Почему шахматисты никогда не рассказывают о своих рабочих стратегиях и почему трейдеры так и норовят поведать всему миру о своих, так сказать «рабочих стратегиях». Парадокс, ведь у шахматистов этих стратегий как грязи, но они почему-то ими не разбрасываются, лично для меня это загадка.
Boris, топик какой-то с сарказмом написан, но за несколько лет на смартлабе между строк авторов и в комментах я лично почерпнул далеко не один грааль от людей и трейдеров, некоторые из которых приносят миллионы до сих пор. Зачастую это конечно не подробная инструкция для новичков с картинками и подробными объяснениями что и как, а просто кто-то от радости заработка может проговорится об идее новой своей заработка, или краткий смысл новой неэффективности. Нужно потом включать мозг и самому допиливать, и все получится. А чтобы вам на блюдечке тут, да все по полочкам разложить, да все разжевать для ленивых, да кому это надо ?
Boris, Вы настолько далеки от серьёзных шахмат, что даже объяснить в чём ошибка проблеиатично. У Фишера не было одной выигрышной стратегии у него был стиль игры. Но выигрывал он не благодаря стилю. Чтобы играть на его уровне должно совпасть очень много условий. Как минимум надо начать обучение у хорошего тренера ещё совсем ребёнком и посвятить этому всю жизнь. И если есть способности, деньги, здоровье, то при наличии воли к победе вполне реально стать выдающимся шахматистом.
А стратегий, точнее в шахматах говорить планов не скрывают. Просто их настолько много что человеку не возможно запомнить все. В каждом из многих вариантов дебютов есть большое число стратегических планов. И так не только а дебютах. Для каждой пешечной структуры есть план атаки и обороны. Давно известы и подробно описаны стратегические приёмы не только в дебютпх но в миттельшпиле и эндшпиле. Практически все типовые эндшпильные позиции в тч и много фигурные изучены а планы их реализации есть а книгах. А игроки уровня чемпиона мира не только знают все возможные планы в используемых ими дебютных схемах но и двигают теорию разрабатывая новые. В шахматах нет секретных стратегий но есть проблемы с их усвоением и реализацие на практике.
Кстати кроме стратегии в шахматах есть ещё и тактика. Игроки «агрессивного» стиля, яркие представители Фишер, Таль, Каспаров. Их лучшие партии запоминаются как раз благодаря красивой финальной тактической реализации полученного позиционного преимущества.
Но это я ну очень упрощённо попытался вам объяснить факт отсутствия «секретных» стратегий в шахматах. Не особые секретные стрстегии а фанатичный труд над совершенствование своей игры превратил Фишера в чемпиона.
Alchemist01, А я сразу написал в каких-то комментариях, что играю в шахматы на дилетантском уровне. Стратегия должна быть везде и всегда, что у боксера, что у футболиста, что у шахматиста. Да есть тысяча разных стратегий, которые в свое время были рабочими, но как только начинали просачиваться в массы, переставали работать.
Вы не великий шахматист, чтобы считать Ваши слова истиной.
Суть поста, не акцентировалась, на шахматах, а на самом трейдинге.
Шахматы привел просто в пример, если он не удачен, можно привести другие примеры. Великие художники, держали свое мастерство наслаивание красок, в поиске нужных и неповторимых тонов, в секрете.
И только в трейдинге, каждый мало мальски якобы зарабатывающий трейдер, спешит поведать секреты «успешной торговли» всему миру.
Я не претендую на истину, ведь на форуме в априори не может быть истины. Ведь истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя.
Boris, То что я написал про шахматы, это азы. Вы правы, моего имени нет среди чемпионов мира. В своём комментарии только указал на не корректность аналогий с шахматами в подобном ключе. Кстати трейдинг совсем не уникален. В любой сфере деятельности много людей готовы учить «секретам успеха» весь мир) Просто вы трейдер и потому замечаете численность торговцев граалями. А условный Карякин и не он один, о существовании околорыночников не знает, от слова совсем. Его вероятно раздражает обилие в сети «тренеров» готовых любого превратить в чемпиона.
3Qu, Я ведь и не спорю. Это они так думают, что она рабочая.
А что разве Вы не знали, как они «мастер-классы» проводят, сигналы продают, на обучения зазывают? А Вы скажите им что она не рабочая, они Вам столько примеров приведут, что устанете разгребать, в крайнем случае заклюют и в бан отправят.
Чет ты путаешь, есть шахматные и шашечные секции где преподают тренеры, есть книги, стратегии все известны, соревнования, все так же, просто не всем такой спорт подходит, не все добиваются успеха и известности
Kos, Когда они уходят, то может потом они и известны. Стратегии БобБи Фишера до сих пор, мало кому известны. Например та, которую он применил против Бориса Спасского, в 1972г за звание чемпиона мира. Или может уже об этой стратегии знают, но я не слышал об этом. Ну и тыкайте у себя дома.
