Есть ли тильт на Смарт-Лабе или все зарабатывают без него ? Опрос
Как показывает практика так или иначе, тильт неизбежно присутствует в трейдинге, особенно начинающих. В связи с чем было бы интересно узнать как обстоят дела у нас на Смарт-Лабе.
У кого другой, свой вариант ответа, - можно отдельно высказать в комментах. И есть ли опыт преодоления недуга.
- Пока сам на втором варианте. Полностью ещё не избавился от этого недуга.
Вот сегодня натильтовал в ртс=) Хотя к текущему моменту уже отбил убыток, но все из за того что полез в минутки, уж очень хотелось обкатать новую стратегию для микроинтервалов=)
pansportsmen, Думаю, это самая частая причина. Максимальные плечи не позволяют быть гибким и парализуют волю трейдера. Можно войти в ступор и до упора ждать, когда-же оно, сцуко, вернётся в безубыток. Думаю. через это все сначала проходят.
ABL, один день. за ночь успокаиваюсь и беру себя в руки :). Тильт для меня обычно -20-30% за день. Несколько таких дней подряд счет не выдержит, давно бы слился уже :).
Александр Журавлев, Сейчас, когда рынок медленно, но верно ползёт вверх, медведи шортят и не верят, что рынок пойдёт ещё выше. А он будет медленно и нудно тащиться вверх, просто потому, что это — бычий тренд и его шортить опасно. Самое коварное — когда так нудно рынок ползёт к своей цели и всё равно доползает. А потом ещё идёт выше. И всё будешь думать где же продать или зашортить.
Gugenot, привет. Только строгая система принятия решения с жёсткой дисциплиной может избавить от всяческих психологических неуверенностей или колебаний. Мой респект, уважаемый Доктор!
USD/CHF: медведи в очередной раз повторяют историю?
Швейцарский франк протестировал уровень сопротивления 0,7987 и пытается закрыть день медвежьим поглощением. И хотя паттерн неидеален (цена открытия дня находится в середине предыдущей «бычьей»...
Главное В 2026 году на рынке нефти будет сохраняться высокая волатильность, а геополитика остается главным фактором. Геополитическая обстановка пока препятствует снижению цены Brent...
В 2025 году более 1 млн инвесторов купили паи БПИФ, а стоимость чистых активов фондов превысила 1,5 трлн рублей. Общее количество физлиц — держателей паев увеличилось на 84% и стало более...
Stuart, Как ты не можешь понять. Если бы харитон и genda не писали грязные провокации, то была бы относительно спокойная коммуникация в чате. Но они бесятся что иностранная валюта фактически не пад...
Sergei, ну а так, я за 53им выпуском наблюдал и его даже на 1% не проливали, дошли до цены предновогодней торговой недели. Это проливом назвать сложно, а просто колебанием цены +-1%
ВАШИНГТОН, 12 янв — РИА Новости. Госдепартамент США аннулировал более 100 тысяч виз, включая около восемь тысяч студенческих и порядка 2,5 тысячи специальных виз, выданных лицам, имевшим контакты с пр...
ossmosis, вы просто имейте в виду, что там клерки узкопрофильные. Лучше в брокерскую поддержку позвонить и уточнить. На самом деле, то как организовано (на словах РогаКопыта-Сервис), создаст брокер...
У Миллера 26 января появятся две супер доходные валютные замещайки!
В евро RU000A105QX1 и в баксах RU000A105QW3.
Только купонная доходность в долларах будет:
4,514% + 3,766% = 8,28%
При текуще...
Airbus заключает новые сделки, не вылезая из проблем Air China сделала Airbus щедрый новогодний подарок — подписала с ним соглашение на закупку 60 лайнеров A320neo. Увы, радоваться Airbus не стоит.Сум...
:)))…
:)))…
Привет, Друг! Да, всё именно так…
:)