Новый эмитент на рынке
ООО «Ломбард 888» — новый эмитент из индустрии ломбардного финансирования. Компания предоставляет займы под залог изделий из драгоценных камней и металлов, а также электронной и бытовой...
"Эксперт РА" ждет рост страхового рынка в 2026 году
Газета «Ведомости» опубликовала материал про страховой рынок. В 2026 г. сборы могут достичь 3,865 трлн руб. и вырасти на 4-6% год к году, говорится в обзоре «Эксперт РА». По итогам 2025 г., по...
Данные США «хороши», но EUR/USD не двигается: рынок уперся в реакцию ФРС
EUR/USD снова демонстрирует типичное поведение «усталого» рынка: свежие релизы по США формально позитивные, но пара застряла вокруг 1,1650. Невнятная реакция вероятно связана с сезонными...
Хэдхантер. Ситуация на рынке труда в декабре идет ко дну - хуже не было никогда
Вышла статистика рынка труда за декабрь 2025 года, которую Хедхантер публикует ежемесячно, что же там интересного: Динамика hh.индекса с 2021 года:
шортисты встанут в лонг на откате
Сейчас ФРС ещё бала нарисует и будет 180,000 )))
Я хочу чтоб у меня все было "
-мужик, у тебя все было…
Начнётся 29 декабря, плюс/минус лапоть.
Ну да, вот такое стремительное Новогоднее ралли.
С продолжением в январе.
при каких астрономических событиях обычно включается печатный станок? может календарик есть какой?
те я напишу вопрос в цб о том учитывают ли они ретроградный меркурий и они ссылаясь на нормативные документы подтвердят )
-Много внимания (и вообще внимание) «аналитикам» — плохо.
-Мемуары — хорошо бы две версии собрать: краткую (рэперные точки) и полную. Сейчас время такое, что не все захотят залипать. А если нарезать короткую версию дополнительно, то на ней можно привлечь зрителя и в полную.
Успехов!
И видос про ДУ запили — с эмоциями от первого лица. Это дело благородное и нужное. Можешь даже в ходе видоса сделать отступление и описать чувства инвестора для полноты картины, — тоже с эмоциями от первого лица. Люди должны понимать, что независимо от того, как и о чем они договаривались с инвестором под безоблачным небом… никто, даже сам инвестор не может предсказать свою реакцию и последующие действия, когда он узнает что вы в результате некоего досадного недоразумения слили его последние 10 лямов…
и имоций не жалей, пусть проймет народ…
Но глядя на нефть, которая подрастает и, по-моему, собралась расти в район 50 долл. США — мы сильно не упадем по индексу РТС при прочих равных.
Про запись мемуаров — отличная идея, будут силы и возможности — записывай, интересно было бы посмотреть.
С одной стороны это хорошо, с другой стороны что-то напрягает, что многие трейдеры, в том числе и ты, думают так же как и я.
Видео — мемуары про 11 лет обязательно сделай, будем ждать
Нам, скальперам-щипачам, всё равно. Лично для меня, боковик с небольшим диапазоном, самое оно. Последние 5 торговых дней одни из лучших.
16.11 — +1.57%, 17 — -2.72 18 — +5.26 19 — +1.89 20 — +1.92
Лонгисты, судя по всему часть профита пофиксили. Но сильного падения пока ожидать, к.м.к. не стоит, в этом году уже сходили на -35%. Пока рано. Скорее небольшая коррекция и будем пилить два-три квартала 3700 — 3200 по S&P. Хотя если ситуация на выборах будет шокирующей для большинства уже уверовавших в победу Сонного Джо (например, внезапно победит Трамп) не исключена массовая резня медведей с походом до 4000 по SP. Рыночный медведь ведь достаточно предсказуемый зверь, он десять лет ждёт обвала и все десять лет его имеют в извращенной форме, а он все шортит и шортит...
Ретестанем 77.79 и погнали на 63
Но до нового года скорее всего на71 там средняя баланс… Как то так
Или у большинства хватает мозгов лишь на то, чтобы где попало залезть в активы и молиться, чтобы новогоднее ралли состоялось?