FinSerfing, Мы продолжаем нашу ежедневную рубрику о прозвищах, которые даёт президент РФ своему окружению, политикам и просто известным людям.
Нас часто спрашивают, как президент называет врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, есть ли у него прозвище. Отвечаем: есть. Просим заранее у всех прощения, но люди должны знать психологический профиль своего лидера. Владимир Владимирович с недавнего времени искренне недолюбливает Хабаровск и его жителей и вынужденное назначение Дегтярева носило издевательский характер, как и кличка которой президент его удостоил. Михаила Дегтярева президент называет не иначе, как "… идор гнойный".
потому что шахматисты выходят в серьезную финансовую лигу годами труда занятий и пота всегда с настоящим тренером .. а трейдер в любую минуту обладая финансами и его ЖДЕТ с распростертыми обьятиями - МИСТЕР рынок.
Этот вопрос надо опять рассматривать на примере Васи. Если Василий начнет играть еще и в шахматы, то сами понимаете, что будет… и што тогда все увидять, что Вася… ну… короче...
ну а тут… в трейдинге... лей по ушам сколько хочешь. И ТЫ В ПОЧЕТЕ!
Самая лучшая рабочая стратегия в открытых источниках, это открывать позиции в обратную сторону, что открывает Василий Олейник. Уже сотни смартлабовцев на этом смогли стать миллионерами.
ves2010, После четвертого хода, у обеих из сторон, если я не ошибаюсь по 2 миллиарда комбинаций. Как тогда может быть что-то известно, если это даже в голове не укладывается?
Boris, После четвертого хода, у обеих из сторон, если я не ошибаюсь по 2 миллиарда комбинаций.
Это Вы про что писали, про трейдинг? Сомневаюсь. А про шахматы я Вам написал. Книжки почитайте и не будете ересь такую писать.
Можете кстати скачать программу Stockfish, будете обыгрывать 99.99% шахматистов.
sergeiponomaref, Тема не однозначная потому и пишу в комментариях, как про трейдинг, так и шахматы. Я не увидел в Ваших комментариях шахматы.
Цитата: Дак Вы книжки почитайте, узнаете о дебютах…
Какие книжки? Где воды полно? Я даже про трейдинг, книжки не читаю, а вы мне про шахматы. Мне для базовых понятий, хватает документальных и художественных фильмов.
Жаль что в книжках про трейдинг одна ересь, а то бы я Вам тоже порекомендовал бы почитать про трейдинг.
Boris, это иллюзия… на самом деле играют стандартное начало-середину… т.е уже просчитанные сильные варианты… и где то после 20 хода начинается творчество...
кстати насколько помню… счас имба ферзевой гамбит… в него играет нейросеть которой сливают все кожаные мешки
Почему шахматисты никогда не рассказывают о своих рабочих стратегиях и почему трейдеры так и норовят поведать всему миру о своих, так сказать «рабочих стратегиях». Парадокс, ведь у шахматистов этих стратегий как грязи, но они почему-то ими не разбрасываются,
Апатамучта в шахматной партии вы в стакане лишь двое — ты и твой соперник. И у каждого ликвидность — один ход по очереди.
А в бренте можешь рассказывать о своей стратегии с отличной эквити хоть каждый день — если из тысячи прочитваших десяток смогут её воспроизвести на своих несчастных 100-1000 конях — рынок этого и не заметит.
Играйте в преферанс на деньги — тренирует в расчётах и дисциплинирует.
Научитесь «уходить без двух», если занесло — проще будет отдавать стоп-лоссы рынку.
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
ЦБ РФ вновь снизил ключевую ставку на 50 б. п., до 15,5%: чего ждать на долговом рынке?
Совет директоров ЦБ РФ продолжил цикл смягчения денежно-кредитной политики, вновь снизив ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 15,5% годовых. Это уже шестое понижение с июня прошлого года,...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Жителей Британии и Германии призвали готовиться к войне с Россией
Военные убеждают жителей Великобритании и Германии готовиться к войне с Россией. Об этом сообщает The Guardian.
Высокопоста...
Текущая «дорожная карта» H1 (склейка) генри хаб. Борьба за важнейший силовой уровень на старших т.ф.(зелёная жирная линия) D / W / M. Дыхание цены сегодня без янки возможна, ИМХО, +-200пп. Смотрим тай...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
Technotrade, кто бы ты ни был, но после такого коммента могу сказать однозначно: ты — голова!!
