Александр Здрогов, этот портфель скорее надо сравнивать с ММВБ10+дивиденды (см. ниже). Дивиденды посчитать не могу, а индекс ММВБ10 -12,1% с начала года.
А мой индекс ликвидных акций (включаются только акции, у которых оборот за последний квартал не меньше 1/8 от лидера и веса пропорционально оборотам) вообще около -20% без дивидендов.
А. Г., индекс ММВБ 10 -11,37% без дивидендов. Если прибавить дивиденды и вычесть налог то «Русский Баффет» проиграет и этому индексу. Но немного. Причина падения понятна. Спасибо за разъяснения.
Александр Здрогов, да, чуть ошибся, на 30.12.2019 взял открытие, а не закрытие.
индекс ММВБ10
на 30.12.2019 5344.45
на 6.11.2020 4736.69
А насчёт дивидендов не все так однозначно с ММВБ10. Например Полюс в него попал только в 4 квартале и его дивиденды — «мимо». Ясно, что на 10% Сбера, Газпрома, Лукойла, Роснефти, ВТБ, Норникеля и Мосбиржи (итого 70% портфеля) дивиденды в ММВБ10 получены, а больше ничего, так как другие акции входили вне периода выплаты дивидендов. Тот же Сберпреф выбыл в сентябре, Сургут тоже выпал на период выплаты дивидендов.
Ну, во-первых, в портфель отбираются только акции, стабильно входящие в ММВБ10 и там не может быть, например, Яндекса или Полюса, потому что иначе не разместить миллиарды (собственно из емкости и название). Во-вторых, налоги с дивидендов удерживаются при поступлении средств на счёт и потому, если и сравнивать, то индексом полной доходности по ставкам российских организаций. Или уж если быть совсем точным, то с ММВБ10+дивиденды*0,87.
Состав портфеля за предыдущий квартал мною публикуется в обзорах последнего месяца квартала и можно все проверить.
Кстати, с конца 2007-го и Баффет отстал от S&P500 даже без учёта дивов.
вряд ли разумно сравнивать результаты отдельных годов. В каждый отдельно взятый год может возобладать любая отдельно взятая стратегия, вне зависимости от ее сути. Сравнивать надо на хоть сколько-нибудь приемлемых интервалах (лет 10 бы, но даже последние 10 лет не сильно показательны для американского с целом рынка)
#MGKL: Купонные выплаты по облигациям за март — 91,8 млн ₽
В марте ПАО «МГКЛ» в срок и в полном объёме исполнило обязательства перед держателями облигаций. Общий объём купонных выплат составил 91 756 930 рублей. 💼 Выплаты произведены по следующим...
Рынок облигаций: резюме по ключевой ставке и другие события
Индекс гособлигаций RGBI две недели подряд находится в слабой коррекции. До этого бенчмарк смог преодолеть долгосрочное нисходящее сопротивление, которое тянется с 2020 г., и закрепился выше...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
Рынок нефти...
Короткие юаневые ставки и облигации в CNY: текущая ситуация и перспективы
С начала февраля наблюдается заметный рост краткосрочных локальных юаневых ставок, которые «потянули» за собой вверх и доходности российских корпоративных облигаций в CNY. О текущей ситуации в...
Роснефть МСФО 2025 г: выручка ₽8 236 трлн (-18,8% г/г), чистая прибыль ₽293 млрд (-73,0% г/г) РЕЗУЛЬТАТЫ ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» ЗА 12 МЕС. 2025 Г. ПО МСФОДОБЫЧА УГЛЕВОДОРОДОВ – 246,6 МЛН Т Н.Э.ДОБЫЧА ЖИДК...
Дмитрий, Для меня облигации Л-Старта интересны только большим купоном, поэтому я и сижу во втором выпуске, а то что растёт цена или падает, мне абсолютно по барабану, потому что мне купон платится ...
vvs1941,
Раньше шортил. На 800 закрыл шорт. Пока наблюдаю. Пару раз входил в лонг на 1-2 недели
PS
Вот как выглядит настоящий кризис на рынке жилья – на примере Китая. Это не то, что в ...
А мой индекс ликвидных акций (включаются только акции, у которых оборот за последний квартал не меньше 1/8 от лидера и веса пропорционально оборотам) вообще около -20% без дивидендов.
индекс ММВБ10
на 30.12.2019 5344.45
на 6.11.2020 4736.69
А насчёт дивидендов не все так однозначно с ММВБ10. Например Полюс в него попал только в 4 квартале и его дивиденды — «мимо». Ясно, что на 10% Сбера, Газпрома, Лукойла, Роснефти, ВТБ, Норникеля и Мосбиржи (итого 70% портфеля) дивиденды в ММВБ10 получены, а больше ничего, так как другие акции входили вне периода выплаты дивидендов. Тот же Сберпреф выбыл в сентябре, Сургут тоже выпал на период выплаты дивидендов.
Состав портфеля за предыдущий квартал мною публикуется в обзорах последнего месяца квартала и можно все проверить.
Кстати, с конца 2007-го и Баффет отстал от S&P500 даже без учёта дивов.
\\Так что же случилось?
да что случилось, что случилось . . слился )