в параллель советы дают, а с казахами осторожнее -я бы вывел деньги
Деньги от них выводил, получил через день. Балансовой цены за акции, которые перешли из ЦЕРИХА нет, меня это больше всего смущает, могут лупануть НДФЛ с полной стоимости .
SERCO, уже сняли, что могли. Но я специально все в ОФЗ загнал, чтобы налички не было от слова совсем. До получения справки 2-НДФЛ с учетом Цериха продавать ОФЗ не буду. Только слежу, чтобы не продали без меня.
Причем в отчетах списания налога не было, только в ответе написали куда делись 126 руб. со счета с 6-е на 8-е. На новый вопрос «Будут ли учтены затраты, понесенные в Церихе, при расчете НДФЛ?», ответа не получил. Как и нет ответа на включение таблиц обезличенных сделок в квике, посланного еще 28-го декабря.
Про справку 2-НДФЛ ответили, что будет готова в конце марта-начале апреля. Ну в принципе и Финам и другой мой брокер тоже отослали со справками в первую декаду марта.
Автандил Чавчавадзе, Церих на письмо, посланное по его адресу 11.01.21, ответил, что должен выдавать ФФ. А ФФ просто ответил, что справка будет и назвал срок. На вопрос про Церих — молчок. Может по умолчанию будет, может нет. А выслать — это услуга платная. Да и зачем она нужна, если в электронной будет все нормально. Прошлогодняя (за 2019-й год) справка Цериха есть в ЛК налоговой, хотя я ее и не получал.
А. Г., не может быть! Или вы их не поняли. см. п. 2 ст. 230 нк рф:
..... за год — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Пока не верю, что фридом осмелится это нарушать. Я что спросил, мне то она нужна полюбасу, но пока мне ничего не ответили даже.
А. Г., да это-то как раз понятно. Мне вообще по телефону сказали, что все будет, когда закончат перенос всех баз и повесили трубку. Но я о другом. Вот есть налоговый кодекс, в нем прямо определен предельный срок выдачи справки 2ндфл. А сотрудник брокерской фирмы этого не знает и еще пишет в письме. И это в компании, у которой по информации на сайте Мосбирже, если не ошибаюсь, где-то 41000 клиентов. А когда общаешься с поддержкой фридома, порой кажется, что про налогообложение, про quik, про справки ндфл и т.п. вещи они впервые слышат от нас, клиентов Цериха. Как такое может быть, не понимаю...
А. Г. Получил дивы ГМК на брокерский счет, их и выводил, бумаги не продавал. По НДФЛ меня волнует не прошедший год а уже текущий. Ранее на этом счете среднесрочно спекулировал.Вопросы им задавал по почте и в кабинете — ответов нет.
А. Г., ну затраты понесенные в Церихе налоговый агент, думаю должен учитывать, вы правильно им задали вопрос-Будут ли учтены затраты, понесенные в Церихе, при расчете НДФЛ? У меня во Фридоме в этом году сделок не было, поэтому при выводе дивов не снимают НДФЛ от торговли. Я больше инвестор.
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира
Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ, европейский газ-бенчмарк и нефть Brent. Абельман...
Падение объемов продаж грузовиков отражают замедление экономики
По данным Автостат, продажи новых крупнотоннажных автомобилей в России в 2025 году упали на 54% год к году, до 46,9 тыс. единиц. Это минимальный результат за последние пять лет и хуже показателей...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Газ без магии: ключевые мысли Давида Абельмана с эфира Давид Абельман, эксперт нефтегазового рынка, поделился своим взглядом на ценообразование природного газа. Его фокус – американский природный газ,...
Нефтяная шахматная доска: как венесуэльская партия меняет правила игры для России Когда Вашингтон решает действовать силой на энергетическом фронте, последствия ощущает весь мир. Но для Москвы ставки ...
Материальная выгода Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена ак...
BELU что с ними случилось в августе 25? На 1200% было падение, а что случилось, кто знает?
FINAM их продвигает, как акция роста, но я что-то сомневаюсь.
Авто-репост. Читать в блоге >>&g...
Анализ РСБУ компании "Аквилон-лизинг" за 3кв2025г 📊 Кредитный рейтинг: АКРА (20.05.25): подтвердили кредитный рейтинг с «ВВВ-» (прогноз оставили стабильным)
🎬 Эфир с эмитентом (для держате...
Полюс $PLZL может скорректироваться
13 января 2026
Продал все акции Полюса $PLZL по 2590 р
Идею давал 29 ноября по 2139
За полтора месяца идея принесла +22.5% прироста и дивидендов
Акция у ...
Сейчас подал заявку на подключение квик, но никакой реакции… Жду…
Причем в отчетах списания налога не было, только в ответе написали куда делись 126 руб. со счета с 6-е на 8-е. На новый вопрос «Будут ли учтены затраты, понесенные в Церихе, при расчете НДФЛ?», ответа не получил. Как и нет ответа на включение таблиц обезличенных сделок в квике, посланного еще 28-го декабря.
Про справку 2-НДФЛ ответили, что будет готова в конце марта-начале апреля. Ну в принципе и Финам и другой мой брокер тоже отослали со справками в первую декаду марта.
..... за год — не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Пока не верю, что фридом осмелится это нарушать. Я что спросил, мне то она нужна полюбасу, но пока мне ничего не ответили даже.