USD/JPY: йена консолидируется, оставаясь под сильным давлением
Японская йена преимущественно разнонаправленно колебалась в широком диапазоне после того, как достигла очередного локального минимума, вплотную приблизившись к критическому психологическому уровню...
AA-(RU) — АКРА подтвердило высокий кредитный рейтинг Positive Technologies и повысило прогноз до «позитивного
Получение такой оценки от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) подтверждает высокий уровень кредитоспособности нашей компании, а изменение прогноза увеличивает вероятность...
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Здесь расчет и логика не помощники. Никто не сможет предугадать, кроме избранных — бенефициаров и творцов падения в одном лице.
В данном случае шорт — это предмет веры. Вот я не верю в экономику РФ, смотрю на людей вокруг, на обстановку, и не верю. Не верю в то, что будет хорошо или еще лучше. Я вижу какой то возрожающийся СССР в его самых отвратительных формах. Вижу стагнацию и деградацию, брожение, разложение и плесень. Считаю, что для данной ситуации акции стоят неоправданно дорого, и поэтому я с 3200 по мамбе в шорте. Вероятность того, что мой депозит навестит Колян — крайне велика, но лонговать я ни по каким причинам не могу и не буду. Аналогично наоборот по Си. Депозит отожрало уже на 20%.
Но это вопрос веры и я тверд в своих убеждениях. Старая бензоколонка с советским оборудованием и разбавленным плохим бензином, управляемая жадными, ненасытными олигархами и их холуями, презирающими свой народ, и озабоченными только своим безопасным нахождением у кормушки, не может дать ничего хорошего, кроме убытков и проблем.
Если уж совсем что то пойдёт не так — устроят форс мажор в каких-нибудь точках мира. Они так всегда делали и будут делать дальше.