Сберегатель
Сберегатель личный блог
05 декабря 2020, 14:06

Реестр поручений. Почему у одних брокеров подписываем, а у других нет?

Недавно перешел к брокеру ВТБ и заметил что в начале каждого месяца нужно обязательно подписывать реестр поручений, в противном случае нельзя будет осуществлять  сделки на бирже через брокера ВТБ. До этого пользовался брокерскими услугами Тинокофф и никаких поручений не подписывал. Я думаю, что разные брокеры — разные регламенты, но хотелось бы полюбопытствовать… В общем давно хотел спросить, а гугл особо на эту тему ничего не выдает.

Всем отличных выходных!
19 Комментариев
  • Добрый человек
    05 декабря 2020, 14:12
    может у тинькова просто виртуальные сделки как в любой кухне?
  • Активный Инвестор
    05 декабря 2020, 14:18
    Уже практически не осталось брокеров с такой рутинной СУР… Я последний раз подписывал такие реестры в 2003 году…
  • Jame Bonds
    05 декабря 2020, 14:20
    Финам и БКС требуют.
    Открытие просто на почту присылает.
    • Jame Bonds, ИИС в Финаме — каждый месяц ничего не требуют подписывать... 
      • Дмитрий Лазарев
        05 декабря 2020, 19:16
        Максим Сергеев, не требуют, но в ЛК эти отчеты брокеру копятся. При выводе денег или закрытии счета нужно будет все-равно подписать все поручения
      • Beach Bunny
        06 декабря 2020, 17:48
        Максим Сергеев, Финам и не требует, но все неподписанные документы висят в личном кабинете => edox.finam.ru  
        Что будет если забить и никогда их не подписывать, не знаю.
        ВТБ сразу предупреждает если не подпишете в течении 2недель(или типа того) то заблокируют возможность торговать.
        • Андрей Кольцов
          07 декабря 2020, 12:56
          Sergeyka, просто, не даст деньги вывести, пока не подпишете документы.
  • John Smith
    05 декабря 2020, 15:54
    Сбер и Альфа тоже ничего не требуют подписывать.
  • bocha
    05 декабря 2020, 15:54
    Неторопливо расписаться гусиным пером в финансовом документе… почувствовать себя миллионщиком... 

ВТБ идет навстречу клиентам с повышенным ЧСЗ.
    • Beach Bunny
      06 декабря 2020, 17:49
      bocha, нет гусиного пера, подпись путем ввода кода подтверждения в приложении.
  • Игорь ПМ
    05 декабря 2020, 21:15
    Я из-за этого и хождений в банк по каждому вопросу ушел из ВТБ в Сбер 
    • Beach Bunny
      06 декабря 2020, 17:50
      Игорь ПМ, да не надо в ВТБ ходить, все подписывается в мобильном приложении Инвестиции, может можно и в личном кабинете, но не проверял.
  • Сергей Ю.
    05 декабря 2020, 22:49
    У всех подписывается… Это обязательно… Только некоторые брокеры за клиента подписывают по доверенности прописанной в договоре… и вся разница…
  • Зураб Иванович
    14 сентября 2021, 23:47
    Если акции уже куплены и в ближайшие месяцы не планирую ничего покупать/продавать, то можно забить на эти реестры?
    На получение дивидендов на мастер счёт это никак не влияет?
      • Зураб Иванович
        15 сентября 2021, 07:57
        Отец русской демократии, как это через смс?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн