Открыть брокерский счет

Я заработал 37 миллионов рублей и получил депрессию.

+29614 января 2021, 22:12Mr Long
Я заработал 37 миллионов рублей и получил депрессию. 

 

Написать мою историю меня вдохновила статья Metzger: «Инвестиционное болото. Путь от эйфории к глубочайшей депрессии. Туда, но не обратно». 
Увидел в психике автора глубокий невроз, связанный с деньгами. Я и сам страдаю от денежного невроза много лет и мне видится что множество людей приходит в инвестиции и трейдинг из-за повышенной тревожности и других проблем c психикой. Представляете себе здорового человека живущего полной жизнью, вдруг увлекшегося движением FIRE, например? Я нет. 

 

Теперь пришло время моей истории. На данный момент мне 24 года, я закончил школу и рядовой университет в крупном городе. Образование — совершенно никакое, если бы я сейчас нашел работу — зарплата составит 40-50 тысяч в лучшем случае. Не самая плохая перспектива, но душа хочет чего-то большего. Мне очень повезло, и я узнал про биткоин на одном форуме посвященному компьютерному железу в 2013 году. Денег у меня не было абсолютно, но я копил со школьных обедов и подарков на день рождения от родителей. Я действительно вдохновился идеей биткоина, решил покупать только его и не продавать ни при каких обстоятельствах. И да, я действительно не продавал его ни в 2014, ни в 2017, ни в 2020 году. И это терпение окупилось. 37 млн рублей в пике. Баланс в рублях за последние пару лет выглядит так:

Я заработал 37 миллионов рублей и получил депрессию.

И сразу же баланс в долларах:

Я заработал 37 миллионов рублей и получил депрессию.
К сожалению данный график отображает изменения портфеля только за два последних года.

Я понимаю что этим постом могу вызвать негодование пользователей. Я понимаю, что с моими проблемами я должен был писать на психологический форум, а не на смартлаб. Но я чувствую что это наилучшее место где я могу показать себя настоящего, получить советы и понимание.

Я живу жизнью абсолютного овоща. Я не работаю, не общаюсь с девушками. Хожу в фитнес, играю в компьютерные игры, читаю о финансовых рынках и коммерческой недвижимости. Но на этом всё. Я живу очень скромно, трачу около 20 тысяч. Так как есть своя квартира, этих денег мне для моей овощной жизни достаточно. Не хочу устраиваться на работу, потому что морально тяжело заставлять себя делать то что тебе не хочется за 50 тысяч в месяц, когда у тебя за 1 месяц портфель может вырасти на миллион. И я просто в ожидании, когда портфель вырастет до 1 млн долларов, чтобы начать выводить деньги и перекладываться в физические активы: ETF, коммерческая недвижимость.

Сейчас же имея такой капитал, живу очень скромно, не могу себе позволить заниматься хобби, купить машину, так как чувствую себя очень небезопасно.  Я чувствую, что с каждой потраченной тысячей я лишаю себя капитала. Так как зарабатывать я не умею, собрать такой капитал второй раз мне не видится реальным. Я бы удовольствие тратил дивиденты которые приходили бы ко мне регулярно, но пока этого нет мне физически больно тратить капитал. Мои дни проходят очень однообразно, я не могу ни с кем из знакомых обсудить это, все работают на обычных работах, зарабатывая 30 тысяч в месяц, так что над мою проблему не поймут, а скорее будут завидовать, да и не безопасно в России о таких суммах рассказывать. 

Не могу найти себя и не вижу чем хотел бы заниматься, опять же оттого что боюсь банально тратить деньги на попытки. C девушками так же — боюсь что траты сильно вырастут. Я задвинул все свои потребности глубоко назад. Подскажите, как в вылезти из этой жопы?

 

На последок хочу сказать спасибо Тимофею Мартынову за этот замечательный ресурс и еженедельные выпуски Антикризиса, каждое видео, как встреча с другом. Пожалуйста, продолжай.