Без обид, но меня смешат попытки определения статусов.
Я спекулянт, торгующий на срочном рынке ММВБ. И это значит, что я — трейдер. И даже тот факт, что в нашей семье уже инвестировано порядка 87 тысяч в акции Русгидро, то я все равно трейдер, что означает «торговец».
Инвесторы это лица, живущие исключительно на дивиденды, на проценты с бизнеса. Как только ценные бумаги, бизнес продается, то вы прекращаете быть инвесторами и становитесь обыкновенными торговцами, то есть трейдерами. И неважно сколько лет или десятилетий этот процесс вложения вами денег будет существовать, как только продали с вас снимается статус инвестора. Если вы держите вложения в одной бумаге, но продаете другую, то вы трейдер, торговец. Если вы продаете с прибылью, то вы — спекулянт. Иначе просто трейдер (лох).
Лохами на бирже быть неприятно. Я тоже им порой бываю. Никто не идеален..
Так что теперь гордо носите звание спекулянта. Оно звучит гордо в современной интерпретации.
Инвестор это потенциальный акционер, будущий.
Держатель акций больше не инвестор
Если вы собираетесь купить акции на вторичном рынке вы кто угодно но не инвестор, деньги вы никому не принесли.
Исанмесез дуслар !!, я неквалифицированный трейдер. Неважно как человек, пытающийся получить доход от биржи называется, главное, чтобы он был в профите. Я так думаю. И размер депо не имеет значение. Иначе, в сравнении доходами сверхбогачей мира, мы все лохи, неудачники. Но я так людей не считаю правильным называть. Тут уже умник, косящийся по мудрого всех лохами нас называет.
вот как буду в офис кампании акциями которой я владею, дверь с ноги открывать — тогда и зовите меня «инвестор», а сейчас… ну сами понимаете.
как говорил полонский.. )))
товарищ масон, если эту компанию, долю которой захотят многие купить, создадите, то можете делать формально все, что угодно. Но культура и воспитание как?
S&P 500: Точка кипения — включатся ли быки в игру у критической поддержки?
Ключевой фондовый индекс S&P 500 завершил торговую неделю мощным падением, протестировав и закрывшись в непосредственной близости от важного уровня поддержки 6509. Поход ниже этой горизонтали...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю....
Дублирование портфеля в OsEngine: настройка копитрейдинга для Т-Инвестиций
В модуль копитрейдинга OsEngine был добавлен функционал дублирования позиций в портфеле в другой портфель. Копирование позиций, как и раньше, происходит путём отслеживания их у робота, только...
ЛУКОЙЛ: капитал за год упал на 3 триллиона рублей - списали иностранные активы, но все ли так плохо? Ушла эпоха, разбираемся вместе
ЛУКОЙЛ отчитался по МСФО — долгожданный отчет, все ждали сюрприза после SDN санкций (будут ли списывать активы и увидим ли убыток)
Увидели!
Как всегда — дьявол в мелочах, но...
Ремора,
Точно открыли одну из 4х запланированный и анонсированных в апреле.
А где 6млд. р. возьмут на погашением и обслуживание? Как думаете, облиги купит кто-нибудь?
AAA1976, один товарищ сказал интересную мысль — при дефолте счёт нужно вести от нуля, а не от номинала)
я к тому, что 40 — это ещё может слишком много. Или нет. Не знаю.
Но вот когда кто-то ...
#какао #cocoa Первый мой пост по какао был 11 марта
smart-lab.ru/mobile/topic/1275604/
После чего исполнили ближайшую цель коррекции поход ниже 3240
Для полноценного роста необходима коррекция н...
#нефть #brent Чтобы понять почему и куда нефть должна была вырасти- важно анализировать старшие тф.
На недельном тф присутствовал дивер.
Еще раз про него.
ПОСЛЕ пробоя сопротивления дивер нач...
Егор Кожемякин, И потом что значит жить стало лучше? Кому? За то, что не стало очередей за продуктами, конечно спасибо. Большой прогресс. А за то, что медицина и ЖКХ развалены, кому спасибо. Я ждал...
Рейтинговое агентство НКР сообщает, что в связи с раскрытием ПАО «ЕвроТранс» 19.03.2026 г. информации о техническом сбое, произошедшем при осуществлении платежей по выпуску «народных» облигаций, НКР о...
S&P щупает октябрьский лой. Шоу на рынках, вполне возможно, стартует уже завтра. Блогеры в своём репертуаре: тарят на зарплаты «дивидендные акции» и бравурно сыпят скринами портфелей — сколько «зарабо...
Егор Кожемякин, я бы вообще никому ни нефть ни газ не продавал — «партнеры» все кругом хитрозадые и лживые, но долгии годы сидения на нефтегазовой игле не позволяют с неё соскочить…
Держатель акций больше не инвестор
Если вы собираетесь купить акции на вторичном рынке вы кто угодно но не инвестор, деньги вы никому не принесли.
Я ещё в совдепии гордо это звание носила, правда оно немного по другому называлось. Суть не менялась
как говорил полонский.. )))
Главное, цель покупки, т.е. у него была другая цель, но так получилось.
Отличие, цель при покупке в голове!
Ты сам то себя слышишь?)) где ты таких видел сейчас?? Эпл p/e 34, Nvidia p/e 99.
Могу пожелать только удачи, на пути влажных мечтаний))