Вот уже и декабрь 2020 год… Вроде бы к новому году надо готовиться, подарочки покупать и радоваться ёлкам.Но как то не про этот раз, возможно это у меня только.Ситуация гнетущая какая то и в Сочи совсем нет желания ехать- Ковид везде. Однако к теме вернусь с вопросом своим. Остались денежки на счету более 1 млн рублей и налоги не хочется с них родному государству отдавать, ведь прям с января счётчик начнет работать. Куда их деть, какие мысли у кого? Какие варианты: бросить на брокерский счёт, купить валюту, купить акции, купить чего нибудь ещё, оставить как есть. Поделитесь пожалуйста опытом
Не понял как можно избежать налогов и какой счетчик начнет 1 января работать.
Деть можно много куда, но лучше инвестировать.
Во что? Лучше всего купить валюту, а на неё акции компаний США.
Вот например, Amazon $3200, прогноз аналитиков $4000.
Ola-la, при депозите пусть даже 6% у Вас заберут с превышающего миллиона 13% от 60 тысяч прибыли с этого миллиона. То есть около 7800 рублей. Мера, конечно, не способствует притоку средств на депозиты, но и не сказать, чтобы прям заставляла беспокоиться об этом.
Ola-la, это условная цифра, показывающая все абсурдность данных переживаний :) Там дополнение, что нало еще и не на весь доход, а на разницу между депозитом и ставкой ЦБ. Так что по итогу вообще получается около 2-3 тысяч.
Tуземец, благодарю безмерно. Как бы ещё от налогов отбиться по биржевым операциям, прокатывает сейчас зачёт убыточной позиции: продать и откупить снова?
Ola-la, с тех же ОФЗ на доход Вы все равно платите 13%, отчисляемые при выводе средств брокером или по окончанию года. Таким образом единственный шанс не платить налоги с превышающего ляма это потратить его полностью заранее :)
Ola-la, не может такого быть, как бы не называли формулу расчёта налога… иначе все заберут свои вклады (даже похоронные) и произойдёт банковский коллапс
разбить на части.
ОФЗ / бакс / корп. облигации 1 эшелона, акции пока не стоит брать, много рисков — пузырь в США, новые санкции от Байдена, с нефтью не понятно еще что. Ну и вирус еще не побежден.
Тот же амазон, что рекомендовали выше на данный момент 95 лет окупается.
но так как растущие потоки, перспективная компания, то прогнозный p/e 60 лет.
Не знаю как другим, мне как-то стремно покупать с такими мультипликаторами.
подарить кому-нибудь, можно нескромно мне немного
ведь удовольствия как тому кто дарит, и тому кто получает
вот мне ноут в ремонте отдали, и то удовольствие
Если упертый — разобрать, почистить систему охлаждения.
Проверить работоспособность — с одной стороны трубку нагреваешь, с другой — трогаешь. если тепло передается быстро, то все ок, если нет — меняешь теплопроводную трубку.
МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Ассоциация российских банков направила обращение в Федеральную налоговую службу (ФНС) с просьбой перенести сроки вступления в силу новых правил информирования о счетах, вкладах и электронных средствах платежа с 6 января 2021 года на 6 мая 2021 года. Об этом говорится в обращении ассоциации на имя главы службы Даниила Егорова.
чтоб брокер не снял налог, надо с 31 декабря засесть в бумаги (можно облиги и акции) на все депо. Из-за отсутствия на счете денег, брокер не снимет налог, а в 21 году надо самой подать декларацию.
Konstantinpt, если твои бумаги будут расти, у тебя будут свободные средства на счету появляться их то брокер будет блокировать и спишет налоги. а если твои бумаги будут падать в цене, то лучше заплатить налоги.
ivanovr,
Правительство внесло в Думу законопроект о налогах на криптовалюты. «Крипту» впервые признают «имуществом», а операции с ней начнут облагать налогом на прибыль и НДФЛ.
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Егор Кожемякин, И потом что значит жить стало лучше? Кому? За то, что не стало очередей за продуктами, конечно спасибо. Большой прогресс. А за то, что медицина и ЖКХ развалены, кому спасибо. Я ждал...
Рейтинговое агентство НКР сообщает, что в связи с раскрытием ПАО «ЕвроТранс» 19.03.2026 г. информации о техническом сбое, произошедшем при осуществлении платежей по выпуску «народных» облигаций, НКР о...
S&P щупает октябрьский лой. Шоу на рынках, вполне возможно, стартует уже завтра. Блогеры в своём репертуаре: тарят на зарплаты «дивидендные акции» и бравурно сыпят скринами портфелей — сколько «зарабо...
Егор Кожемякин, я бы вообще никому ни нефть ни газ не продавал — «партнеры» все кругом хитрозадые и лживые, но долгии годы сидения на нефтегазовой игле не позволяют с неё соскочить…
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки? Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной ...
Толстый Джек, в 2014 юань стоил 5 рублей сейчас 12. Операционные результаты упали на 30% с тех пор. Простая арифметика 28,72/12*5 =8,1 т.е. текущие 28 это 8,1 в ценах 2014 года. а в 2016 году средн...
Трамп: Теперь, после гибели Ирана, главным врагом Америки является радикально-левая, крайне некомпетентная Демократическая партия «Теперь, после гибели Ирана, главным врагом Америки является радикальн...
Див доходность обещает быть сказочной.
Сам каждый день по 4 лота покупаю.
Деть можно много куда, но лучше инвестировать.
Во что? Лучше всего купить валюту, а на неё акции компаний США.
Вот например, Amazon $3200, прогноз аналитиков $4000.
rg.ru/2020/04/01/minfin-raziasnil-novyj-nalog-s-procentov-po-vkladam.html
smart-lab.ru/blog/650021.php
ОФЗ / бакс / корп. облигации 1 эшелона, акции пока не стоит брать, много рисков — пузырь в США, новые санкции от Байдена, с нефтью не понятно еще что. Ну и вирус еще не побежден.
Тот же амазон, что рекомендовали выше на данный момент 95 лет окупается.
но так как растущие потоки, перспективная компания, то прогнозный p/e 60 лет.
Не знаю как другим, мне как-то стремно покупать с такими мультипликаторами.
ведь удовольствия как тому кто дарит, и тому кто получает
вот мне ноут в ремонте отдали, и то удовольствие
пока не разбирал
Секрет Бобра, если честно — выброси, купи новый.
Если упертый — разобрать, почистить систему охлаждения.
Проверить работоспособность — с одной стороны трубку нагреваешь, с другой — трогаешь. если тепло передается быстро, то все ок, если нет — меняешь теплопроводную трубку.
Потом все закручиваешь обратно.
Но проще, знаешь — купить новый.
Правительство внесло в Думу законопроект о налогах на криптовалюты. «Крипту» впервые признают «имуществом», а операции с ней начнут облагать налогом на прибыль и НДФЛ.