я тебя как брата прошу, урежь осетра ©
А стратегий, точнее в шахматах говорить планов не скрывают. Просто их настолько много что человеку не возможно запомнить все. В каждом из многих вариантов дебютов есть большое число стратегических планов. И так не только а дебютах. Для каждой пешечной структуры есть план атаки и обороны. Давно известы и подробно описаны стратегические приёмы не только в дебютпх но в миттельшпиле и эндшпиле. Практически все типовые эндшпильные позиции в тч и много фигурные изучены а планы их реализации есть а книгах. А игроки уровня чемпиона мира не только знают все возможные планы в используемых ими дебютных схемах но и двигают теорию разрабатывая новые. В шахматах нет секретных стратегий но есть проблемы с их усвоением и реализацие на практике.
Кстати кроме стратегии в шахматах есть ещё и тактика. Игроки «агрессивного» стиля, яркие представители Фишер, Таль, Каспаров. Их лучшие партии запоминаются как раз благодаря красивой финальной тактической реализации полученного позиционного преимущества.
Но это я ну очень упрощённо попытался вам объяснить факт отсутствия «секретных» стратегий в шахматах. Не особые секретные стрстегии а фанатичный труд над совершенствование своей игры превратил Фишера в чемпиона.
Вы не великий шахматист, чтобы считать Ваши слова истиной.
Суть поста, не акцентировалась, на шахматах, а на самом трейдинге.
Шахматы привел просто в пример, если он не удачен, можно привести другие примеры. Великие художники, держали свое мастерство наслаивание красок, в поиске нужных и неповторимых тонов, в секрете.
И только в трейдинге, каждый мало мальски якобы зарабатывающий трейдер, спешит поведать секреты «успешной торговли» всему миру.
Я не претендую на истину, ведь на форуме в априори не может быть истины.
Ведь истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя.
А что разве Вы не знали, как они «мастер-классы» проводят, сигналы продают, на обучения зазывают? А Вы скажите им что она не рабочая, они Вам столько примеров приведут, что устанете разгребать, в крайнем случае заклюют и в бан отправят.
Boris, у меня на холодильнике висят 500 православных рублей.
Нас часто спрашивают, как президент называет врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, есть ли у него прозвище. Отвечаем: есть. Просим заранее у всех прощения, но люди должны знать психологический профиль своего лидера. Владимир Владимирович с недавнего времени искренне недолюбливает Хабаровск и его жителей и вынужденное назначение Дегтярева носило издевательский характер, как и кличка которой президент его удостоил. Михаила Дегтярева президент называет не иначе, как "… идор гнойный".
1. КОМБИНАТОРНЫЕ ИГРЫ.
Признаки. Количество вариантов (комбинаций) огромно, но ограничено.
Примеры:
ГО — количество комбинаций — 10 в 171 степени,
Шахматы — количество комбинаций — 10 в 120 степени,
Шашки — количество комбинаций — 10 в 20 степени,
Крестики-нолики — количество комбинаций — 49.
РЕШЕНИЕ. Комбинаторика (изучение всех комбинаций и перестановок фигур).
«Компьютеры смогли запомнить все комбинации и стали выигрывать у людей».
2. АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (hasard — от фр. случай).
Признаки. Огромное количество случайных факторов.
Исход игры не зависит от действий игрока.
Примеры: Рулетка, кости, монета.
РЕШЕНИЕ. Комбинаторика и вероятностный анализ.
3. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.
Признаки. Огромное количество психологически факторов.
Исход игры зависит от психологического состояния игроков.
Примеры: Верию — не верю, камень — ножницы — бумага.
РЕШЕНИЕ. Определение психотипа противника.
4. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.
Признаки. Огромное количество случайных, закономерных и
психологических факторов.
Пример. Футбол, хоккей, баскетбол, биржа.
РЕШЕНИЕ. Комбинаторика, вероятностный анализ,
определение психотипа противника, создание модели своего поведения.
Но ты меня опередил!
ну а тут… в трейдинге... лей по ушам сколько хочешь. И ТЫ В ПОЧЕТЕ!
Можете кстати скачать программу Stockfish, будете обыгрывать 99.99% шахматистов.
Цитата: Дак Вы книжки почитайте, узнаете о дебютах…
Какие книжки? Где воды полно? Я даже про трейдинг, книжки не читаю, а вы мне про шахматы. Мне для базовых понятий, хватает документальных и художественных фильмов.
Жаль что в книжках про трейдинг одна ересь, а то бы я Вам тоже порекомендовал бы почитать про трейдинг.
кстати насколько помню… счас имба ферзевой гамбит… в него играет нейросеть которой сливают все кожаные мешки
А в бренте можешь рассказывать о своей стратегии с отличной эквити хоть каждый день — если из тысячи прочитваших десяток смогут её воспроизвести на своих несчастных 100-1000 конях — рынок этого и не заметит.
Научитесь «уходить без двух», если занесло — проще будет отдавать стоп-лоссы рынку.